|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетесь услугами оператора Utel? | |||
Это мой основной номер | 5 | 14.29% | |
Довольно часто | 14 | 40.00% | |
Редко | 10 | 28.57% | |
Не пользуюсь вообще | 6 | 17.14% | |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2007, 20:52 | #826 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
обычного человека, тратящего 25-50 гривень в месяц. вот я трачу 30-40 в месяц.. я что халявщик? сильно большой разрыв. халявщики это те, которые у барыг 2 раза в месяц 5 гривень переведут и потратят их почти сразу. к ним почти всех студентов можно отнести. если бизнес, повторюсь, нужно покрытие, причём не билайновское. да и потом бизнес и многоговорящие в основном ГОВОРЯТ, им и GSM а с головой, т.к. брать утел и звонить на КС и мтс.. глупо и неразумно. разумный человек никогда не будет переплачивать. МТС и КС предоставляют вполне хорошее качество связи, и тарифы у них более приземлённые. единственный плюс утела пока - Интернет. НО в городе он бессмыслен, т.к. полно выделенок за меньшие деньги. сервис и качество обслуживание.. тоже в ауте. пока что МЫ за ними бегаем, а не ОНИ за нами |
||||
27.11.2007, 21:02 | #827 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
27.11.2007, 21:18 | #828 | |||
Новички
Связист
|
masta_man, у меня провайдер тарифы уровня утел. скорость 2 мегабита на мир, а в реале 256 и в рекдих случаях 1 мегабит.
другой провайдер у меня в городе 50 грн 500 мб, + 1 гб городких ресурсев...скорость до 2х мегабит вопрос, что выгоднее? что удобнее?? на счет студентов думаю ошиибаетесь....мои одногрупники (сужу только по парням + 3и девушки, с остальными не осведомлен) затраты в месяц около 70-100, у одного под 200, а у одного 10. я вам говорил как я отделяю халявщиков (Может он не столь объективен, но это мое имхо) тратишь меньше 50грн в месяц, а получаешь 50минут/200смс/50мб. коненчо если только внутрисетевые звонки, то это больше 50 минут, но в среднем 50 минут. у меня девушка тратит по 25 грн в месяц. 99% звонков на лайф, и все затраты на смски мне! имхо она 100% халявщица! |
|||
27.11.2007, 23:15 | #829 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
а то что лайф даёт 0 по сети.. так ты сам этим пользуешься. тут слово "халявщик" правильнее заменить на "малоговорящий абонент". такие были есть и будут. им надо звонить на пару номеров, и всё.как правило внутрисетевых. а по внутрисети всю сумму оператор берёт себе и другим ничё не отдаёт. это плохо? деньги то приносит(пусть не так много) ведь телефоны стали повсюду благодаря МАССОВОСТИ, т.е. запуску припейда, что облегчило доступ к это тогда ещё роскоши. и что потеряли операторы? да ничего. они только выиграли. да услуги это вещь. да ими надо подкупать,но произвести простейший захват рынка(временные низкие тарифы на месяц-два) и переманить к себе абонентов которые ПОЙМУТ что этот стандарт лучше они не хотят. норм. человек подойдёт, увидит тариф и скажет мол нафиг надо. а так купит, поюзает, понравится, потом тарифы приподнять, а GSM уго уже устраивать не будет(и это ессно) и он останется и БУДЕТ приносить те же 100-150 грн. и всё. |
||||
28.11.2007, 00:29 | #830 | |||
Новички
Связист
|
masta_man, я этим пользуюсь только при звонках с ней и редкими номерами, на которые я вынужден звонить и звонил бы я на них хоть на лайфе. хоть на утеле.
на данный момент я вынужден пользоватся утелом из-за того, что при серьезных разговорах слышать в трубке булькание и по 10 раз переспрашивать собеседника не солидно. до утела я на лайфе потреблял 100 грн, теперь свои контрактные 50 + утел на 100 грн в месяц... малоговорящий - мой дедушка он практически не пользуется связью. а халявщик - тот который много говорит, но по оч дешевой цене. у меня у девушки часев навреное 30 в месяц наговорено при оплате в 25....разве это не халява? нормранее, когда связь была не столь массовой прибыли у операторов были более высокие...арпу были более высокие...прошли времена сверхприбылей операторов.... далее в те времена, когда я тратил максимум 50 грн в месяц и цены были бешенные оператор практически не тратил денег на модернизацию сети - сеть и так выдерживала нагрузку, теперь из-за халявы нагнулись сети... в европе нету практики той, которая у нас практикуется..посмотрите у них - самый дешевый контракт 20 уе., а там отличные с приятными ценами и возможностями по 50....а еслть и по 100 и это еще не безлимит... |
|||
28.11.2007, 02:20 | #831 | |||
Форумчане
Связист
|
я просто думаю что завлечь "доступностью" Утел не сможет, т.к. связь эта не "доступна". большинству как минимум нужно менять аппарат. и зачем это делать если и так есть почти бесплатный лайф. я думаю этим путем абонентов уже не затянуть. тут выделяют именно качество связи и быстрый инет. а абонбаза "почти бесплатных" разговоров уже наверное распределена.
