Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 21:07   #1261
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
Если склероз еще не полностью съел твое серое вещество, то постарайся понять, что в Украине работает 5 операторов мобильной связи Gsm. О каком монополизме идет речь?
Я то как раз очень прекрасно помню, как УМС закрыл доступ на свою сеть абонентам Голдентелеком, который был не согласен с обдираловскими тарифами на интерконтент. (УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть, пользуясь численостью своей абоненской базы) О каком снижении тарифов может идти речь? Это что, не монополизм?
Владислав Сизоненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 21:08   #1262
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Владислав Сизоненко
Я то как раз очень прекрасно помню, как УМС закрыл доступ на свою сеть абонентам Голдентелеком, который был не согласен с обдираловскими тарифами на интерконтент. (УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть, пользуясь численостью своей абоненской базы) О каком снижении тарифов может идти речь? Это что, не монополизм?
но открыли же...
да они гиганты, им пофиг. у гоблина абонентов - тьфу и обчёлся. тыщ 20 не более.
Старый 13.05.2007, 21:21   #1263
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
УМС требует с операторов по 50 - 60 коп. за звонки на свою сеть
Да ты сам живешь вчерашним днем, а кого-то пытаешься осовременнить.
Например, в ТП "29" оператора Билайн цена на звонки ЮМС составляет: 59 коп.на первую минуту и по 29 на последующие минуты. А теперь скажи, сколько стоит звонок с твоего пипла скажем на Интертелеком? А ну-ка озвучь нам правду.
marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 21:34   #1264
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Видать правда слишком жестока и ее придется озвучть мне. Так вот звонок с одного сдма-оператора на другого СДМА-оператора (обратите внимание, что это - связь 21-го века!) составляет 0,80 грн.
Старый 13.05.2007, 21:48   #1265
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
Да ты сам живешь вчерашним днем, а кого-то пытаешься осовременнить.
Например, в ТП "29" оператора Билайн цена на звонки ЮМС составляет: 59 коп.на первую минуту и по 29 на последующие минуты. А теперь скажи, сколько стоит звонок с твоего пипла скажем на Интертелеком? А ну-ка озвучь нам правду.
Для плохо понимающих разъясняю:
1. Я говорю не про тариф операторов на звонки на сеть УМС, который выставляет сам оператор, а про то сколько берёт УМС с того же Билайна за звонки на свою сеть. В данном случае они для Билайна убыточны, единственная надежда билайна в тарифе 29 (им больше нечем привлечь абонентов) на то, что абоненты не слишком много будут звонить на УМС. Такие тарифы иностранный капитал может себе позволить.
2. Тарифы на PEOPLEnet которыми лично я пользуюсь, озвучиваю:
тарифный план "Всё просто бизнес" для юридических лиц: внутри сети 5 коп. минута, вне сети по Украине 70 коп. минута, 8 коп. за мегабайт. Отсутствие абонплаты и платы за соединение.
Раньше пользовался безлимиткой Киевстар, выходило больше 700 грн. в месяц, из них: 500 грн. абонплата, 200 грн. плат за соединения в месяц + налог в пенс. фонд на общую сумму, и всего 300 мегабайт пакетных жопорез доступа к интернет, свыше пакетных 5 грн. за мегабайт (у меня большая необходимость в мобильном интернете по работе) Короче дохрена. Щас у меня выходит 400 грн. в месяц на Пиплнет, хотя пользуюсь так же, как на безлимитке.
Хотя собираюсь переходить на тарифный план "Жизнь online": за 330 грн. абонплаты в месяц: 500 минут на мобильные и городские, 2000 минут внутри сети, 3 гигабайта интернета, 1000 SMS.
Старый 13.05.2007, 21:58   #1266
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
В данном случае они для Билайна убыточны
А какая мне разница, что они убыточны Билайну? Это их проблема. Главное, что звонок на внешсеть для меня обойдется в несколько раз дешевле, чем я буду звонить с твоего оператора.

