|
Результаты опроса: Как вам новый тарифчик ? | |||
Тарифчик классный получился ! | 18 | 25.35% | |
Так себе. Немного лучше старого. | 29 | 40.85% | |
Поменяли шило на мыло. Предложения других операторов лучше! | 7 | 9.86% | |
В топку тариф ! | 13 | 18.31% | |
Затрудняюсь ответить. | 4 | 5.63% | |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.07.2008, 15:32 | #76 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Каждый выбирает связь ту которую он считает для себя оптимальной. Можно подороже и по качественее, можно подешевле и по хуже. Мне кажеться что если бы у Лайфа было б такое е же качество как у КС - то поверьте мне тарифы были б намного дороже. Последний раз редактировалось laspavel; 02.07.2008 в 15:41. |
||||
02.07.2008, 15:57 | #77 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
02.07.2008, 16:10 | #78 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Думаю 0 в сети у КС не будет никогда... иначе через 2-3 недели качество КС будет еще хуже чем у Лайфа. (За счет большого количества абонентов). На это они не пойдут ? У кого какие мысли будут ? |
||||
02.07.2008, 17:09 | #79 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
P.S. Так что пару лет пересежу на СЛ , а там или лайф дотянет свою сеть до КС либо КС тарифы до лайф. Хотя в первое более вероятно и мне больше импонитует
02.07.2008, 18:09 | #80 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Лайф не благотворительная организация и затратив какие-то средства на построение КАЧЕСТВЕННОЙ И НАДЕЖНОЙ сети естественно захочет их "отбить". А кроме как тарифами чем отбивать ? Кстати мне кажется сейчас похожая картина происходит и у КС. |
||||
03.07.2008, 02:19 | #81 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Я думаю на самом деле всё немного не так... КС ничего не отбивает, просто с жиру бесится, они уже раньше нагребли столько что те расходы что были это капля в море... Насчёт ЛАЙФа там немножко другая стратегия- упор на всевозможные дополнительные услуги при относительно низких тарифах, что-то навроде оператора европейского типа- только делается это всё как-то неумело, неправильно, нескладно что получается этими же доп.услугами мало кто пользуется а тарифы загоняют в убыток... Турки одним словом...
03.07.2008, 10:37 | #84 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
03.07.2008, 10:46 | #85 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
03.07.2008, 11:44 | #86 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
По мне так лучше исходить из того что есть сейчас, а как потом может быть это уже другой вопрос... По факту заметьте, наоборот получается между прочим- постепенно всё становится дешевле, вот внешка уже по 25 копеек...
03.07.2008, 14:49 | #87 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Вот типичная ситуация (г. Днепропетровск) : Друг вчера вечером звонит мне на Лайф по тарифу Простого. У меня звонок беру трубку в ответ тишина, "Алло Алло" ... тишина. Положил трубку. Через 20 сек - опят звонок с этого-же номера. Буру трубку - получается наоборот ... я его слышу, а он меня нет. У него скрежет в трубке. Через 10 сек. решил я его набрать - робобаба "абонент не відповідає". Через мин. звонит он мне - беру трубку - тишина. Еще через мин. - слышу его через слово. Но хоть понял где он находиться... и кое-как успел понять что хотел сказать. Теперь давайте подсчитает затраты времени и финансов. Финансы: 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 = 1 грн. (Это фактическая стоимость 30 сек. разговора с отвратительным качеством.) Сумирую время которое понядобилось для того чтобы совершить звонок. Получилось 7 мин. Т.е. если бы я находился на этом тарифе для того чтоб совершить разговор длятельностью 30 сек. мне понядобилось 7 мин времени и 1 грн. на счете. (Не считая нервных затрат обоих собеседников). Обьясните какое тут снижение тарифа. Скорее наоборот... а то что пишут в рекламе нужно поменьше верить ... Стоимость разговора лучше оценивать не формальной ценой (нарисованной на бигборде или по телеящику), а фактической - реальными затратами. Я неспорю ... Лайф является катализатором в области снижения тарифов на рынке. Но для решения серьезных дел ... он пока еще не дорос. |
||||
03.07.2008, 16:29 | #88 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
laspavel- могу парировать всё твоё длинное сообщение одной фразой- подсчитай во сколько бы такая ситуация обошлась бы тебе с другом если бы вы были на КС-Классическом (даже звоня по сети, а подсчитай если б внешка как с Простого)... Во-вторых если уж такая проблема что дозвониться нельзя или поговорить нормально, можно отправить СМС... 3.Зачем вообще звонить по сети за 50 копеек? 4.Опять же такие проблемы на припейде, на Супер-ЛАЙФе этого нет... 5.Если проблемы со связью есть, тем более такие- делайте что-нибудь, не ждите... На КС можно например перейти... Или на 5433 позвонить, на сайт написать... 6.Я вообще не о качестве, не о поминутной тарификации, не о рекламе и т.д. и т.п. Я об общей тенденции цен- повышение или понижение... 7.К чему вообще весь этот разговор? Тема вообще-то немножко другая...
03.07.2008, 17:35 | #89 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
2) Когда глючит Лайф, он глючит по полной что СМС колбасит еще сильнее чем голосовую связь. Они частенько приходят с опозданием в 3-4 часа. 3) Потому-что у человека один телефон. И он на тарифе "Простой Лайф". Он не любитель таскаться с 5 карточками и с тремя аппаратами ради экономии 5 грн. 4) В свое время был на Супер-Лайф. С него сошел через месяц после заключения контракта. Как по мне - качество сильно не отличается. Что у вильного, что у простого, что СуперЛайфа - оно примерно одинаково неважное. Заметил только одну особенность. На припейде когда глюки с дозвоном идут - сразу после набора идет "Вызов завершен", а на контракте "Сеть занята". А то что говорят промоутеры на улицах (по поводу улучшенного качества на контракте) с трудом верю. 5) Писал еще в феврале месяце и в центре обслуживания абонентов в г. Днепропетровске оставлял заявку. Сказали ждите улучшения в течении месяца. Жду уже полгода. Результата 0. Кстати а вы попробуйте до оператора Лайфа по 5433 дозвониться. Я однажды дозвонился. На линии ждал 53 мин. Теперь просто таскаюсь с двумя телефонами. Когда Лайф плющит - на помощь приходит КС. 6) Я считаю, что цены уже ниже снижаться не будут. Снижаться особо некуда. Будет просто "завуалированное снижение" типа 25 коп/мин (с помин. тарификацией) или 29 коп/мин (Первая мин 59 коп/мин). и.т.д. Но цена у операторов будет на определенном среднем уровне. 7) К теме как-раз и относиться. Насколько я понял в этой теме идет обсуждение тарифа Простой Лайф. О всех не только положительных и отрицательных сторонах. Я считаю что Лайф фактическую стоимость Лайф не только не понизил, а наоборот повысил. Несмотря на "Революционный тариф 25". Тариф был бы действительно классным если бы: - Была б посекундная тарификация (или хотя б как на вильном Лайфе). - Не было б заморочек типа 25 грн. обязательное пополнение. Последний раз редактировалось laspavel; 03.07.2008 в 17:42. |
||||
03.07.2008, 22:08 | #90 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Странно, что уже несколько жалоб на качество Life именно на Востоке - вотчине DCC.
У нас в Крыму почему-то Life не глючит. Качество звука похуже, чем у Beeline, но "Вызов завершён" бывает крайне редко!
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|