22.02.2009, 17:59 | #107 | |||
masta_man
Гость
|
Любой CDMA спец тебя заверит в том, что на открытой местности Бски CDMA тянет в пределах прямой видимости до 50 км. при плохом покрытии голос ессно будет. и будет хорошим. дальше все зависит от силы сигнала
стандарт то для США разработан, для ихних огромных площадей |
|||
22.02.2009, 22:48 | #108 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Ребят, в стандарте CDMA на качество сигнала влияет не только частота сигнала, но и количество абонентов в соте и если их вдруг станет больше допустимого значения, то у всех (подчеркиваю, у всех) абонентов в данной соте пропадёт связь вообще, т.е. все "палки" покрытия будут, но пользоваться телефоном нельзя будет...
Такого в GSM нет - пока свободные абонентские каналы есть, связь будет обеспечена и покрытие соты остаётся неизменным, в CDMA же покрытие соты "дышит" в зависимости от количества абонентов.
22.02.2009, 22:52 | #109 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Вот он просвет! "Ахиллесова пята" CDMA! GSM forever!
Да, это довольно-таки неприятная функция CDMA. На GSM, ведь, если перенагрузка сеть начинают переключаться кодеки для её разгрузки, потом уже сеть становится недоступной, но всё же можно дозваниваться со 2-3 раза. А что в CDMA? Так же? |
|||
22.02.2009, 23:02 | #110 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
если же все свободные каналы на соте забиты, то тебе пишет "сеть занята". но другие могут говорить. а в CDMA я так понял, если все каналы забиты, всех тупо вырубает... увы((( |
||||
25.02.2009, 18:28 | #111 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сегодня по пути в институт в автобусе тестировал качество голосовой связи Билайн и МТС. Ранее тестировал Киевстар. У Билайн и МТС примерно одинаковое качество, поставил бы 4. Киевстару, напомню, твёрдая 5. life давно уже не тестировал, но по памяти скажу, что оценка его качеству голосовой связи 3+
|
|||
25.02.2009, 21:12 | #112 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Цитата:
так как радиосигнал в CDMA широкополосный и шумоподобный (т.е. равномерно "размазан" по широкой полосе частот), то сигнал всех абонентов в одной соте передаётся в одной и той же полосе частот и разделяется только кодированием (каждый телефон имеет свой код, например, зависящий от IMEI, этот код прописан у оператора и жестко привязан к номеру абонента), таким образом все сигналы абонентов в одной соте являются помехами относительно друга друга, т.е. если в соте 3 абонента, то сигнал 1-го для него есть полезным, но сигналы 2-х других накладываются на него (мы же помним, что они все "размазаны" в одной полосе частот) и мешают выделить свой сигнал, для борьбы со взаимными помехами используются разные методы, включая переключение на другие кодеки, но при достижении критического уровня взаимных помех, когда невозможно выделить свой сигнал из множества соседних и наступает падение соты - сначала по "краям", где сигнал от БС слабее (то "дыхание" о котором я писал ранее), т.е. сота "уменьшается" (уменьшается не дальность распространения сигнала, а зона обслуживания абонентов) и если абонентов не становится меньше, то сота уменьшается до минимума, т.е. полностью в ней не будет связи...
26.02.2009, 10:29 | #114 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
26.02.2009, 15:00 | #115 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Цитата:
при массовом же использовании вылезли некоторые минусы. Вообще, как говорил преподаватель по устройствам радиосвязи: "Если где-то выиграл - ищи, где потерял" Так вот и работаем всё время на грани - где-то перекрутил, вылезло в другом месте, там вернул - вылезло в другом
26.02.2009, 16:47 | #116 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
11.03.2009, 15:00 | #117 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Билайн. После обслуживания более двух месяцев у life, решил для экономии средств вернуть всю семью на Билайн, а самому пользоваться параллельно на двух телефонах Билайн и life. Но качество связи плохое. Многие слова глотаются. Например, при разговоре с мамой, когда она на работе. Вот только что буквально говорили. Невозможно было разговаривать! Пришлось поговорить по life. Также у бабушки на окраине города наблюдаются проблемы со связью. Раньше покрытие было идеальным - 6-7 из 7 палок, теперь, когда построили около неё низкий магазин одноэтажный, покрытие упало до 3-5 из 7 палок. Постоянно "дёргается" связь и иногда глотаются слова. За последний месяц, когда у неё был life, подобных проблем не возникало - голос передавался без помех, и не смотря на его некачественность, разговаривать можно было без "а?" и "что?"
МТС. В конце декабря подал через официальный сайт МТС заявку на улучшение покрытия у меня. Сказали, что в течении двух недель рассмотрят, будут решать нужно ли улучшение. Вчера позвонил поинтересоваться по 135 статус выполнения своей заявки. И что я услышал - покрытие вам уже улучшили! У меня отобрало речь... Я даже не знал что сказать, потому что связь как была так есть, даже хуже! Перед звонком оператору звоню на 111: соединило, два слова сказала робобаба, потом тишина и "пи-пи-пи"... Второй раз позвонил на 111: уже не обрывало, но слова многие съедались, а иногда и целые предложения. Звоню на 135: соединило, два слова сказала робобаба и "пи-пи-пи"... Подумал, может, дозвон плохой, но и на МТС, и на life дозвон мгновенный - с первого раза. Первый оператор на 135 сказал, что покрытие улучшили и если не будут заметны улучшения через 1 сутки, позвоните повторно. Ответ был чёткий без подробностей, поэтому решил ещё раз позвонить. Попал на неплохую девушку. Сказала, что покрытие действительно уже улучшили. Предложила мне (лапша) перерегистрировать телефон в сети. Позже всё же решил это сделать, но я и не сомневался, что это не поможет. Я был очень удивлён таким "положительным решением" по моему вопросу. Ужас!;( Последний раз редактировалось PRADA; 11.03.2009 в 15:03. |
|||
12.03.2009, 08:47 | #118 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
12.03.2009, 10:55 | #119 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Буду еще сегодня звонить, спрашивать. Р.S.: вчера связь тоже колотило, вообще разговаривать невозможно. Хуже чем было. |
||||
12.03.2009, 11:01 | #120 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |