24.05.2007, 23:22 | #1 | |||
Новички
|
gsm шлюз на базе ПК
ктото пробывал подключать мобилку к ПК (без шлюза) и выходить на городскую сеть
по простому модэму с другой мобилки? Я слышал что можна, но в инете ничего не нашол |
|||
26.05.2007, 22:16 | #2 | |||
Новички
Связист
|
Сомневаюсь.
Насколько я понимаю, для работы система должна уметь обрабатыввть тональный нажатия клавиш во время разговора (На манер IVR "голосового меню"). Чесно говоря я сомневаюсь что обычная мобила сможет выдать компу информацию о том, какие тональные сигналы поступили на нее во время разговора. Хотя я могу ошибатся. Конечно если взять коммуникатор на WinMobile и миниАТС то проблему можно решить, но какова стоимость данного решения? Врядли удастся ограничится Сименсом С55 и встроенным PCI-модемом, хотя кто знает ... |
|||
27.05.2007, 20:47 | #3 | |||
Новички
|
gsm шлюз на базе ПК
Я уже немного разобрался прог не нашол но можна полуапаратным методом
во время разговора при нажатии клавиш выдается тональный (dtmf) код. если использовать звуковую карту ПК и если АТС определяет dtmf сигнал то больших проблем нет кроме того что нельзя слушать музыку и нужно согласовать линию с аудио картой. Но беда в том что моя АТС воспринимает только импульсы и нужно делать дополнительный интерфейс. нашол одну схему с описанием в сети qrz.ru/schemes/contribute/phones/gsm-gate/, немного сложновата. хочу чтото попроше. задача преобразовать тон в импульс только во время набора и не мешать во время разговора. Последний раз редактировалось Desdichado; 27.05.2007 в 22:41. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|