12.03.2010, 14:13 | #1 | |||
Новички
|
мобила, Bluetooth и локалка
Дано,
1. Городская локальная сеть провайдера и выход через его шлюз в Интернет. 2. USB - Bluetooth адаптер noname. 3. IVT BlueSolei программа. 4. Мобила Samsung C5510. После установки адаптера и настройки соединения с мобилой чере вышеуказанную прогу - напрочь снесло настройки локальной сети, т.е. индикатор сетевой карты мигает при подключенной витой паре, но в Свойствах соединения пишет, что сетевой кабель не подключен (что не соответствует действительности), и напрочь отсутствуют IP-адреса (наверное поэтому и считается, что кабель отключен). Таким образом - ни ЛАН, ни Интернет не работают. После удаления адаптера - ситуация не изменилась (в Диспетчере тоже удалил), Blue Solei - так и не смог удалить, поскольку система вешалась намертво, пришлось откатиться Акронисом. Подскажите, это проблема все-таки адаптера или проги? Или не нужно заморачиваться с Bluetooth, а искать USB кабель да и все? Заранее благодарю за помощь. Последний раз редактировалось Coroner; 13.03.2010 в 07:44. |
|||
13.03.2010, 08:16 | #2 | |||
Модератор
Магнат
|
Что то не пойму смысла во всём этом подключении!
Эта морока для того что бы с телефона сидеть в интернете через сеть стационарного провайдера? |
|||
13.03.2010, 17:38 | #3 | |||
Новички
|
я уже и не знаю, как лучше объяснить, или подробней... мне всего лишь требуется забрасывать на мобилу книжки, файлы, игры, рингтоны, только через блютус, а не ЮСБ-кабель. Но при подключении блютуса или установки проги БлюСолей - напрочь отключилась локалка и Интернет (см. фото).
ПС. Да зачем мне Интернет через телефон, если у меня доступ в Интернет по кабелю. |
|||
14.03.2010, 00:04 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
К простой передачи файлов туда сюда (комп/тело) настройки соединения не имеют отношения!И слететь могли только в том случае,если Вы настраивали соединение для интернета,через телефон.
Может Вы просто смотрели настройки не существующего соединения? И собственно чего Вы в них полезли,если нужна всего лишь передача файлов с компа на телефон? |
|||
14.03.2010, 11:39 | #5 | ||||
Новички
|
Цитата:
Наверное это и останется загадкой, вот только теперь как то стремно покупать новый Блютус... Благодарю. |
||||
14.03.2010, 14:02 | #6 | |||
Модератор
Магнат
|
При установке в таких программах выбирают для чего они будут использоваться...
Зависание компа,при попытке удаления,говорит о кривизне установки программы или о плохо отработанной задачи самой виндовс. Так что сам адаптер не влияет на систему.Он может навредить железу,это да.А к системе только через программу. Лично я предпочитаю соединять свои телефоны шнуром.Это более надёжное соединение!А для карт памяти использую картридер. |
|||
14.03.2010, 22:03 | #8 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
15.03.2010, 00:12 | #9 | |||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
А как обойтись совсем без программ? Через блютуз - нужна программа драйвер USB,которая определит и подключит порт с адаптером.Плюс нужна программа для работы самого блютуз. Через шнур - нужна опять же программа драйвер,которая определит шнурок и подключит порт.Правда можно обойтись без второй программы,не синхронизировать тело и комп,а работать в режиме хранения данных (перекидывать файлы туда/сюда). Совсем без прог я не знаю как. Цитата:
Не за что! Спасибо! И Вам удачи!!! |
|||||
15.03.2010, 08:32 | #10 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Дрова к БТ да, нужны. Но не более. В свойствах БТ выбираешь режим "передачи данных", "знакомишь" машинку с трубой, на трубе выставляешь для машины "зеленую дорогу" и собственно все. Без сторонних прог (кроме дров) можно лазить как минимум по картам памяти.
Здесь же, проблема была как раз в "нонейм-БТ". |
|||
15.03.2010, 08:47 | #11 | |||
Модератор
Магнат
|
При блютуз две проги.Драйвер USB обычно отрабатывается самой системой.А вот для работы именно блютуз ставим сами.
BlueSolei не является драйвером,для USB... |
|||
15.03.2010, 16:33 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
Что значит работает с картами памяти?
|
|||
15.03.2010, 17:52 | #14 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Это значит, что я могу попасть в память карты памяти трубы настроив лишь тип соединения "передача данных" в "машинном" БТ.
Свойства->новое соединение->передача файлов->найти устройство. Знакомлю машину с трубой, на трубе выставляю этому соединению все права "без запроса" и все. Заходя потом в Мои устройства БТ на машине, выбираю нужную трубу и напрямую работаю с памятью. Без родных/сторонних прог для телефонов. Память (не тел. книжка!) в моем распоряжении. |
|||
15.03.2010, 18:04 | #15 | |||
Модератор
Магнат
|
Программу к блютуз какую ставил? Или она в виндовс стояла?
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|