25.07.2007, 14:59 | #1 | |||
Новички
|
помогите - комп не видит тел
Помогите - мой SAMSUNG X100 перестал дружить с компом...
Короче, решил отредактировать тел.книгу, обновить прошивку и т.п. в первый раз. Все установил, подсоединил и сделал как надо. Все заработало. Тел. книгу скопировал, хотя одна строка прочитаться не смогла. Потом еще удалось закинуть одну MMF-ку. На этом дружба кончилась. При следующем соединении телефон напрочь отказался определиться, причем одна прога(Easy Studio) просто зависла при чтении органайзера (хотя там ничего нет), другая(Telephone Book) не смогла определить модель, а Fail Menadger и прошивальщики вообще тихо молчали. Не помогло ничто: ни переустановка дров, софта, ни стирание тел. книги, хотя сам телефон работает ОК. Помогите, пожалуйста! Зря чтоли я качал софт и покупал дата-кабель..? |
|||
25.07.2007, 15:24 | #2 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
2.Удали в диспетчере устройств все созданные com, usb, модемы. И попробуй снова подключить. Должно снова обнаружить устройство.
25.07.2007, 15:58 | #4 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
25.07.2007, 16:12 | #5 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Как я понял там комовский дато кабель, если да и винда 2000-xp то похожия ситация у меня была с модемом, лечится так
На Мой компьютре жмем правой клавишей мыши, выбираем свойства, переходим на закладку оборудование, жмем диспечер устройств, нажимаем првую клаву мышки на названи компа (самое верхнее в дереве) и жмем обновить конфигураци оборудования. |
|||
25.07.2007, 16:25 | #6 | ||||||
Новички
|
Цитата:
Не помогло.... Цитата:
Все работало через СОМ4, а потом перестало. Пробовал назначать СОМ3 - реакция - 0. Цитата:
Последний раз редактировалось tvv; 25.07.2007 в 16:49. |
||||||
25.07.2007, 16:40 | #7 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
По пробуй переставить дата как бель в другое гнездо, и сответствено в проге если там прописуется СОМ то он уже будет отлечаться от СОМ 4 и не обязатьельно єто КОМ 3 жто может бітьи и ком КОМ 5 сдесь по мойму так сразу определить нельзя тока методом перебора поймеш какйо ком тот или иной ЮСБ раьем
|
|||
25.07.2007, 17:04 | #8 | ||||
Новички
|
Цитата:
...точнее прога не виснет, а пишет, будто бы считывает органайзер. И это - при отсоединенном телефоне. Просто мистика! Последний раз редактировалось tvv; 25.07.2007 в 17:09. |
||||
26.07.2007, 13:16 | #9 | |||
Новички
Связист
|
попробуй переставить усб-хосты. т.е. удалить в диспетчере, при вынятом телефоне. и потом подключить телефон по новой
|
|||
26.07.2007, 16:59 | #10 | |||
Новички
|
Короче, пока я шаманил, он у меня совсем сдох и теперь не хочет включаться.
Скорей всего из-за того, что при перезагрузке компа не отсоединил тел. А может из-за чего другого...фиг знает. Придется нести в сервис. |
|||
27.07.2007, 12:47 | #11 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
27.07.2007, 14:51 | #12 | ||||
Новички
|
Цитата:
имхо..когда при вклюении компа подается питание на USB, скачек напряжения (пусть небольшой) может стать причиной смерти тела... а может причина в кабеле? Я тут взял у друга 600й samsung, совместимый с моим кабелем, чтобы проверить сам кабель. Ну и телефонные проги выдали те же результаты, что и при состыковке с моим телефоном, который теперь вообще не работает. Так что вопросов у меня стало еще больше. |
||||
30.07.2007, 15:48 | #13 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Все дело в операционной системе, если устройства в системе удалить не удается, то можно попробывать поудалять в реестре все что найдешь по имени телефона или названию программы. А если не поможет - переустановка ОС.
30.07.2007, 16:52 | #14 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
30.07.2007, 16:55 | #15 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|