23.10.2007, 17:55 | #1 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Помогите с выбором оператора
Я очень недалек в тонкостях тарификаций интернета в мобильном телефоне и у меня нет человека,который бы мне в этом помог!Я не лажу по инету через мобильный,но часто пользуюсь аськой через телефон(nokia 6630)!Помогите выбрать оператора,с которым я мог бы минимально тратиться в аське!Я не хочу подключать интернет предложения от лайфа!Вообщем,буду благодарен за любую помощь!:-d
|
|||
23.10.2007, 20:33 | #3 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Михей, если тебя по какой то причине не устраивают интернет предложения от Life, то прямая тебе дорога на Билайн. Самая низкая цена на мобильный интернет днем (3,99 грн), и еще более низкая - ночью (50 копеек - обычный тариф, или 1 коп/мб в "монстре общения"). Есть еще один вариант - дилерский тариф Билайн свои люди, там интернет по 25 коп. в любое время. Но стоит он в недешево (от 100 грн и выше), и найти его нелегко. У МТС и Киевстар ничего особо выгодного для интернета нет.
|
|||
23.10.2007, 21:07 | #4 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
По тарифам: По моей статистике, за 2 недели на аську ушло 3 мБ трафика, при том что примерно две трети этого срока я в аське был круглосуточно, остальной срок - у меня дома работал основной интернет, и в телефоне аськой я пользовался только утром и вечером в дороге. Если не пользоваться никакими специальными предложениями, стоимость трафика у всех операторов составляет от 4 до 5 грн за мБ. Ночные расценки на Киевстаре и Билайне я во внимание не принимаю. В этом случае на аську за эти 2 недели уходит 16 грн. За месяц, соответственно, выходит примерно 30-40 грн. Лайф: Самое дешёвое предложение - это "Интернет 100", стоит 20 грн. Мало того что уже выходит дешевле, так ещё и трафика после аськи остаётся около 92 мБ. Киевстар: Предложение не представляет интереса, т.к. самый дешёвый вариант - это "GPRS Интернет 10". Даётся всего 10 мБ, большая часть которых уйдёт только на аську, и стоит это удовольствие в месяц 25 грн. Т.е. стоимость трафика выходит 2,5 грн за мБ. Предложение бессмысленное. МТС: Самый дешёвый вариант - "GPRS Интернет 30", стоит 60 грн, даётся 30 мБ. Уже выходит дороже чем если не пользоваться предложением. Отсюда выходит, самый интересный вариант - это Лайф с предложением "Интернет 100". |
||||
23.10.2007, 22:07 | #5 | |||
Hornet777
Гость
|
Самый выгодный вариант - Билайн Свои люди. 25 копеек за метр и все oki doki.
Правда в свободной продаже его редко встретишь. |
|||
23.10.2007, 23:35 | #6 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
|
||||
23.10.2007, 23:50 | #7 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
|
||||
24.10.2007, 00:58 | #8 | ||||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Спасибо всем огромное!Я многое понял и о многом задумался!!!:-d
Цитата:
Последний раз редактировалось Kokos; 24.10.2007 в 08:34. |
||||
24.10.2007, 08:35 | #9 | |||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
24.10.2007, 08:43 | #10 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Тебе хорошо Northwood рассказал! У лайфа самый дешевый нет! Последний выбор за тобой!
24.10.2007, 09:26 | #11 | |||
Форумчане
Магнат
|
Информация к размышлению.
Только в этом месяце поставил себе jimm, пользуюсь только по час-два утром и вечером, когда не могу выйти с компьютера. В итоге с 7 октября (т.е. за 17 дней) общий трафик набежал 676 КБ (кроме джимма мобильным интернетом больше ни для чего не использовал). Если взять в среднем, то за 31 день набежит, округлю в большую сторону - 1,3 Мб. Пользуюсь мобильным интернетом от Билайна, в итоге у меня еще на аську и 4 грн не ушло, а за месяц эдак должно получиться 5,2 грн. Так что всё зависит от того, как пользоваться. ИМХО: Если целыми днями в аське с телефона сидеть, то лучше за двадцатку у Лайфа 100 Мб купить, плюс на остаток трафика по инету полазить. Если пользовать с телефона только асю и по мере необходимости, то выгоднее Би. |
|||
24.10.2007, 11:01 | #12 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
24.10.2007, 12:57 | #13 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Я использовал Аську на ЮМС на Би и на Лайфе, затраты такие мизерные что в принципе все равно какие там расценки за мобильный инет. Так что своего основного оператора можешь использовать.
P.s.Если только не сутками там висеть, а если кроме аськи еще что-то понадобится тогда справедливо все то что говорили выше......
24.10.2007, 13:04 | #14 | |||
Northwood
Гость
|
Ещё зависит от того, как использовать аську. Если её часто перезагружать или переподключать, а это будет происходить после каждого длительного звонка, просматривать инфо пользователей, то трафика уходит намного больше. Плюс расход трафика у меня увеличился за счёт антиспама. Поэтому у меня в статистике, которую выдал джим, получились такие цифры.
|
|||
24.10.2007, 15:57 | #15 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
GPRS-internet Би - 3,99 грн МТС - 5,26 грн КС - 5 грн Лайф - 5 грн Просто, как верно заметили: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось B&B; 24.10.2007 в 16:00. |
|||||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|