31.01.2008, 18:02 | #1 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
«Укрчастотнадзор» начал выдачу учетных марок для мобильных телефонов
Украинский государственный центр радиочастот «Укрчастотнадзор» объявил о начале выдачи учетных марок для маркировки мобильных телефонов, которые законно ввозятся в Украину из-за рубежа.
Это послужит дополнительной защитой украинского рынка от незаконного ввоза мобильных телефонов. Учетные марки будут наносится импортерами и реализаторами продукции на упаковку. Это будет подтверждением качества мобильных телефонов и законности их ввоза на территорию Украины. «Укрчастотнадзор» также напоминает, что уже более 3 лет существует договоренность с производителями о нанесении на корпуса мобильных телефонов (непосредственно на фирменной этикетке рядом с Imei) защитного знака Ua Ucrf. Этот знак свидетельствует, что данный аппарат изготовлен для использования в Украине с учетом всех технических требований и отвечает необходимым стандартам и нормам. Источник: ТП |
|||
31.01.2008, 18:23 | #2 | |||
Новички
Магнат
|
Подскажу немного нашему Украчастотнадзору, абсолютно безвозмездно... данную марку нужно покрыть защитным слоем (как на ваучере), стирая ёё, получите уникальный код/шифр, который можно внести через национальную реестровую базу всего один раз, тем самым подтвердив факт того, что телефон продан и легально завезён в Украину. если код не совпал и база его не подтверждает.. выводы делайте сами!
|
|||
01.02.2008, 12:28 | #3 | |||
masta_man
Гость
|
я думаю что не зря такое не сделали.не исключено что сделано всё для того чтобы теневые телефоны шли
|
|||
01.02.2008, 12:48 | #4 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
Я так думаю, новые правила введут еще не скоро, вот нашел интересную цитату -
Но пока что у импортеров есть право не клеить новые марки на ввезенные телефоны – "Порядок ввоза и сертификации мобильных телефонов", предусматривающий обязательное наличие новой марки, был обжалован в суде. По иску некоего гражданина Коваленко суд в качестве обеспечительной меры приостановил вступление в силу нового порядка. «Рано или поздно мы добьемся решения этой проблемы. За поддержкой мы уже обратились в Генпрокуратуру и СБУ»,– сказал Слободенюк. Источник: proit |
|||
01.02.2008, 12:57 | #5 | |||
masta_man
Гость
|
to strelnikov
а зачем именно на марке?можно по IMEI спокойно узнавать. их то переписывают, то есть сканируют по штрихкоду на коробке. и не надо на голограммы тратиться.а это кто-то уже нашёл работу для "своей" типографии |
|||
01.02.2008, 14:30 | #6 | |||
Новички
Магнат
|
to masta_man
понимаешь, IMEI это вещь нужная, полезная, но в целях безопасности производится дублирование информации. Так заведено везде. Поэтому, логичнее будет также продублировать свои коды Укрчастотнадзору, чтобы добиться результата.. Но факт в том, что контрабас как шел, так и будет идти, уж поверь мне, я знаю И марки будут на него лепиться и всё что угодно, и цена будет при ввозе копеешная, почитай только как будут таможни переформировывать! А всё из-за делёжки серого импорта. Так что типография - это капля в море, хотя и на ней можно поднять хорошие деньги, но всё же такие марки уполномочено скорее выпускать государство, потому как содержит коды и т.п. вещи. А-ля монетного двора на Троещине этим будет заниматься скорее. |
|||
01.02.2008, 18:38 | #8 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
г-во должно печатать, но скажу твоими словами. "оглянитесь в какй стране мы живём" всё не просто так рождается.да можно и по маркам, но накрутка цены соотв. а если в обычном официальном магазине(не путать с представительством марки) и покупаю левый телефон, то уже понятно что тут не всё в порядке. а виной всему то что именно эти люди в верхах и занимаются этими поставками, и не телефонов только.иначе бы это прикрылось бы легко, ведь они сами говорят что большинство телефонов "серые" а ничего не делают. а марки это так.. отмазка чтобы сделать вид что что-то да делают |
||||
01.02.2008, 18:55 | #9 | |||
Новички
Магнат
|
Поэтому это всё замуливание глаз этими марками, лицензиями и всем прочим.
Подитожив - можно сделать вывод: всё это фигня, очередное спекулятивное размазывание правды! Лично мне будет по барабану, есть ли там марка или нет. Толку от того, что внутри, не прибавится, а вот по карману людей будет бить так точно! |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|