27.10.2006, 18:18 | #91 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Пожалуйста, пусть развивается себе ДжСМ и растет количество абонентов в то время, как мощности самих сетей остаются на прежнем уровне. Все, ДжСМ больше некуда развивать, дальше пути нет никакого. А тех "журналисты", которые пишут такую дешевую заказуху пусть подумают о названии своей профессии.
27.10.2006, 18:27 | #93 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Такие статьи расчитаны на не очень образованную в этом вопросе прослойку людей как и все заказные. Конечно кто разбирается в данном вопросе тот не поверит.
|
|||
27.10.2006, 19:19 | #95 | |||
Serj
Гость
|
Такие статьи даже коментировать не охота, это чистого рода беграмотность людей. Одни цифры еще ни про что не говорят. Gsm развивается только за счет мощной политики Европы в этом направлении, так как этот стандарт был выбран за основу когда о Cdma знали только в очень узких кругах военных ведомств. Cdma моложе Gsm на 10 лет! Вот основная причина такого разрыва в цифрах.
Долго такой ситуации не пробыть, Gsm слишком дорогой стандарт, если Европа и Америка его могут себе позволить, то Азия и Африка уже никак. А так как сейчас ведется активное расширение именно азиатско-африканского рынка мобильной связи, а там, в основном, строятся Cdma сети, то стоит ждать переломного момента. Надеюсь Телесистемы смогут принести на наш рынок Cdma еще до конца этого года. А тогда и посмотрим, что запоют Gsm операторы |
|||
27.10.2006, 23:52 | #97 | ||||
Aristarx
Гость
|
Тем, кому действительно интересно, слова автора подтверждаются по ссылке
http://www.3gamericas.org/English/index.cfm , здесь все данные по популярности GSM. О возможностях CDMA никто и не спорит, у этого стандарта их больше, но пока что он проигрывает и чем дальше, тем больше. И уж решают, какому стандарту жить, не пользователь, а инвесторы, которые решают, куда и сколько вкладывать. Nokia не отказалась от производства трубок поддерживающих CDMA, просто они перестали производить трубки, поддерживающие старый стандарт CDMA, и не, потому что постоянно судятся с Qualcomm, а потому, что он для них не интересен из-за низких объемов самого рынка. Также говорить о том, что Nokia не может сделать конкурентные мобильные телефоны поддерживающие CDMA, вообще бред. У Nokia есть телефоны, которые поддерживают в принципе все фишки, существующие на мобильном рынке, и даже имеет свой стандарт мобильного телевиденья, и видео телефонию тоже поддерживает и т.д и т.п. И если есть такие крутые производители, которые могут сделать CDMA телефоны, до которых Nokia далеко, почему же они не могут сделать GSM трубки, ведь здесь все проще, взяли бы и обставили. Смешно просто. Цитата:
|
||||
28.10.2006, 00:33 | #99 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Данные о популярности. Ну а толку от этих данных? Пусть ДжСМ растет хоть до 7,5 млрд. абонентов во всем мире. Но это не будет значить, что технология обеспечит всех хотябы наполовину бесперебойной связью.
Стандарт зашел в тупик, это уже очевидно и не требует никаких доказательств. Если и дальше рынок будет такими ручными методами регулироваться - ничего хорошего не выйдет - мы просто столкнемся с тем, что уже через год-два все будут с ДжСМ телефонами, но никто не сможет ими пользоваться. Это касается не только Украины. Буквально еще год назад можно было говорить по телефону и слышать хоть примерно похожий голос собеседника. Сейчас уже бывают моменты, когда сложно отправить безобидную СМС. Максимум, что можно ожидать - какой-то неимоверный апргейд ДжСМ, для которого будут установлены БС каждые 100 метров, аккумуляторов будет хватать на 10-15 минут разговора, а рядом с телефоном ложка будет магнититься. При этом тарифы будут очень далеки от желаемых. Нокия? Ну покажите мне Нокию Evdo, с минимум 3 Мп камерой, с Gps, с Tv-тюнером, Html браузером, блютузом.. и все это в одном корпусе и ценой до 400 долларов. Я могу хоть сейчас привести список подходящих телефонов других производителей, причем это будут не супер-модели, только вышедшие на рынок, а вполне обычне модели, в том числе и 2004-2005 года. И эти производители не стремятся на рынок ДжСМ. Во-первых, он уже давно занят, а во-вторых, зачем производителю заниматься стандартом, который вот вот прекратит свое развитие? Вкладывать деньги в разработку, раскрутку... А Нокия просто не имеет такие технологии. И не только она одна - тот же СЕ, который имеет и японские корни - тоже плавает в СДМА. Хотя есть производители, которые работают в обоих