12.10.2009, 17:12 | #1 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Мобильники получат "вечные" батарейки
Ядерные батареи, используемые в военной и аэрокосмической промышленности, имеют весьма внушительные размеры, однако, ученые из Университета Миссури разработали ядерную батарею, поражающую своей миниатюрностью.
Особенностью новинки является бесконечный срок автономной работы. Разработчики положили в основу изобретения использование жидкого полупроводника, который практически не разрушается под действием излучения, в то время как существующие ядерные батареи для преобразования энергии радиоактивного распада в электрическую используют твердые полупроводники, потому размер таких батарей должен быть достаточно большим, чтобы работать продолжительное время. Ученые утверждают, что ядерные батарейки будут абсолютно безопасны, однако, убедит ли данный факт обрадованных поклонников технологии, – неизвестно. По материалам _http://www.trubka.ua/news_15785.html_
12.10.2009, 21:17 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
Да уж! Такое если не взорвётся,то детей может и не быть...
А нобеля,похоже дают уже ради самой премии. Для меня самый яркий пример премия Горбачёву! |
|||
13.10.2009, 09:20 | #5 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
13.10.2009, 09:35 | #6 | ||||
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
13.10.2009, 09:45 | #7 | ||||
Адепт мобилизации
|
Цитата:
А мы ведь любим всё подешевле! представляете как будет плодится опасность?! В трамваях будут одни смертники и приравненные ездить. Чёрный юмор прям. |
||||
13.10.2009, 10:20 | #8 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
А еще не забываем батареи, которые неоднократно взрывались в ноутбуках таких известных производителей, как Toshiba, Dell, Sony. Видел пару фоток таких ноутов, на которых даже экран был пропален.
13.10.2009, 10:24 | #9 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
даже если захотеть из этих батареек сделать бомбу, то всё равно не получится
Для бомбы нужен делящийся материал, а в батарейке просто какой-то радиоактивный изотоп (скорее всего тритий).
13.10.2009, 10:29 | #10 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Или батареи взрываются только при зарядке? Последний раз редактировалось Boomerang; 13.10.2009 в 10:33. |
||||
13.10.2009, 10:55 | #11 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
13.10.2009, 11:31 | #12 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Как будут взрываться эти "атомные" не знаю,да и не хочу знать. А обычные взрываются в основном при зарядке. Хотя были упоминания о нестабильности и при работе... Так что ну его эти атомные дела вместе с изотопами! |
||||
13.10.2009, 12:58 | #13 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
Блин, читаю Ваши комментарии, напоминает словесный понос бабушек на скамейке. староста вот только написал реальное что то
Никогда не запустят в производство то, что может нести очень высокую опасность. Чтобы был ядерный взрыв нужно очень много спец условий. Радиактивные элементы сегодня есть в тех вещах, о которых мы даже не догадываемся.я все таки думаю еще пару лет, и появятся такие мегабатарейки. Хотя не понимаю, как еще не встроили фотоэлементы для подзарядки |
|||
13.10.2009, 13:40 | #14 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
цитата специалиста
Цитата:
13.10.2009, 14:33 | #15 | ||||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата: