|
Результаты опроса: Кто виноват или кому вы не верите? | |||
Абоненты | 3 | 17.65% | |
Укртелеком | 8 | 47.06% | |
Затрудняюсь | 6 | 35.29% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2009, 14:35 | #1 | |||
Адепт мобилизации
|
Кто виноват?
Вчера в новостях увидел разборки абонентов Укртелекома с представителями оператора.
Суть в том что абонентам приходят счета с большущими суммами.Как утверждают абоненты счета за международные разговоры с Швейцарией.И чуть ли не с одним номером. В Укртелекоме утверждают что абоненты звонили и обязаны оплатить услуги. Позиция каждой стороны понятна но как быть? Видимо разобраться можно только через суд. Ну не верится что столько народу сговорилось и звонило заграницу а теперь хочет проставить оператора.Но и не хочется верить что виноват оператор.Моя семья является его абонентами и сидеть на мине боязно.Где взять 20-30 тыщ для уплаты бог знает чего? Кто как думает что за лажа? |
|||
09.12.2009, 18:44 | #2 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
09.12.2009, 19:48 | #3 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
И абоненты,и Укртелоя отключил восьмерку(ноль),интернет Ютрай припейда вообще не помню когда звонил по городскому,мобильные работают хорошо
09.12.2009, 21:40 | #4 | |||
Громадянин
Говорливый абонент
|
Чому кидають на такі суми абоненти Укртелеком чи Укртелеком абонентів?
Чи може я щось пропустив? |
|||
09.12.2009, 22:38 | #5 | ||||
Диагност
Адепт мобилизации
|
У меня был недавно замес с моим блокиратором. Он что-то нахимичил и мне пришли счета с заоблачными суммами (для моих трат). Явно две абонплаты и еще "горка". Они (блокираторы) отморозились, так что пришедший мастер их просто отрубил до выяснения обстоятельств. Но оператор сказал однозначно: раз счет пришел на меня, то мне и платить, а если мне что-то не нравиться, то в суд. Я заплатил. Думаю,что вся эта морока с судом была бы дороже 50 грн.
Я это все к тому, что если этих абонентов нагрели соседи... Цитата:
09.12.2009, 23:18 | #6 | ||||
Громадянин
Говорливый абонент
|
Цитата:
Мабуть не зрозуміло висловися (був на своїй хвилі). Маю на увазі: Абоненти Укртелеком (інколи не абоненти) користуються послугами, а потім їх не оплачують. Укртелеком абонентів, стягує зі своїх абонентів плату за користування послугами зв’язку яких безпосередньо їм не надавав (особливо і не пробуючи розбиратися, хто винен абонент чи технічні можливості скористатися послугами зв’язку третіми особами) цими послугами скористалися треті особи. |
||||
10.12.2009, 00:46 | #7 | |||
Модератор
Магнат
|
Это вроде уже далеко не первый случай,когда абонентам Укртелекома приходится разбираться с такой проблемой.
Сам свидетель получения такого счёта.Брату пришёл счёт на 350 гривен,якобы за междугородку.У него мобильный основной,а стационар по энерции - есть да и ладно. Разбирался он разбирался,но толку мало.Плюнул и оплатил сам.А через месяц пошёл да и отключил.Нет телефонной линии - нет проблем. Я не знаю как,в конкретно в обсуждаемой ситуации,дела обстоят.Но думаю,что абоненты не совершали эти звонки. Скорей всего,кто то очень хитрый и умелый подключается к линии. Винить в этом Укртелеком тоже как то не правильно.Это всё равно что производителя одежды обвинять в пришивании карманов,из которых у нас воруют деньги,телефоны,кошельки... Но! Оператор должен следить за своим барахлом.Т.е. если ты проложил кабель,проложи его так,что бы ни кто кроме тех персонала не смог туда попасть.Если поставил станцию,значит обеспечь охрану и надзор,за имуществом. А уж если возникли проблемы,то активно участвуй в поиске решения.Тогда абоненты будут знать,что о них думают,не как о "кроликах". Голосую против телекома,прогнила структура. |
|||
11.12.2009, 10:56 | #8 | ||||
Адепт мобилизации
|
Что то не понял ход мысли Coroner.Вроде ни кто не виноват но виноват оператор.Как хитро завёрнуто.Может тогда подскажите как не платить?
Михей а если б сумма была не 50 а скажем 500 гр? Вы бы как поступили? Цитата:
А интернет от стационарных операторов и скоростью выше и стабильнее.Как отказаться? Последний раз редактировалось B&B; 11.12.2009 в 14:16. Причина: Объединие сообщений |
||||
11.12.2009, 12:14 | #9 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
Во времена диал-апа были вирусы, которые звонили самостоятельно на всякие зарубежные номера, потом пользователи получали заоблачные счета. Очень похоже на нынешнюю ситуацию. Интересно бы узнать статистику, может есть какие-то факторы, которые объединяют всех потерпевших? Если случаи по всей стране, то вряд ли это подключение посторонних к телефонной линии. И были ли звонки за границу? Может это сбой в работе ПО Укртелекома. Или попытка выбить последние деньги из простых пользователей под выдуманным предлогом.
11.12.2009, 15:55 | #10 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ребятушки вспомнился мне один случай. Сложно сказать какой это был год.. В общем не важно квартирант по укртелу подключился в "коробке" к соседям и названил порядка 2000 гр.. А потом бросил квартиру. После того люди с подъезда начали офиц сдавать квартиру =))
11.12.2009, 16:10 | #11 | |||
Адепт мобилизации
|
Где ж взять статистику? Я историю совершенно случайно по новостям увидел. Пропустил бы мимо ушей если бы не про Укртелеком шла речь.
Может конечно и постояльцы шалят но как то уж очень много денег насчитанно. |
|||
11.12.2009, 18:13 | #12 | |||
Форумчане
Связист
|
Все очень просто, вчера с этим столкнулся) тупо вирус, который переводит драйвер в беззвучный набор модема и звонит туда, лично удалял вирус)))
12.12.2009, 15:48 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
И как называется вирус?
|
|||
14.12.2009, 13:42 | #14 | |||
Адепт мобилизации
|
Говорю родителям давайте от греха подальше перейдём на другого оператора.Не хотят.Говорят здесь уже привыкли и за счетами бегать не надо.Говорят вон соседи перешли а теперь счёт самим забирать приходится.Неудобно.
|
|||
14.12.2009, 14:22 | #15 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |