19.10.2011, 17:39 | #1 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Баллмер: настоящий конкурент — iOS, а Android — для гиков
Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер рассказал на конференции Web 2.0, что настоящими конкурентами для Windows Phone являются смартфоны от Apple.
Что же касается Android-устройств, то они представляют собой угрозу только с точки зрения цены. По его словам, на рынке очень много дешевых моделей, и Microsoft не будет игнорировать этот фактор. Стив Баллмер добавил, что для работы с Windows Phone, в отличие от Android, пользователь не обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым. Руководитель Microsoft также пообещал, что на следующей неделе Nokia представит «кучу новых WP-устройств». Кроме того, в ходе конференции он вспомнил несостоявшуюся три года назад сделку по приобретению компании Yahoo! почти за $50 млрд. Как отметил Стив Баллмер, Microsoft сильно повезло, потому что Yahoo! столько не стоит, что особенно очевидно сейчас. _http://ht.comments.ua/2011/10/19/296258/ballmer-nastoyashchiy-konkurent-.html Интересные заявления, как для компании у которой доля не превышает 2-х%. А вот на что интересно посмотреть, так это на «кучу новых WP-устройств» от Nokia. |
|||
19.10.2011, 18:08 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Прогиб в сторону Apple засчитан
А вот по поводу гуглофонов он так зря... Пока что именно они рулят, а не Стив со своей панацеей в виде Nokia И сомневаюсь, что у него получится кардинально изменить это "пока". Я, кстати, не "обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым" и при этом не имел никаких проблем с ОС от Гугла. Как и мое окружение.
19.10.2011, 18:26 | #3 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Google уводит у MS почитателей. Сначала gmail, потом google docs, который сегодня уже поддерживает xlsx. Потом Chrome, аудитория которого растет как грибы после дождя, Наконец Android, который за несколько лет снизил долю MS c 13% если не ошибаюсь, до 1,3% вроде такая цифра недавно фигурировала. Как МS, со своей корпоративной этикой, да и с тактической точки зрения, может назвать своего основного конкурента, конкурентом? "Конечно они нам не конкуренты, мы их не воспринимаем всерьёз"!. Но что я вынес из его сообщения, то что возможно на WP 7,5 будут и "бюджетные" аппараты. То что MS возлагает надежды на Nokia. И то что Android их всё же беспокоит.
|
|||
20.10.2011, 12:47 | #4 | |||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Если они будут на той же старой WP, то особо там смотреть не на что будет! К сожалению, Nokia уже давно не революционер и ни чего сногсшибательного не представляет. |
|||||
20.10.2011, 13:19 | #5 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Понятно, что в этом есть определенный элемент боевых действий. Но есть момент на который я обратил внимание: "Интерфейс же Windows Phone 7 стилизован в противоположной манере, что также Дуарте счел недостаточно удобным для работы с данными. "Излишняя урбанизированность и систематизированность интефейса совсем не оставляет свободы для контента выражать себя", сказал дизайнер. Как я понял, инженеры MS постарались сделать его предельно простым. Есть надежда, что Nokia вместе с устройствами на WP предложит и инфраструктуру(контент, сервисы, особые возможности) Просто Nokia+WP как то не интригует. |
||||
20.10.2011, 18:30 | #7 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Саня, а в чем подводность?
20.10.2011, 19:26 | #8 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
На каком-то форуме видел просьбу о помощи настроить интернет на Андроиде. Самостоятельно у владельца это не получалось.
К тому же там была какая-то хитрость с вводом первой точки доступа, если память не подводит. Если ввести не то или не так, телефон интернета не видел. |
|||
20.10.2011, 19:36 | #9 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Я слышал у серых BB была такая проблема, может гаджет был тоже "того"?
|
|||
21.10.2011, 09:43 | #11 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
По умолчанию устанавливается APN "internet", но как оказалось "Контрактним абонентам, що підключилися до 25.07.2007, необхідно викоритовувати ім’я точки доступу (APN) www.umc.ua".
21.10.2011, 16:03 | #12 | |||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
А вот что бы установить нужные программы, обновить текущую версию ПО тут как раз и надо иметь углублённые знания, как в компьютерном мире так и в развитии! Что собой представляет обновление для Google аппаратов? Появляется прошивка, и её можно легко обновить в "пару касаний"! Можно ли так же обновить WM или WP? Последний раз редактировалось Coroner; 22.10.2011 в 01:01. |
|||||
21.10.2011, 16:40 | #13 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Coroner, Я бы сказал, что эта цитата принадлежит Балмеру А вот со всем остальным согласен.
|
|||
22.10.2011, 01:03 | #15 | |||
Модератор
Магнат
|
Исправил...
Это относительно чего, Nokia или Андроид аппаратов? |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |