|
Результаты опроса: "За" или "против" доплаты за входящие звонки | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 29.33% |
Против (для всех ОСС) |
36 | 48.00% |
А мне по барабану... |
17 | 22.67% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]()
Если рассуждать так как ты, то выход, если какой-нибудь оператор сделает доплату 1 грн, то мы снова вернемся в "каменный век" и будем платить по 2 грн за минуту?
Поднятие цены на лайф, это не профилактика от накрутчиков, а лишний повод под шумок увеличить себе прибыль. ![]() B&b, я очень уважаю тебя и твои умные мысли, но в этом случае, тебе меня переубедить не удастся. Би в тарифе 29 сделал неправильно. (это лично мое мнение) ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |||
Форумчане
Магнат
|
![]()
Если рассуждать так, как я, то доплаты в размере 1 грн не будет. Берусь даже сказать, что установив 50 коп, Лайф достиг максимума по доплатам на сегодня.
Доплата 1 грн либо разорит оператора, либо вынудит сделать тариф, который изначально не будет пользоваться спросом, и вот почему: --- Допустим, оператор Z выпускает тариф с доплатой 1 грн (всё равно какая сумма доплаты, хоть 100 грн). Что будеть делать Билайн со своим тарифом Би 29? Ты не прав, что тогда поставят 2 грн за минуту. Поставят всё те же 59 коп на оператора Z, начиная с 5-й минуты! Как же так? Ведь так всё равно можно накручивать?! Ответ кроется в том, что Билайн будет отдавать оператору Z плату за интерконнект, допустим, 50 коп (судя по тарифам, интерконнект ниже), и будет Билайн зарабатывать свои 9 коп. А вот оператор Z получит 50 коп за интерконнект. Где ему взять еще 50 коп, чтобы доплатить абоненту? И при этом еще нужно быть в плюсе. Ответ напрашивается один: сделать стоимость звонков в этом тарифе выше 1 грн. А кому нужен такой тариф? Никому. А если сделать стоимость звонков в таком тарифе ниже 1 грн, то сам оператор Z разорится. P.s. Спасибо тебе за недовольство ограничениями в Би 29 ![]() ! даже если выпустят тариф с доплатой выше 50 коп, никакой другой тариф, где стоимость звонков на внешку выше интерконнекта (Супер Лайф, например) ограничивать не будут ! А вот Новый Простой Лайф в таком случае могут и порезать, наверняка порежут, сделают с 5-й минуты на оператора Z по 50 коп. И это не будет способ под шумок увеличить себе прибыль. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]()
Вообщем, ход твоих мыслей понятен, надеюсь, и моих тоже. А Вам не кажется, что би с лайфом начали некую борьбу друг с другом (как в свое время кс и мтс). Ограничения в макси, в 29, ввели после простого от лайф 100 мин за 30 грн. и т.д.?
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчане
Магнат
|
![]()
Добавлю, что изменения в связи с доплатой 50 коп коснулись направления звонков на Лайф не только в Би 29, но и в тарифе МТС Свободный (на оф.сайте этой информации нет?!).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]()
Про Свободный я знаю. Ополчились все против лайфа! Не ожидали наверно такого рывка от него, а он все набирает и набирает...
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новички
|
![]()
Господа, а разве Экотел за входящие звонки с Билайна доплачивает? Мне говорили, что Эко отменило доплату за вход с Билайна и Лайфа. Разве не так?
А что касается всей этой канители с доплатами и ломками тарифов, то суть не в накрутчиках - это нам так преподноситься. Суть несколько глубже. Ведь очевидно же, что все операторы более-менее друг с другом уживаются, а вот с Лайфом нет! И Билайн пришёл уже на насыщеный и переделенный рынок. Билайн-Укрина - это не коммерческий проект, а инструмент, который был задействован для оттягивания на себя доли рынка Лайфа. Суть, господа, станет Вам ясна, когда вы проанализируете кому и через какие структуры принадлежат сотовые операторы. Если проанализируете правильно, то поймёте, что на этом рынке всего 2 игрока - Лайф и остальные. Так вот эти остальные и душат Лайф. И у Лайфа был единственный выход не завять на рынке - это ввести тариф с доплатой, равной стоимости исходящего звонка. И не сбрасывайте со счетов то, что на носу приватизация Укртелекома. Тот из сотовых операторов, кто приватизирует Укртелеком (напрямую или через аффилиированную компанию) будет эдинственным монстром, который в будущем и будет писать музыку на этом рынке. Те же МТС и Билайн, имея фактически одного общего хозяина, уже давно могли бы слиться, но этого не происходит, да и информация про единоначалие этих компаний скромно умалчивается. Суть в этом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
с B&b в общем согласен, но тогда встаёт вопрос, безлимитный тариф расчитан на относительно свободное общение не только внутри ОСС, но и с другими ОСС за несколько большие средства в месяц. и я не думаю, и как по мне, то большинство кто перешёл на этот тариф, брали его как раз ради внешки. тогда получаеться, что каждый пользователь безлимитного тарифа - потенциальный накрутчик со всеми вытекающими отсюда подробностями для абонента последствиями..... отсюда есть два выхода: 1-й - продолжать звонить по своим потребностям и ждать как "домоклава меча" отключения (а отключение в таком случае - как ни крути кидок со стороны ОСС - стоимость пакета и абонплата) либо ограничивать себя в разговорах, продолжая платить абонплату за неполный спектр услуг, так как ты ограничиваешь себя в разговорах.
но мне кажеться, что ОСС вводя этот тариф предвидел - и такую ситуацию (хотя я могу и ошибаться) - тогда оператор проработал систему, которая будет работать против накрутчиков - и один из тех которые мне сразу пришли в голову (может он и несколько наивный, но всё-таки технически осуществимый) отсеивать в разряд потенциальных накрутчиков тех кто за время разговора на внешку не производил разговор, то есть иными словами не разговаривал (а всем известно, что наш пишут).... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
![]()
А с чего Вы взяли, что на Beeline отключают абонентов, которые много разговаривают "на внешку" и не накручивают?! Я не знаю ни одного такого случая.
Критериев "отбора" накрутчиков очень много. Уверен, что отключают только тогда, когда есть твёрдая уверенность, что абонент - накрутчик!
![]() |
![]() |
#10 | ||||
masta_man
Гость
|
![]() Цитата:
к примеру у меня есть один номер КС которому я хочу звонить по полной, по 70-80 мин в день, только на один. 90% вероятности что меня отключат. |
||||
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
![]() Цитата:
2. если ты не будешь совершать звонки на этот номер Колхоза продолжительностью по 5 минут - не отключат!
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Новички
Начинающий
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
Интересно, а кто-нибудь из отключённых звонил оператору, хоть какие-нибудь разъяснения попытался получить?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]()
Моего знакомого отключили. Он накручивал на Экотел. Причем по глупому - конференцией. Отключили на второй день. Он поехал и написал заявление. Потом перезвонил оператор и сообщила, что отключили за накрутку, назвала пункт из Правил пользования сетью Билайн.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
|
||||