11.11.2005, 22:27 | #1 | |||
Гость
Гость
|
Что значит перепрошить мобилку?
Подскажите несведущей - что это значит и где это делают и сколько это стоит.
|
|||
11.11.2005, 23:02 | #2 | |||
Serj
Гость
|
Перепрошивка телефона - это что-то отдаленно напоминаюшее смену ПО на компьютере.
Про перепрошивку на Siemens: Перепрошивка на на этом телефоне представляет собой самоустанавливающийся файл, в котором нужно внести минимальные настройки(порт и скорость) и нажать "Старт" после чего изменяються частично(возможно и полностью) некоторые области памяти каждый из которых отвечает за свою определённую функцию и пр. и которая в прежней прошивке нестабильно работала. |
|||
12.11.2005, 17:09 | #3 | |||
Гость
Гость
|
Спасибо. А все ли мобилки нужно или можно прощивать?
Я слышала, что Сименсы требуют прошивки, а Sony Ericsson не надо? |
|||
12.11.2005, 20:43 | #4 | |||
Алекс
Гость
|
Darina, Вы несколько неправильно представляете, что такое перепрошивка и для чего она нужна. Попробую пояснить своими словами.
Прошивка - это программное обеспечение Вашего телефона (по аналогии с оперативной системой на компьютере), реализующего его работу, то есть все, начиная от возможности совершать звонки, посылать сообщения, загрузки на телефон картинок, мелодий игр и т.д. до возможности съемки видео, выхода в интернет и т.п. Очень часто после выпуска определенной модели телефона на него появляются новые версии программного обеспечения (т.е. новые прошивки) - делаются они для того, чтобы улучшить работу телефона. Улучшение работы может проявляться в увеличении его быстродействия, улучшении качества приема, улучшение громкости и качества звука, увеличении свободной памяти и т.д. и т.п., реже - в появлении дополнительных функций (например, возможности съемки видео). Очень часто с новыми прошивками обновляются и файлы мультимедии, то есть картинки, мелодии, игры. На счет того, надо Вам это или нет, то Вы решите сами. В принципе никакой исправный телефон после покупки не нуждается в перепрошивке. Как правило люди перепрошивают свой телефон по двум основным причинам: 1) Установленное на телефоне программное обеспечение перестало функционировать так, как оно должно функционировать (причины этого могут быть разными), и 2) Зная возможности более новой прошивки, человек хочет улучшить функциональность своего телефона. Надо отметить, что перепрошивка связана с определенной долей риска. Прежде чем прошивать телефон, Вы должны четко дать себе отчет зачем это Вам нужно, а также должны оценивать все возможные последствия. В худшем варианте при неправильном прцессе прошивки Вы просто убьете свой телефон, и еще не факт, что в сервисном центре Вам помогут. |
|||
13.11.2005, 14:41 | #5 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Darina
Скажите какой у вас телефон и какие с ним возникают проблемы,может чем то поможем.У нас прошивка в городе стоит 20 гривен.
13.11.2005, 16:43 | #6 | |||
Гость
Гость
|
Телефон я себе только присмотрела и на днях куплю. Выбор между SonyEricsson 290i и SiemensA65. Слышала, что Сименсы в основном перепрошивают, так я вот и боюсь его по этому брать, возьму нав. первый, надеюсь не подведет.
|
|||
13.11.2005, 22:54 | #8 | |||
Serj
Гость
|
Darina
Бери либо С.Е либо уже С65 - разнице в цене минимальна. а телефон значительно лучше! |
|||
14.11.2005, 12:00 | #9 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Darina
Я тоже считаю что С65 отличный выбор
14.11.2005, 13:51 | #11 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Xeeng
Можна,но С65 с камерой и полифония покруче
14.11.2005, 17:27 | #13 | |||
Serj
Гость
|
Xeeng
Так С62 это совместный с ериксоном телефон, потому и такая лажа вышла... (не путать с С.Е) |
|||
14.11.2005, 18:44 | #14 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Serj
Ну не знаю ребята Издевался над тремя С62 ничего плохого сказать не могу Бюджетник как бюджетник.
24.11.2005, 21:27 | #15 | |||
Гость
Гость
|
Спасибо всем за участие. Уже купила SE T290i. Довольна,класс! Менюшка удобная, легкая в обращении. СМСки отправлять одно удовольствие ( смотрела у подруги Siemens A75, так там сложно, не понравилось).
Поиск абонента по заглавной букве - тоже нормально. А музыку сама могу по ноткам набрать- прикольно. Очень довольна. Спасибо. Всем советую. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|