31.07.2009, 09:39 | #1 | ||||||||||||||||||||||
Форумчане
Магнат
|
Nokia N97 и обзор на сайте
Прочитал обзор Nokia N97 на сайте и настолько обидно стало, что по столь интересному устройству может быть такой поверхностный тест, эмоции сдержать не удалось. Собственно, все они тут. Все замечания относятся в равной степени и к автору обзора, и к редактору сайта. Наверно, даже к последнему больше.
Надеюсь, небольшой «разбор полётов» будет принят во внимание редактором сайта, что, несомненно, должно пойти на пользу будущим обзорам. Хотелось бы… Итак, небольшая рецензия. Несмотря на то, что автор знает много модных слов («вендор», «текстовые массивы информации» и др.), речевые обороты, ошибки в пунктуации и не только, да и сам подход к тестированию заставил удивляться чуть ли не каждому предложению в тексте. Всё перечислять не буду, только самое существенное. Лишние запятые или, наоборот, отсутствие знаков препинания - в тексте не редкость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс никак не оценили звук в наушниках. А 3,5 мм разъем на что, спрашивается?! Цитата:
Цитата:
То же самое замечание по приложениям. Общие фразы, да и только. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как итог, перефразируя фразу из самого обзора Цитата:
Строго и жёстко?! А как вы хотели? Зацепили «за живое». Обзор напичканного до нельзя смартфона настолько бездарно подготовить – это еще уметь надо. Предоставляйте обзорописателям больше времени для тестирования, а то даже дочитывать такие тексты не хочется. Пустая трата времени. Надеюсь, всё написанное не впустую, критика она полезна, когда по существу. Редактор сайта может не отвечать, но хотя бы в будущем не повторяйте своих же ошибок. С наилучшими пожеланиями. |
||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 11:02 | #2 | |||
Отстраненный
Мегаписатель
|
Да эт и не обзор вообще-то. Так, текст, который сотрудники инет-магазина предоставили в редакцию.
"Вода, кругом вода. ©" Экран имеет диагональ, но не имеет разрешения; есть "приложения деловой информации", но можно ли работать с Офисными документами- тишина. Учитывая, какие битвы были среди поклонников этой фирмы о будущем железе в этой модели, хотелось узнать, что тянет, а что нет н97 из мультимедии. И прочее. В общем, оптичили мероприятие (написали о Н97 не обидев оф. представительство). |
|||
01.08.2009, 02:06 | #3 | |||
Модератор
Магнат
|
Уж незнаю держал ли автор телефон в руках,но вот что ИНСТРУКЦИЮ не удосужился полистать - это факт. Так засыпать обзор на простейшем...
цитата: - Нет кабеля поставки в комплекте Высокая цена на начало продаж Нет "Видео кабеля" в комплекте Я тоже не понимаю насчёт кабеля пставки! Но вот,что заявляет производитель: Комплектація Nokia N97 Акумулятор Nokia BP-4L Зарядний пристрій Nokia AC-10 Кабель підключення до комп’ютера Nokia CA-101 Бездротова гарнітура Nokia AD-54, HS-45 Адаптер зарядного пристрою Nokia CA-146 Очищуюча серветка Может конечно интернет магазин продаёт его отдельно,как и ТВ-кабель... . Я бы сказал,что это НЕ обзор телефона! Это вариация ОПИСАНИЯ модели... Ну может я тоже придираюсь. |
|||
04.08.2009, 01:13 | #4 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Но вот куда редакция смотрела, когда принимала и размещала. Такое чувство, что лишь бы количество было, а качество неважно... Кхе, с количеством - это я погорячился... |
||||
05.08.2009, 09:31 | #6 | |||
Форумчане
Магнат
|
Я бы сравнил обзор с какой-либо программой на телевидении, телереклама - аналогом будет баннер в инете.
Так вот если телеканал не контролирует, какую заказчик планирует делать программу, т.е. насколько интересной и доступной будет информация в ней (по аналогии, насколько будет содержательным обзор), то может выйти так, что зрители не будут смотреть программу (читатели не будут читать обзоры), значит телеканалу мало кто захочет заказать рекламу на время этой программы (сайт не будет получать кликов по баннерам со страниц со обзорами). По-моему, всё связано. |
|||
24.11.2009, 20:49 | #11 | |||
Модератор
Магнат
|
Тоже обратил внимание на это.Думаю нет спроса.Был бы спрос цена не падала бы так быстро!
|
|||
11.03.2010, 21:02 | #13 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
16.03.2010, 00:55 | #15 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
1) Samsung i8910 Omnia HD http://www.sotovik.ru/catalog/phones/samsung/i8910-omnia-hd.html 2) Samsung i8000 http://www.sotovik.ru/catalog/phones/samsung/i8000-omnia-II.html Эти телефоны (смартфоны) - просто бомба. А AMOLED дисплей - это сказка.
МТС "MAX Energy" Последний раз редактировалось B&B; 18.03.2010 в 08:48. Причина: Активные ссылки на сторонние ресурсы запрещены |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|