11.02.2009, 19:41 | #76 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
16.02.2009, 16:58 | #77 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Цитата:
многие операторы внедряют новейшие кодеки на радиоинтерфейсе, они с одной стороны позволяют увеличить количество абонентов на одной соте, увеличить помехоустойчивость и снизить искажения, но с другой стороны - новые кодеки должны поддерживаться мобильным телефоном и правильно ним же кодироваться/декодироваться, поэтому очень многое в качестве передаваемой речи зависит И от телефона, но, понятно, что не только от него, а и от оператора. Вообще, радиопланирование - наверное одно из самых сложных и творческих направлений в планировании GSM-сети.
16.02.2009, 18:02 | #78 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Вот ещё один пример зависимости качества связи от телефона. Взял в бабушкин Samsung X160 поставил life (стоял Билайн). Качество ну просто отвратительное... Это какой-то ужас после моей Nokia 6233! Бабушка вроде нормально меня слышит, но просто у неё не было другого телефона, а ей нравится именно раскладушка, да и денег на новый нет... Короче, суть в том, что после Nokia 6233 Samsung X160 для life казался просто хуже не бывает!
Кстати, как я говорил у меня качество связи на МТС очень хорошая, но в последнее время нет. Заметил такое. На Nokia 1101 говорил по МТС, всё прекрасно. Тут какой-то щелчок и слышимость становится просто ужасной! Перезваниваю, так же само плохо. Видать, как я понял, переключился кодек с лучшего на худший. И, скажу вам честно, плохое качество связи на МТС такое будет хуже плохого качества связи на life, я это сразу понял. Так что если сеть МТС будет перенагружена, связь будет очень плохая. Последний раз редактировалось PRADA; 16.02.2009 в 18:05. |
|||
16.02.2009, 18:12 | #79 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
у тебя проблема только с бюджетными моделями, это у всех так, это закономерность
16.02.2009, 18:35 | #80 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну не скажи. В Nоkiа 1100 будет такая слышимость и громкость динамика и микрофона, что она еще с любым дорогим телефоном посоревнуется в этом! Жаль, что ее уже не выпускают... А насчет Sаmsung точно не знаю, возможно и так. Просто это единственный Sаmsung в нашей семье.
|
|||
16.02.2009, 18:57 | #81 | |||
masta_man
Гость
|
у сестры гнусмас Е250, вроде новая бюджетка, но качество голоса на любом операторе ужасное.(даже по сравнению с моей древней нокией 3210)
так что телефон и еще раз телефон) |
|||
16.02.2009, 21:18 | #82 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сегодня с подругой одной разговаривал. Так с её Sony Ericsson Z310i постоянно "дёргало" голос, "слоги" многих слов "съедались". У неё вышка на трубе прямо перед домой, из окна что рукой подать. Ну а у меня никогда проблем не было со связью, вышка в 150 метрах, но между нами препятствий нет.
|
|||
16.02.2009, 21:25 | #83 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
16.02.2009, 21:43 | #84 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
17.02.2009, 03:05 | #85 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Я всегда Сименсами пользовался.Потом перешел на Нокиа.Сименсы мои трудягами дикими были,пахали по полной и все выжили (не без глюков).НОКИА 6230ай уважаю больше всех.Уникальная и выносливая модель.Теперь уважаю нокиа больше всех.
17.02.2009, 09:32 | #86 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
17.02.2009, 10:38 | #87 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Хотя если говорить о обычных телефонах (не смартах) - для меня Семен тоже в фаворе.
17.02.2009, 13:13 | #89 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сегодня шёл с института, решил потестить качество связи Киевстар, так как карточка оказалась со мной. Примерно 95-97% всего времени разговора (полчаса ходьбы по дворам) качество связи было на высочайшем уровне, никаких помех, шумов, "дёрганий". Но всё же в одном месте покрытие начало ухудшаться до 5-6 из 7 палок, начало заметно "подёргивать".
|
|||
17.02.2009, 22:13 | #90 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сегодня ещё проверял вот вечером МТС от моего дома и по улице. Народ, такой ужасной передачи речи я ещё не встречал... И покрытие слабое, и кодек, видать, нехороший. Подходил к дому, мне позвонили (при проверки звонил на 111), так три раза переспрашивали, так и не услышали ничего, пришлось уже с дому перезванивать и всё объяснять.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|