05.12.2008, 15:29 | #91 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
вот именно такими жалобами и добивают технарей 2-4 "палки" это по вашему ухудшилось! и при одной "палке" можно говорить без проблем до -100дб никаких проблем не будет а если при 2-4 "палках" проблемы, так тут ответ надо искать в интерференции и замираниях Последний раз редактировалось Джек-крм; 05.12.2008 в 15:33. |
||||
05.12.2008, 19:42 | #92 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
05.12.2008, 21:43 | #93 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
05.12.2008, 21:50 | #94 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
почему? писал выше |
||||
06.12.2008, 17:33 | #95 | |||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
06.12.2008, 22:55 | #96 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
с замираниями борятся включением хоппинга, но не везде он включен Последний раз редактировалось Джек-крм; 06.12.2008 в 23:01. |
||||
07.12.2008, 10:43 | #97 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Вот спорите о покрытии, а вот введут "национальный роуминг" и что тогда? У всех везде будет брать
07.12.2008, 14:02 | #98 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
08.12.2008, 16:41 | #99 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Всё, у меня есть все результаты проверки качества голоса во время 25-минутной езды в автобусе по Чернигову (маршрут №21). Сначала могу разместить всех операторов по качестве голосовой связи в порядке убывания:
1 место Киевстар 2 место Билайн 3 место life 4 место МТС Теперь по порядку. КИЕВСТАР. Никаких претензий к данному оператору нет - связь отличная даже при 1 палке из 4! Хоть по голосу он хорош! БИЛАЙН. На горке (Хит-рынок-2-ая детская больница) имеет большие проблемы и изъяны в покрытии. Также он плохо себя показал на перекрёстке с просп. Мира. Но в основном в принципе неплохо. life. Не смотря на то, что связь в life при скорости немного искажается, голос остаётся прекрасно разборчивым и никаких проблем со слышимость не было. МТС. Покрытие на это пути у данного оператора имеет второе место после life, а связь - четвёртое. Причина - уж очень много "дёрганий" даже при наилучшем покрытии. Многие буквы и слова "глотаются", что мне очень не понравилось. В целом по разборчивости голоса выигрывают Киевстар, life и Билайн. МТС очень меня огорчил. Какой бы он плохой для меня не был, но качество голосовой связи у него я считал на наивысшем уровне, но нет... Киевстар супер! |
|||
08.12.2008, 17:34 | #100 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Вот так результат
а некоторые форумчане доказывают псевдокачество "Королевского стипендиата" ... |
|||
08.12.2008, 17:53 | #101 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Но хочу добавить что голос на life также хорошо передавался, но просто хорошенько искажался при движении, а так всё хорошо. |
||||
14.01.2009, 17:38 | #103 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
11.02.2009, 01:23 | #104 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
С официального сайта МТС отправил заявку на улучшение покрытия у меня. Прислали кучу вопросов с просьбой описать что происходит. Я ответил, и моей заявке присвоили номер, по которому можно будет проверить её выполнение. Сегодня звонил, ещё на рассмотрении. Ну хоть какую-то реакцию за последние 5 лет увидел от МТС в улучшении у меня покрытия. Если бы они ещё выполнили эту заявку...
|
|||
23.03.2009, 20:20 | #105 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сегодня проверял качество покрытия по ещё одному из маршрутных такси города Чернигова. Проверял только уровень сигнала, качество связи не проверял, не буду ж я по двум телефонам одновременно говорить и проверять уровень сигнала... Поэтому могу описать лишь впечатления от проверки радиопокрытия операторов Киевстар, МТС, Билайн и life. Utel не тестировал, было при себе два телефона и путь туда и назад. Подробно:
Киевстар - 66,5%. Не показал себя как лидер. Лишь на одном из десяти условных участков дороги он показывал полную шкалу сигнала. На остальных участках уровень колебался от 45% до 95%. В двух местах Киевстар был на грани пропадания. Причём один из таких участков это конечная маршрута - густонаселённый новый район Чернигова. МТС - 97,5%. Покрытие мобильного оператора МТС было самым наилучшим. На 7 из 10 участков пути уровень сигнала был равен 100%. На других - 85%, 95% и 95%. life - 96%. life также показал себя с лучшей стороны, его покрытие лишь на 1,5% уступает наилучшему покрытию на участке у МТС. Через широковещание было видно, что у life очень много базовых станций, буквально каждая вторая, причём по городу почти все GSM 1800, а за ним GSM 900. Также в 7 из 10 мест покрытие было 100%-ным. Beeline - 74%. В трёх местах покрытие Билайна было идеальным, в остальных местах на среднем уровне и ниже. Вывод: покрытие за пределами Чернигова не сильно отличается от покрытия операторов по городу. У life и МТС покрытие такое же стабильно качественное, у Киевстара покрытие с сильными ухудшениями местами, а у Билайна лишь кое-где можно наблюдать отличное покрытие. Ни один из операторов не пропадал на пути следования, что хорошо. Но на грани были операторы Киевстар и Билайн, причём Киевстар несколько раз. В ближайшее время проверю ещё Utel, после чего также отпишусь. Для жителей Чернигова: исследовал покрытие по маршруту маршрутного такси №4 от рынка "Нива" до Забаровки (Масанов). Последний раз редактировалось PRADA; 23.03.2009 в 20:23. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|