02.08.2007, 10:57 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Новые тарифные планы
На вопросы будет отвечать директор по продажам и абонентскому обслуживанию Дмитрий Лихуто.
1. И к г-ну Лихуто у меня вопрос - какова причина введения новых тарифов: а) они выгоднее, чем предыдущие (если да, то почему) б) просто этап ребрендинга. в) они менее выгодные, но, возможно, это чем-то компенсируется? 2. Почему один из тарифов называется "Первый"? Последний раз редактировалось 1gor; 02.08.2007 в 11:07. |
|||
02.08.2007, 12:14 | #2 | |||
Новички
Магнат
|
Уважаемый г-н Лихуто,
ниже я приведу некоторые расчёты, а именно по тарифам контрактного подключения. Вот вырезка с сайта компании МТС Тариф МТС Перший перша хвилина / усі наступні Дзвінки усередині мережі 0,10 / Вартість дзвінків на міські номери і номери інших мобільних операторів по Україні 0,95 / Дзвінки на два улюблених номера послуги Моя Сім'я (грн./хв.) 0,05 Абонентська плата (грн./день*) 0,50 Абонентська плата з урахуванням послуги «Плюс» (грн./день*) 1,33 Плата за з'єднання 0,00 Вартість послуги Моя Сім'я, в місяць 0,00 Активація або зміна кожного номера послуги Моя Сім'я 5,00 А теперь собственно сам расчёт: звонки на два "улюблених номера Моя Сім'я" - 5 коп/мин возьмём за основу звонок продолжительностью 5 минут получается 5коп/мин * 5 мин = 25 коп. (прим. всё без ПЗС... пока радует!) теперь возьмём расчёт на звонки "всем остальным" абонентам МТС: 1-я минута 10коп. остальные 4 минуты по 3коп. = 12 коп. итого 10+12 = 22 коп. Невероятно! Не правда ли? Ещё смущает вот эта абонентская плата 50коп. в день.. Думаю комментарии излишни, но всё же приведу основные: тарифы непрозрачны - это раз (то есть пользователь считает в начале одно, в итоге получается совершенно другое); не было произведено абсолютно никакого маркетингово исследования рынка, а уж тем более не учтены пожелания существующих абонентов (не говоря уже о потенциальных), тарифы составлялись "с потолка" - это два; по словам ген.директора компании МТС, ставка делается на "тяжелых копоративных пользователей", а ведь их всего 10% от общего числа абонентов, как бы компания только с ними и не осталась (ведь львиная доля - абоненты припэйд услуги, их ставят в невыгодное положение изначально) - это три. И напоследок ещё один трепещущий вопрос вам, г-н Лихуто: как вы можете прокомментировать постановление ВР о праве абонента оставлять за собой абонентский номер при смене оператора, могут ли пользователи мобильной связи в Украине пользоваться этим уже сейчас? Чем будете удерживать у себя абонентов? Ведь ничего супервыгодного и инновационного, кроме сомнительного ребрендинга предложить компания пока не смогла. С уважением и надеждой на полные, существенные ответы. |
|||
02.08.2007, 12:55 | #3 | ||||
Desdichado
Гость
|
Цитата:
Какая разница как тариф называется? Да и МТС у нас только стартанул, и как ему еще назвать свой Первый тариф??? Наверное еще появится скоро тариф "Супер Первый", как в России |
||||
02.08.2007, 15:15 | #4 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Наоборот тем, кто переведется со старых ТП (у них как понимаю номера Семьи сохранятся), лучше будет Семью деактивировать. Вопрос в том на, что рассчитана услуга Моя Семья, если не имеет преимуществ перед звонками на остальные номера? А учитывая, что номера Семьи всегда использовались для более длительных разговоров, тарификация чисто логически должна быть ниже. Последний раз редактировалось B&B; 02.08.2007 в 17:02. |
||||
02.08.2007, 15:47 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
02.08.2007, 17:29 | #6 | |||
Форумчане
Связист
|
Вопросы:
1. Будет ли "Семья" по 0 или 1 коп? - имеется ввиду чисто символическая цена. 2. Планируется ли предоставлять пакет услуг в размер абонплаты, как это всегда было у ЮМС? 3. My.UMC или как он теперь называется не идет ни в какое сравнение с аналогичным сервисом от КС. Нужна детализация звонков, причем за приемлимые деньги. Я хочу сам анализировать свои затараты на связь, "примерять" разные тарифы - эксель мне в помощь, а не использовать убогое создание с сайта мтс под названием "тарифный калькулятор". 4. Планируется ли убрать из тарифов "лохотронские штучки" типа "абонплаты за день" (вы бы еще написали 2 коп/час), первая минута дороже других и пр. скрытые платежи? Хотелось бы простых, прозрачных тарифов (один универсальный - типа 30 коп/все направления + 2 номера семьи; второй - для внутрисетивиков, но без заморочек, как сейчас). 5. Когда ваша сеть будет способна дать абонентам нормальный доступ к сети через gprs или edge и вы наконец-то снизите "заградительные" тарифы на интернет? |
|||
02.08.2007, 18:00 | #7 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Вопрос:
Будет ли улучшаться система лояльности для предоплаты и контрактных абонентов?
