|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетесь услугами оператора Utel? | |||
Это мой основной номер | 5 | 14.29% | |
Довольно часто | 14 | 40.00% | |
Редко | 10 | 28.57% | |
Не пользуюсь вообще | 6 | 17.14% | |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2007, 00:19 | #856 | |||
masta_man
Гость
|
правильно, тк. сеть би лучше ловится
|
|||
30.11.2007, 01:45 | #857 | |||
Northwood
Гость
|
Можно подругому сделать. Лучше оставить режим Umts + Gsm, но оператора Утел задать вручную, естественно, когда находишься в зоне покрытия Утел. В этом случае тоже телефон не будет самостоятельно переключаться в роуминг, и зато в случае острой необходимости проще и быстрее будет переключиться на Билайн. Вовторых, при замене сим-карты телефон не придётся снова переключать в режим "umts+gsm", он просто сам сразу же подключится на нужного оператора.
|
|||
30.11.2007, 10:19 | #858 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
30.11.2007, 10:43 | #859 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
30.11.2007, 11:00 | #860 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
30.11.2007, 11:07 | #862 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...&postcount=858 Разница значительная. |
||||
30.11.2007, 12:24 | #863 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Покрытие в Киеве плохое... я пока карточку положил на полочку и взял билайн 29.. через месец снова вставлю. посмотрим.
30.11.2007, 12:26 | #864 | |||
Новички
Связист
|
masta_man, не из-за этого.
если найи место где сеть у би ловит на 4 деления у меня и рядом у дуруга утел на все ловится, то у меня обратно смарт так и не вернулся...говорят чеса через 2 возвращается..я ни разу не смог заметить как он вернулся, но это так - днем был на билайне, а вечером глянул я на утел... Northwood, такой вариант хуже - дольше сеть сканируется при включении телефона и дольше сканиурется при смене оператора. сменить с умтс онли на жсм приблизительно секунда + время на сканирование ТОЛЬКО жсм сети. да, на старых девайсах чатсо надо даже перезагрузка, но на новых, последних это не надо делать! |
|||
30.11.2007, 14:20 | #865 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
30.11.2007, 14:51 | #866 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Потом если вдруг мне надо позарез срочно позвонить, в покрытия Утел нету, мне снова приходится переключать в режим GSM+UMTS, снова перезагружать телефон и долго ждать окончания загрузки... Намного быстрее выходит просто просканировать сети и выбрать нужного оператора. |
||||
30.11.2007, 15:41 | #867 | |||
Новички
Начинающий
|
Хм,включил umts only,действительно помогло,теперь сеть ловит отлично (киев),первый раз когда я ехал в маршрутке с gsm и umts вместе,у меня пол четверть пути был билайн,четверть пути utel,остальные полпути вообще связи не было,или тока билайн пробивался,а когда я по тому же маршруту ехал на umts only,у меня вообще не пропадала сеть практически всю дорогу. Минус в том,что если заходишь куда то в помещение,например в столовую в универе на первом этаже,сеть пропадает,а это не удобно. Сейчас хочу попробовать как посоветовали на форуме "В телефонах можно задать автоматический выбор оператора, а можно вручную. Задаёшь режим "UMTS + GSM", выбираешь "вручную выбрать оператора", запустится поиск, после этого выбираешь Ukr 07, и всё. Телефон на роуминг перескакивать не будет."
______________________ кстати,на счет того что тело тока через 2 часа с билайна обратно переходит,это походу то ли ерунда,толи от тела зависит. У меня он хоть и туго переходит,но не за 2 часа - я когда ехал у меня оперы иногда менялись с интервалом в минуту,появляется утел,потом деления уменьшаются,вылезает билайн,и наоборот также... Последний раз редактировалось masta_man; 02.12.2007 в 13:20. |
|||
01.12.2007, 13:39 | #868 | |||
Отстраненный
Начинающий
|
Люди,это просто капец.Утэл совсем не готов к работе.
Дома у меня покрытие-0. Вчера решил отправить друзьям в Египет СМС,но оно не отправило.Я позвонил оператору,а он сказал что пока можно отсылать СМС только в пределах страны. Это ужас.И за это они требуют 100грн. за пакет(за ихние "высокие" технологии). Голдэн и то лучше.
VODAFONE в Украину!!! Последний раз редактировалось masta_man; 02.12.2007 в 13:20. |
|||
01.12.2007, 17:44 | #869 | |||
Новички
Связист
|
Northwood, это только на СТАРЫХ девайсах...
у многих людей поновее девайсы н76, н95, н81, 6120, 6121, 6290, е90 и много других не смартов...и других производителей. Bioszzz, вы так и не ответили какой девайс у вас.. к тому же когда телефон в роуменге билайн, то у меня высвечиваются оба оператора с изменением т.е. то билайн, то утел...и может даже раз в минуту и меняетс эта картинка... narcissus, какой у вас основной оператор? для примера лайф отсылать на некоторые направления научился лишь спустя 2а года...да на основные довольно быстро, но тоже не сразу... |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|