16.06.2011, 11:40 | #1 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Российские моментальные платежи QIWI дошли до Украины
Российский холдинг QIWI, который работает на рынке моментальных платежей, вывел потребительский бренд QIWI в Украину. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба холдинга.
С 15 июня под брендом QIWI начали работать более 10 000 пунктов приема платежей, которые находятся в Украине и обслуживаются процессинговым центром платежной системы «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП). «Сейчас в Украине через наш процессинговый центр, который также сменил название и стал процессинговым центром QIWI, ежедневно проходит порядка 300 тысяч платежей. При этом более 70% из них – это платежи за сотовую связь», - рассказал вице-президент по маркетингу и развитию холдинга QIWI Максим Попов. ОСМП занимает 28% рынка моментальных платежей в Украине. В дальнейшем QIWI планирует увеличить эту долю. С помощью терминалов QIWI в Украине можно оплатить услуги около 300 провайдеров, приобрести товары по каталогам, сделать покупки в интернет-магазинах. _http://proit.com.ua/news/telecom/2011/06/15/195224.html |
|||
16.06.2011, 17:05 | #2 | |||
Модератор
Магнат
|
В России Киви одна из тех, кто берёт минимальный процент с платежа. Посмотрим как они у нас обустроются...
|
|||
16.06.2011, 18:02 | #3 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Система очень похожа на приват24+liqpay то есть функционально и не дорого. А самый большой плюс, это возможность пополнять украинскую Visa и МС из России. Хочу поюзать интерфейс терминала. Вроде ОСМП на всех будет. А потом уже и web функционал. W1 аналогичный сервис, не особо впечатлил. Да, слышал, что для абонентов МТС в киви Украина должна быть акция за пополнения. Так что пополняя счет, не спешите закидывать большую сумму, вам могут предложить докинуть еще и за это пообещают бонус.
|
|||
16.06.2011, 21:13 | #4 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Пользовался КИви в России. У них сумма комиссии за платеж не указана при пополнении! Кидаешь деньги в автомат и только затем видишь комиссию. Мне за 1000р насчитало 86,5р комиссии. Если бы пополнял 10 раз по 100р, то заплатил бы 10*2р= 20р. Бред, имхо.
16.06.2011, 22:52 | #5 | |||
Модератор
Магнат
|
Могу ошибаться, но по моему есть справочная информация, в самом автомате. Реализуется по разному... Но в основном - это с боку (на экране) кнопка.
|
|||
16.06.2011, 23:01 | #6 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
carrera, Помню когда на рынок выходил киберплат их лоббировал билайн Украина, даже презентацию устроили, что бы представить как партнеров. Так вот, тогда уже я понял, что комиссия в России в среднем составляла 7-8% Это тогда меня ввергло в шок, так как у нас, продавали в то время через pos терминалы бе комиссии, зарабатывая при этом до 7% в зависимости от провайдера. Самым скупым правда был именно БИ.
|
|||
17.06.2011, 14:27 | #7 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
В Москве по крайней мере комиссия зависит от места установки автомата. Бывает такое что на одном выходе метро и на другом у одной сети разная комиссия. И по закону к ним претензий нет. Кнопочек справочных нет! На табло висит рекламка: "Пополнение от 50р, комиссия 2%" Все. Кидаешь деньги и по ходу вброса комиссия меняется в бОльшую сторону. А наклейки на автоматах - у нас тоже на йогуртах пишут РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену, так что глазам верить нельзя.
Зато у них беспроблемно можно купить карты пополнения на все, в 99% случаев по номиналу. Но я так понял что это из-за того, что все пополняются в автоматах и на них спроса нет. По крайней мере никто из моих знакомых не в курсе что такое возможно. Говорят, что да раньше покупали карты а сейчас их "как бы" отменили.
life Ambassador, 5 лет вместе спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых Последний раз редактировалось carrera; 17.06.2011 в 14:30. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|