зачем девушке, которая тратит 25грн/мес менять лайф на Утел (допустим с теми же 25грн/мес) если она и тут уже имеет N часов бесплатных разговоров. эти люди уже не перейдут Т.е. такие абоненты не нужны Утелу, равно как и Утел не нужен им А их привлечение, при низких тарифах в первые месяцы (как вы предлагаете) вызовет сильную нагрузку на сеть (тут уже не раз замечали что БС Утела сейчас настроены на макс покрытие, а не на макс число абонентов), которая отпугнет людей, которые платили бы 70+грн (как например меня отпугивает лайф). В итоге, те кто платили 2-3 месяца по низким тарифам 25грн, после их поднятия уйдут назад на лайф, чтоб платить по 25грн.. а абоненты которые хотели приемлемой скорости инета и качества голоса и не нуждались в скидках на эти 3 мес и собирались остаться, уйдут на тот же Mtc-Коннект, из-за неудовлетворительного качества инета. Вряд ли такой сценарий будет лучше чем сразу получить последних в качестве постоянных абонентов. Просто люди, которые платят 25грн в месяц за телефон, как я понимаю, оценивают моб связь как "чем дешевле, тем лучше". и если будет возможность платить 20грн за N часов разговра/мбайт инета, то они непременно воспользуются этой возможностью, несмотря на низкую скорость и обрывы при звонках. В отличии от тех кому нужно "пусть на N грн дороже, но с лучшим качеством голоса и без проподания соединения и падения скорости подключения к интернет". Я думаю, Утел нормально позиционирует свои услуги. Это все просто мое совершенно не авторитетное мнение |
|||
28.11.2007, 11:00 | #833 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Ты думаешь почему я не сильно тороплюсь подключаться? Хотя бы припейд я бы уже мог взять.
28.11.2007, 15:18 | #835 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
не забывай что у нас с европой разные потребности. наш рынок даже с российским не похож. разные запросы и пр. |
||||
28.11.2007, 17:47 | #837 | |||
Новички
Связист
|
Mobijolo, мой город (Днепропетровск) покрыт на твердую 4. я бы скал покрыт почти на уровне лайфа. и очень чатсо где у лайфа низкий уровень сигнала у утела высокий...
если уровень лайфа достаточен, то утел по Днепру не сильно отличается. если мало то етсь би. но я все же понимаю то, что Днепр покрыт лучше остальных городов ( с чем это связано я не знаю) Про Киев информации нет. но для примера приведу Запорожье. 25 сентября сеть там и не сканировалась. сейчас Запорожье покрыт лучше Харьков (лично не проверял, но верю этому человеку) masta_man, правльно наш рынок и европа это разные вещи. для них 20 уе. для нас 20грн. но у них средние контракты и самые популярные это 40 уе, но немало людей идут на 80 или 120.....40 грн у утела нету, но 70 етсь...а качество то и колличество предоставляется как в европе... на счет новогодних сидок могу подтвердить..ю..еще до открытия сети я знал, что первые скидки будут на НГ. а во ткакие подробнее мне не сказали.. |
|||
28.11.2007, 18:22 | #838 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
qaz, я немного о другом: вероятно Киев покрыт тоже на "4", но стоит отъехать в Пущу-Водицу (возле Киева) - всё, пипец покрытию - не сканится. Подозреваю что чуть отойти от Вишнёвого в Крюковщину будет то же самое.
Ну да ладно. Ну хоть бы в продажу закинули старпаки - делают проблему умышленно? Я в ЦОА больше не поеду, чтоб им сдохнуть.
28.11.2007, 18:23 | #839 | |||
Northwood
Гость
|
Не все сотрудники Укртелеком знают про Утел.
Сегодня в главном офисе Укртелеком по адресу ул. Херсонская, 26 я заказывал интернет ОГО (adsl).
Называю свой контактный номер телефона: 8-091-..... (Утел). Менеджер тут же спрашивает у меня: А что это за номер телефона такой ? Вы наверно ошиблись и хотели сказать 8-097 ? Я был в шоке. Последний раз редактировалось Northwood; 28.11.2007 в 18:25. |
|||
28.11.2007, 18:43 | #840 | |||
Новички
Связист
|
[вырезано]
уволить таких надо! и дело не в том, что она не знала, а в том что она позорит компанию. 1. у них наверняка должно было быть распоряжение о том, что бы знать что такое утел 2. их переселили в друго кусок здания из-за утел 3. не знать возможности собственной организации и чем она занимается это позор! Последний раз редактировалось Northwood; 29.11.2007 в 02:32. Причина: Эмоции не выплёскиваем |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|