стандартах. Например, Pantech - достаточно сильная компания. Только если сравнить портфолио GSM и CDMA - получается разница как в количестве, так и в качестве (функционале) телефонов. Опять о нокии, которая "поддерживает все фишки". Я работал пол года оператором горячей линии. Я сначала думал, что народ прикалывается, когда мне говорили, что у многих нокий (на момент 2004-2005 года) нет возможности переключить язык ввода СМС - нужно перелазить через все меню, чтобы изменить где-то там что-то, вернуться через все меню обратно.... Еще больше меня удивляло когда народ говорил, что телефон не умеет определить во входящей СМС текст ссылки, автоматически выделить ее и предложить вариант "Перейти по адресу", "Сохранить в закладках"... Я просто не верил, что такое может быть! Еще два года я занимаюсь разработкой ПО для контент-провайдеров. Я не мог понять зачем Нокия года полтора назад ставила в каждую вторую свою модель ИК-порт, если он мог передавать только визитки. Для меня было дикостью, когда узнавал, что многие нокии не умеют работать с EMS.... О Нокиях я могу говорить сколько угодно! Я не мог понять, почему разработанный той же самой Нокией стандарт моно-мелодий RTTTL имеет разную интерпретацию на разных моделях, а не которые те же нокии просто не хотят его видеть; почему нокия в профайлах своих телефонов пишет, что у телефона 32-голосная полифония, когда у него всего 4 голоса..... Самый большой опыт работы с телефонами я получил когда разрабатывал модули получения контента телефоном.
Последний раз редактировалось Дмитро; 28.10.2006 в 00:38. |
|||
28.10.2006, 11:25 | #100 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
"Для вашего общего развития сообщаю, стандарт Cdma был разработан еще 50 годах 20-го века и использовался военными СССР и США. При этом впервые технологию Cdma использовали в американской военной системе связи Arc-50" пост 97 - неправда это!
Если так рассуждать то радио вообще было изобретено в начале 20 века около 100 лет назад. А что касается CDMA (IS-95a) то он был внедрён в коммерческую эксплуатацию в 1995 году в Америке, а разработан он американской фирмой Qualcomm. Стандарт GSM был введён в коммерческий запуск в 1991 году в Европе, а разработан европейским союзом по электросвязи. То есть он на 4 года старше. За 15 лет он естественно морально устарел (технологии сменяются даже быстрее). Кроме того, он неудачно был разработан изначально: в GSM -стандарте нет бесшовного перехода между базовыми станциями (поэтому временами пропадает звук). Это так называемый жёсткий Hands-OFF. К тому же, сигнал узкополосный (30 кГц) поэтому нередки замирания сигнала, более сильное затухание, искажения (эффект эха в трубке). Всё это говорит не в пользу GSM -стандарта. Но все эти недостатки отсутствуют в CDMA -стандарте. Просто из двух технологий не могут быть две лучшие: всегда одна лучше, а другая хуже. К тому же, все современные стандарты 3G и 4G основаны именно на CDMA -технологии. Вариации могут быть всякими: разная чиповая скорость, другой метод дуплексного разноса, но за основу берётся именно CDMA. Если объяснить на пальцах это всё равно что если бы одна фирма разработала велосипед с овальными колёсами, а другая с круглыми. И со временем все бы поняли, что велосипед с круглыми колёсами всё-таки лучше.
В долгосрочной перспективе смысл искать вообще нет смысла. Последний раз редактировалось Mobijolo; 28.10.2006 в 11:36. |
|||
28.10.2006, 12:56 | #101 | |||
Serj
Гость
|
Стандарты мобильной связи
Народ, хватит спорить, GSM>CDMA или CDMA>GSM покажет время, а для уточнения дат можете прочитать тут: Стандарты мобильной связи, их развитие и перспективы
Только обратите внимание на дату написания статьи и не придирайтесь по поледнему абзацу, там где про украинских операторов CDMA, так как на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. |
|||
13.11.2006, 19:34 | #102 | |||
Новички
Связист
|
http://mobilnik.ua/news/9018.html
GSM900 - новый конкурент CDMA ? Пишут что покрытие 3G намного больше, чем в обычном. |
|||
13.11.2006, 21:49 | #103 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну я же говорил что Нокиа не просто так укрепляется в Европе. Ей проще сделать свой стандарт чем отдавать часть рынка!!
|
|||
14.11.2006, 09:16 | #105 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну т.к. Нокиа на СНГ держит элитные свои подразделения, то не думаю что она просто так уйдет в туман. Я не думаю что лидеры в каких-либо областях сдаются почти без боя!
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|