22.07.2006, 05:51 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
результат работы одного из контент-провайдеров(статистика)
Решил вот подсчитать интересные данные. Взял один из контент-провайдеров, с которым работаю и просто сделал анализ по использованию услуг различными моделями телефонов и вот что увидел:
Nokia - 34% Samsung - 23% SonyEricsson - 21% Siemens - 12% Motorola - 7% LG - 2% Sharp - 1% Alcatel - 0% Panasonic - 0% В расчете испольовал данные о более чем ста тысячах запросов за последний год. Больше всего меня порадовала третья позиция. Примерно год назад я делал точно такой же расчет, тогда сонерики были на 5-м месте с 8%. На первом месте тогда был Самсунг с 32 процентами, а нокИя имела 28 процентов. Сименс и лыжы имели по 18 и 9 процентов. В прошлогоднем расчете алики, панасоники, пантеки и шарпы все вместе имели почти 6 процентов. Сейчас видно, что их количество сильно уменьшилось. Прошу заметить, что эта статистика - лишь результат работы одного из контент-провайдеров. Я бы не стал делать по ней какие-то выводы. Однако, для размышления, информация очень интересная. Я, например, связываю такие высокие рейтинги сонериков с тем, что на сегодня это самые беспроблемные модели телефонов в качестве использования их для таких услуг (спросите любого контент-провайдера, вам это многие подтвердят). Падающий рейтинг самсунга - результат снизившейся активности их рекламной политики. Низкие рейтинги мелких производителей - результат большой работы гигантов (первых четырех) по завоеванию рынка. Desdichado |
|||
22.07.2006, 21:22 | #2 | |||
Гость
Гость
|
Смешно...Моторола это мелкий производитель?) Просто они забили на наш рынок...
|
|||
10.08.2006, 00:51 | #3 | |||
Гость
Гость
|
Это по контенту. В мировом лидерстве продаж Самсунг и Нокия далеко позади Моторолы.
Контент объяснить можно тем,что дата-кабель к самой дешовой мотороле стоит 8грн(миниЮСБ) а для Нокии и Самсунга - 50грн не меньше. Зачем качать контент с мобильного инета когда есть дата-кабель? намного дешевле и проще ИМХО. Так что контент не показатель! |
|||
10.08.2006, 01:53 | #4 | |||
Гость
Гость
|
Обычная статистика. Одно и то же на всех сайтах, где есть подобные опросы.
У нас такая же статистика по тому, чем люди интересуются (не опрос). |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|