Теперь ты заговорил о безлимите. По-моему, ты окончательно запутался.
Старый 13.05.2007, 21:59   #1267
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Для плохо понимающих:
PEOPLEnet не обычный CDMA оператор, а оператор связи нового поколения 3G 1X EV-DO
Ну, вот. Опять. Реклама, реклама...
Старый 13.05.2007, 22:03   #1268
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
Видать правда слишком жестока и ее придется озвучть мне. Так вот звонок с одного сдма-оператора на другого СДМА-оператора (обратите внимание, что это - связь 21-го века!) составляет 0,80 грн.
Для плохо понимающих:
PEOPLEnet не обычный CDMA оператор, а оператор связи нового поколения 3G 1X EV-DO, со скоростью передачи данных до 3,1 Мбит/с в релизе А
Старый 13.05.2007, 22:12   #1269
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Для хорошо понимающих:
Это ты с сайта их скопировал?

Ну хорошо, со звонками на внешсеть понятно: в разы дороже выходит, чем на Би. А реальную скорость интернета озвучь (не теоритическую). И при чем здесь релиз А? Им по-моему и не пахнет.
Старый 13.05.2007, 22:12   #1270
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
А какая мне разница, что они убыточны Билайну? Это их проблема. Главное, что звонок на внешсеть для меня обойдется в несколько раз дешевле, чем я буду звонить с твоего оператора.

Теперь ты заговорил о безлимите. По-моему, ты окончательно запутался.
А чего мне путатся? Ты спросил какими тарифами я пользуюсь. Я ответил какими и почему. Мне нужно всё и сразу, и мобильный интернет и звонки по Украине и видеотелефония в перспективе. Ранше был на безлимитке КС, щас перешёл на Пиплнет. Он меня устраивает, только жалко, покрытие пока слабоватое. Но это явление временное. Долбаный КС 7 лет после своего основания не мог мою дачу покрыть. Новые операторы покрытие делают быстро.
Старый 13.05.2007, 22:13   #1271
masta_man
Гость

Доп. информация

вот мне нужни онли звонки. почти все на дж эсеме немного городских. есть пипл.. какой тариф предложишь????
Старый 13.05.2007, 22:23   #1272
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
покрытие пока слабоватое
Итак, пока ниодного плюса не наблюдается. Пока только одни минусы:
1. Взонки на внешсеть 70-80 коп.
2. Покрытия нет.
3. Подключение к быстрому инету порядка 1000 грн. (модем евдо+аванс)
4. Покупка нового телефона
Старый 13.05.2007, 22:28   #1273
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
Для хорошо понимающих:
Это ты с сайта их скопировал?

Ну хорошо, со звонками на внешсеть понятно: в разы дороже выходит, чем на Би. А реальную скорость интернета озвучь (не теоритическую). И при чем здесь релиз А? Им по-моему и не пахнет.
1. Да джеэсэм с его уровнем излучения и отсталостью от современных требований вообще копейки стоить должен.
2. В мире больше не производится оборудование с нулевым релизом и вся сеть Пиплнет, и уже построенная и та которая будет строится, будет работать только на релизе А в ближайшие месяцы.
3. На счёт высоких скоростей EV-DO не знаю, так как у меня телефон Pantech PC 7300 L, он только с голосовым каналом 1Х, (купил временно дешёвый, жду девайсов с видеотелефонией) его скорость могу озвучить:

Ваша швидкість: 166,53 Kбіт/сек, 20,33 КБайт/сек
(завантажено 2048 КБайт за 101 сек.)

Правда, бывало падала до:

Ваша швидкість: 58,44 Kбіт/сек, 7,13 КБайт/сек
(завантажено 2048 КБайт за 287 сек.)

но редко. Эти наблюдения я писал на другом форуме.
Старый 13.05.2007, 22:35   #1274
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
вот мне нужни онли звонки. почти все на дж эсеме немного городских. есть пипл.. какой тариф предложишь????
Есть аналог безлимитки "Жизнь online" за 330 грн. в месяц абонплаты 500 мин. на городские и мобильные, 2000 мин. внутри сети, 3 Гигабайта интернета 1000 SMS

Есть урезаный вариант, (правда, к сожалению, кажись только для юрлиц) за 280 грн. в месяц весь этот набор, только без 3 гигов интернета, интернет в этом тарифе по 8 коп. мегабайт.
Старый 13.05.2007, 22:38   #1275
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Все это хорошо, но вот что делать студентам и другим слоям населения у кого нет больших денег на подключение и оплаты таких счетов?
Пока Gsm заменить реально нечем. Только в единичных случаях и потребностях.
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