10.04.2008, 13:38 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Давайте подумаем о главном кандидате на покупку Укртела
Согласны ли вы со мной или нет, но я считаю, что кабмин Юли очень заинтересован в приватизации Укртелекома.
Не так давно верный соратник и однопартиец нынешнего премьера Иосиф Винский заявил, что "подготовлен документ по приватизации "Укртелекома", который содержит три очень важных пункта, без учета которых "продавать предприятие не имеет смысла". Первое - нельзя допустить появления глобального монополиста на рынке связи, второе - нельзя ограничивать возможности государства в условиях чрезвычайных ситуаций и военного положения, третье - нельзя допустить, чтобы новый собственник "Укртелекома" мог диктовать, используя возможности предприятия, условия другим операторам, работающим на рынке." _http://news.liga.net/news/N0817180.html Что же Юле и Иосифу мешает? 1. Фонд Держмайна (Семенючка) при поддержке АМКУ (Костусев) считает Утело монополистом. Проблема ли это для Кабмина? Думаю, нет. 2. НКРС, состоящая из разнородно направленных людей и блокируемая в своей работе (на самделе, с этим блокированием связана и невыдача лицензий на UMTS) ваще ничего не считает, ибо не работает. Проблема ли это для Кабмина? Думаю, тоже нет, хотя.... Иосиф хочет карманной Комиссии со своими мартышками. Я так и спросил его недавно на прессухе: че ты думаешь о Комиссии? Он сказал, что там надо всех разогнать и переназначить. И по ходу подчинить министрерству. Если б Иосифу Комиссия не была шилом в жопе, то он бы не совершал таких интересных телодвижений: его верные бютовцы Шиянов, Швец и др. просто забомбили Раду законопроектами о создании комиссии по вопросам расследования нарушений законодательства членами НКРС, о внесении правок в закон о телекоммуникациях, де НКРС тупо курит в стороне и не вмешивается ни во что и т.п. Вот. А теперь самый интересный момент: чьи ж интересы лоббируют Юля и Иосиф. Вы скажете, привата? А вот и нет. Это мне нынешние члены НКРС разъяснили. Здесь снова выплывает старый добрый Проживальский. Помните такого? Он работал в УМС, когда только оно было создано, потом занимал разные должности в министерствах, помогал продавать акции ЮМС, потом снова в министрествах, потом на время вернулся уже в МТС и как полноправный ставленник Системы снова вернулся к Винскому. Члены НКРС, причастные когда-то к Укртелекому и УМЗ, напр., Скляров, утверждают, что Система делегировала Проживальскому, как верному другу Винского, все полномочия и права во что бы то ни стало приватизировать утело в пользу Системы. Получится ли это у них? Посмотрим Последний раз редактировалось 1gor; 10.04.2008 в 13:42. |
|||
10.04.2008, 14:22 | #3 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
10.04.2008, 14:32 | #4 | ||||
Новички
Начинающий
|
Без копюр:
Цитата:
|
||||
10.04.2008, 17:10 | #6 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Ну что могут рассказать пресс-секретари бизнесовой газете? Да их вообще не должно быть, только первые лица! Но суть понятна: парни грамотно отсеяли неугодных, чтоб за первенство бодались правильные ребята: СКМ, Система. Если будет бодаться слишком большое количество компаний мирового уровня, то цена слишком взлетит. В общем, помните мои слова: весь политический бомонд уже знает, что Утело ляжет в лапы Системе. .... если, конечно, они не отступят при слишком кусачей для себя цене. И тогда Ринат Леонидович, веллком) |
||||
10.04.2008, 17:16 | #7 | ||||
Новички
|
Цитата:
Покажи мне свою неповерхностьность, на потом можешь на форумах судить то, что я пишу.... |
||||
10.04.2008, 18:08 | #8 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Есть там пиар-менеджеры?)) та есть, есть, я никогда не говорил, что пишу лучше, чем Пупкин или Иванов. Но что Пупкин пишет поверхностно - говорил и буду говорить. В данный момент в мои обязанности не входит написание текстов по телекому, покольку мы сейчас с ребятами ваяем новый техногенный сайт. Я ничего против твоих текстов не имею, но считаю, что надо глубже, намного глубже копать. Поговори с Кутиком, спроси, как его дрессировал Ехименко, заставлял звонить депутатам (не помощникам, а именно депутатам). Тобто в твоем случае надо было набрать непосредственно Шиянова, Швеца, Винского, Семенючку, Дубовскова, Склярова на худой конец Но то такое. Рад, что ты на форуме). Последний раз редактировалось 1gor; 10.04.2008 в 18:19. |
||||
23.04.2008, 19:24 | #9 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Укртелеком должна выкупить какае-то крупная телефонная компания,а не частные лица.
Самое главное-отдать компанию, желательно нашим людям.Или компании с позитивной репутацией. Как показала практика приватизаций-покупка предприятия одним владельцем-ведет к краху компании.Лучше, акционерные компании привлекать, например ВОДАФОН или МТС-Украина. Но тут идет еще одно "но"!!! Компанию будут контролировать со стороны государства. Поэтому некоторые могут даже не боротся за кресло председателя правления Укртелекома. |
|||
23.04.2008, 19:39 | #10 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|