17.06.2007, 14:52 | #1 | |||
Новички
Мобильщик
|
Тарифы мобильной связи: аналитический обзор
У меня возникла идея открыть отдельную тему, посвященную аналитическому обзору тарифов мобильной связи. Дело в том, что операторы мобильной связи дают свои предложения по тарифам с учетом того, что предлагают конкуренты. Поэтому, рассмотрев ситуацию, что происходило и происходит на рынке мобильной связи, мы может для себя спрогнозировать, что нас ждет в будущем.
|
|||
17.06.2007, 19:14 | #2 | |||
Новички
Мобильщик
|
Отличная тема, JurKo!
Могу предположить, что нас ждёт постепенное замедление снижения тарифов. Думаю, в них будет больше подводных камней (как например Билайн 29).Лайфу и Би снижать дальше некуда, наоборот им нужно начинать получать прибыль. КС ничего интересного пока не предложил, Джуйс и Джинс тоже. На МТС одна надежда, но и она потихоньку тает |
|||
18.06.2007, 09:16 | #3 | |||
Новички
Мобильщик
|
Следует учесть, что как у КС, так у ЮМС(МТС) есть три линейки предоплаченных ТП: "базовый", "молодежный" и "экономный". В этих линейках есть свои акции, направленные на временное снижение тарифов, но не нужно забывать, что это лишь временные акции.
Например, сейчас многие пользователи Ace&Base пользуются новогодней акцией – 7 коп./мин. внутри КС. Но не нужно забывать, что лишь акция. Есть надежда, что на следующий новый год КС предложит нечто подобное, но в дело в том, что КС не обязана предлагать подобное еще раз... Сейчас в форуме хватает наездов на "Мобилыч", мол это не "Мобилыч", а "Разводилыч". Я согласен с тем, что с точки зрения конечного пользователя что в "Мобилыче", что в "Экотеле" есть элемент "развода" своих клиентов на деньги (имеется в виду попытка внедрения виртуального оператора, чтоб с брать с существующих своих клиентов деньги на звонки на него как на звонки на другого оператора), но здесь я хочу обратить внимание на следующее: что "Экотел", что "Мобилыч" предназначены для ведения ценовых войн, а значит на базовых тарифах исходящие звонки должны быть дороже, чем у них. А если учесть, что между "базовой" и "экономной" есть еще "молодежная" линейка (jeans и djuice), то выводы напрашиваются сами собой: что на КС, что на МТС резкого снижения тарифов нам ждать не придется... Собственно, давайте подождем долгожданного ребрендинга, чтоб увидеть, насколько высказанные предположения соответствуют действительности, и тогда уже разговор можно будет вести более предметно. По крайней мере новый ТП "Звоните чаще" для Ace&Base и контракта, на который можно подключиться с сегодняшнего дня до конца лета и который будет действовать до 1 февраля 2008 г., можно считать даже шагом назад с предлагаемым до этого ТП "Счастливая весна". Последний раз редактировалось JurKo; 18.06.2007 в 12:47. |
|||
18.06.2007, 12:38 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
18.06.2007, 12:43 | #6 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
18.06.2007, 22:09 | #8 | |||
masta_man
Гость
|
но они не вечные, да и КС и МТС не будут сидеть и смотреть кк они превращаются в БИ и лайф, а они наоборот в них
|
|||
18.06.2007, 23:05 | #9 | |||
Новички
Мобильщик
|
Согласен, гиганты рынка просто так этот самый рынок не отдадут. Но я думаю они особо не будут обращать внимания на отток абонентов, пока он не перейдет в отток прибыли. Для них главное - доходность, а не к-во абонентов, так что МТС и КС будут стремиться наращивать Arpu и подобные прелести. По крайней мере МТС это имеют ввиду, когда говорят, что хотят создать качественную абонентскую базу
|
|||
18.06.2007, 23:16 | #10 | |||
masta_man
Гость
|
они просто расчитывают, что конкуренты остановятся... но пока не видно этого
но сейчас идёт частичная монополизация. КС и ЮМС - одна братия, БИ и ЛАЙФ - другая |
|||
19.06.2007, 09:57 | #12 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
19.06.2007, 19:15 | #13 | |||
Hornet777
Гость
|
Посмотрите на тарифы МТС в Узбекистане и поймете... все... mts.uz
Если б плату за входящие отменили, то была б сказка... Вот, что значит украинская монополия... |
|||
19.06.2007, 21:12 | #14 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
19.06.2007, 22:06 | #15 | |||
masta_man
Гость
|
международная связь ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!!!
тарификация - 1 мин. компания наверняка монополист там, след. на вход. особо не разоришься да и потом не забывайте, что мы НЕ ИМЕЕМ ПОНЯТИЯ какого качества там связь да и уровень дохода населения там НА ПОРЯДОК НИЖЕ нежели у нас |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|