|
Результаты опроса: Скрытая ПЗС есть ли она? | |||
Да, и в первой дорогой минуте и в степ-тарификации | 6 | 42.86% | |
Да, в степ-тарификации | 1 | 7.14% | |
Да, в первой дорогой минуте | 3 | 21.43% | |
Нет, если нет ПЗС то её нет в любом смылсе | 4 | 28.57% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2007, 17:50 | #76 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Прилепил тех, у кого нет пзс потому, что дополнительная плата у них все равно есть, просто она включена в стоимость минуты (секунды)! почему пзс не размазали, да потому что она тогда свой смысл потеряет и будет называться по-другому!
30.11.2007, 20:23 | #77 | |||
Новички
Мобильщик
|
Я тоже считаю, что скрытой ПЗС нет. Есть скрытое (или явное) желание оператора больше зарабатывать на первой минуте, т.к. большинство звонков дляться не более минуты. Если есть ПЗС - только соединился, сразу деньги сняли, не зависимо от того, поговорил ты или нет. Если её нет - мы платим по факту, может чуть дороже, но за выговоренное время.
В случае с Лайфом - тарификация с 20-й секунды не очень радует, но по крайней мере опер берет плату за секунды, а не за воздух. Пускай и не все секунды выговорены. |
|||
30.11.2007, 21:46 | #78 | |||
Новички
Магнат
|
Еще раз хочу уточнить,выражение "скрытая ПЗС" есть нарицательным и несет в себе некий смысл первоисточника,считай так соеденили с первой секунды,а если первая минута дороже - соединяют каждую секунду,грубо говоря, т.е. накидывают на почтфи вторую двойную стоимость.
|
|||
01.12.2007, 00:39 | #79 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
По-моему, дорогую первую минуту назвать "скрытой платой за соединение" нельзя и неправильно, это есть тариф первой минуты.
Плата за соединение, это когда с тебя берется деньга просто за то, что кто-то на том проводе взял трубку, а скрытая, когда тебе об этом не говорят, но вроде такого нет. |
|||
01.12.2007, 08:39 | #80 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
01.12.2007, 09:27 | #81 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
01.12.2007, 16:31 | #82 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
ПЗС это ни что иное как плата за использование оборудования которое отвечает за соединение. Т.е. открытая форма ПЗС есть у МТС, КС и Лайф (ТП "Леди Лайф"и "Свободный Лайф"...). У Билайн плата за использование оборудования которое отвечает за соединение скрыта в завышенной стоимости первой минуты (исключение ТП "Будь ближе"). У Лайфа в некоторых тарифных планах, плата за использование оборудования, которое отвечает за соединение скрыта в перых 20 сек., которые абонент должет оплатить сразу, т.е. как только произошло соединение.
Поэтому в опросе проголосовал за первый вариант. |
|||
02.12.2007, 13:15 | #84 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
бред, Влад. это маркетинг. обыкновенный маркетинг. занижают для рекламы стоимость минуты, а на ПЗС отыгрываются |
||||
03.12.2007, 10:05 | #85 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
А вото если приставить вместе припейд МТС Первый и Свободный Лайф (по тарифам, не по покрытию). У обоих доступная внутрисеть. В Первом (припейд) есть ПЗС, но зато со второй минуты дешевле внешка. Согласен: при коротких звонках ПЗС на МТС съест больше, чем выигрыш в тарифе на внешку. А при звонках больше минуты? И еще... Если представить, что случится чудо и на МТС Первом (припейд) отменят ПЗС - получится, что он будет для многих выгоднее Свободного Лайфа?? О.о. Без ПЗС у МТС тариф получился бы дешевле Лайфа и никто не скажет, что в 95/50 есть где-то скрытая ПЗС, потому что это дешевле, чем 1 грн на Свободном Лайфе, и не снимает за первые 20 сек, и на 25 грн в месяц пополнять не надо. Хотя такого не будет, увы Но всё-таки, вывод такой: как только тариф с более дорогой первой минутой становится более выгодным, чем остальные предложения - никто не видит в нем скрытой ПЗС, и всё хорошо. Если есть что-то получше - то сразу и скрытая ПЗС, и всё плохо. Вот, к примеру, чем плох Би 29 по сравнению с Простым Лайфом. Первая минута на 9 коп больше, зато последующие на 21 коп меньше! По-моему, 9 коп не такая уж большая переплата. Зато выгода сразу чувствуется с первого долгого разговора. Хотя тут каждому своё, выбор за каждым, где и что видеть или не видеть. |
||||
03.12.2007, 11:30 | #86 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Почитал я всё это и слышу "увы-увы" да "дакобы". Никто и не ждёт такой халявы. Если и дурит оператор, ну дурите же вы народ уже хоть в грамотно, по-украински в конец! А скажешь, что не зашили 45 коп. как скрытую ПЗС?? Нет? Ну проситите, значит все поддались массовому психозу и один только я не сошел с ума.. или наоборот :-d :-d :-d Ну такое ощущение, что с цифрами тут люди сталкиваються крайне редко в реальной жизни и проще заплатить, нежели посчитать, и прикинуть, что у нас можно народ обманывать используя, как правильно сказал маста, маркетинговые ходы. Но всё же упирается в деньги, ведь так? Повторюсь, у меня расходы +15%, а за что, вот реально? За один и тот же продукт? Простите великодушно, скажу просто, что ПЗС в таком случае можно разделить на 2 категории "резкая ПЗС" - снимают 29 коп. за воздух. и "размазанная ПЗС" - снимают по сути от 40 до 45 коп. на протяжении разговора дополнительно. Каждый при этом может остться при своём мнении, но всё упирается в деньги. Если хотим платить больше - будем называть это хоть скрытой ПЗС (размазанной :-d), хоть степ тарификацией, кому как угодно. Факт - расходы +15%!!! Этого разве мало? |
||||
03.12.2007, 12:37 | #87 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Насчет "размазанной" поправлю - от 7 до 45 коп. Поправлю сам себя до 99 коп (в КС Новая минута на внутрисетевые звонки). Это у тебя на МТС Свободном по сравнению ЮМС Минимальным расходы +15%? В таком случае плохо, что у МТС нет альтернативы универсальному тарифу на всех операторов с равной тарификацией по всей длительности разговора, специально для соверщающих короткие звонки! Свободный больше подходит для длительных звонков. Не факт, что они предложат для тебя что-то действительно стоящее, по крайней мере, в ближайшее время, придется пользоваться тем, что есть. Последний раз редактировалось B&B; 03.12.2007 в 12:45. |
||||
03.12.2007, 13:03 | #88 | |||
Новички
Магнат
|
Ну дык я ж тебе про что пытаюсь расказать. А ведь этими двумя очень "прозрачными" тарифами пользуються уже чуть ли не половина абонентов МТС (остальны елибо копоратив, либо продлили ЮМСишнные тарифы).
У каждого своя правда, не буду спорить. Но дял меня что скрытая, что размазанная, всё одно и то же. Как не назови ты, обман остаётся обманом, хоть и прикрыт очень грамотным маркетинговым ходом. Надеюсь, что МТС на под НГ предложит что-то более рациональное, взамен уже заезженных этих двух тарифов. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|