03.08.2007, 11:14 | #8 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
"Наряду со сменой бренда, компания изменит стратегию продвижения своих услуг. «Мы полностью отходим от «ценовой» конкуренции», — заявил Павловский. По его словам, абоненты в Украине избалованы. Цены крайне низкие, а внутри сети для потребителей они дошли до нуля. «Вы не так много найдете рынков, где были бы такие предложения, — считает менеджер. — Для абонентов, которым не нужны дополнительные услуги, хорошее обслуживание, а важна только стоимость разговора, есть отдельный бренд — «Экотел». Но мы будем уделять основное внимание клиентам, которые много денег тратят на мобильную связь». |
||||
03.08.2007, 11:33 | #10 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
03.08.2007, 11:43 | #11 | |||
Форумчане
Связист
|
Давайте резюмирую, какие проблемы мы видим и ждем конкретных ответов по поводу решения их:
1. Не хватает прозрачности и продуманности тарифов. 2. В украинских реалиях рынка мобильной связи ПРИДЕТСЯ вливаться в ценовую конкуренцию, делать предложения с 0-выми тарифами и пр. Осознают ли это в МТС? 3. Не хватает инновационности (по поводу системы my.umc.ua). 4. Не хватает емкости сети (по поводу высоких тарифов на интернет как мобильный, так и wi-fi). |
|||
03.08.2007, 13:27 | #13 | |||
Новички
Магнат
|
..а будет ли ответ
Всем респект за поддержание темы.
Только вот я подумал, мы тут пыжимся, доказываем, задаём вопросы сами себе.. а вот будет ли ответ по ключевым вопросам от того же Лихуто и других уполномоченных лиц? Что-то меня терзают смутные сомнения, что вряд ли. Хотя, если Администратор постарается, то всё возможно.. Не исключён факт официальной отпиской а-ля "делаем чё хотим - мтс форева!". |
|||
03.08.2007, 14:02 | #14 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
ИМХО, жду MNP и бегом всей семьей на КС (у меня он уже есть, осталось родственников перетащить - че-то они за номера блин цепляются). |
||||
03.08.2007, 19:01 | #15 | |||
Новички
Начинающий
|
"Наряду со сменой бренда, компания изменит стратегию продвижения своих услуг. «Мы полностью отходим от «ценовой» конкуренции», — заявил Павловский. По его словам, абоненты в Украине избалованы. Цены крайне низкие, а внутри сети для потребителей они дошли до нуля. «Вы не так много найдете рынков, где были бы такие предложения, — считает менеджер. — Для абонентов, которым не нужны дополнительные услуги, хорошее обслуживание, а важна только стоимость разговора, есть отдельный бренд — «Экотел». Но мы будем уделять основное внимание клиентам, которые много денег тратят на мобильную связь». [/quote]
Мне интересно чем мы ИЗБАЛОВАНЫ?!?!?! Если ЮМС сравнивать с Лайф, Билайн или Диджус то абоненты ЮМС ДАЛЕКО не избалованы. У Лайф на некоторых ТП нет ПЗС, а у Биллайн вообще её НЕТ! У Диджус новые услуги появляются, к примеру, за собраные баллы можно что нибудь прикупить в магазине.Я не имею в виду данную услугу как лучшую(я думаю надо собрать не мало этих баллов), на которую надо равняться, я имею в виду что они хоть что то ДЕЛАЮТ для своих абонентов. А какова стоимомть у ЮМС Мобильного интернета? САМАЯ ДОРОГАЯ Среди всех наших операторов!!! Про МТС я вообще молчу. Только появилась как сразу НЕПОНЯТНЫЕ тарифы. Подняты ВСЕ цены! А новый тариф "Турист" который сейчас МТС считает своей фишкой, его уже обогнал Лайф! У них звонки на все номера в Росиию стоят 50 коп. + БЕЗ ПЗС Последний раз редактировалось dj_sCOrPion; 03.08.2007 в 19:08. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|