11.02.2010, 03:02 | #61 | ||||
Модератор
Магнат
|
Операторы пока не будут отключать "серые" телефоны Цитата:
. Как говориться слов нет,остались только междометия! Конечно,кому охота терять абонентов?!Они же потом оператора возненавидят.Им пофиг будет кто указания даёт.Да и прибыль терять операторам не к чему! Нужны гарантии,что конкуренты поступят так же! А иначе нееее,уж извините,но оборудование не приехало ещё... |
||||
11.02.2010, 11:17 | #62 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Ну вот, а сколько ребят из нашего форума морочили головы продавцам, сдавая трубки с отсутствующими IMEI в белом списке? Я так и предполагал, что вся эта затея в конце концов провалится.
|
|||
11.02.2010, 22:50 | #63 | ||||||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже сначала не проверил в базе, доверился авторитету магазина Читал на форумах, что в таком случае писали в Український державний центр радіочастот, что мол телефон дуос, раньше второй карточкой не пользовался, а сейчас мол сложилась такая ситуация. Прошу внести imei второго радио модуля в базу. И номера имеи вносились. Цитата:
Думаю ситуация следующая. Либо ваша гипотеза верна (в алло мне говорили что в этих телефонах один главный imei и по штрих коду распознавался первый. Для проверки второго, он набирался вручную). Либо в таких крупных сетях остатки залежавшегося товара. И в момент составления базы белых imei от операторов эти телефоны уже были на месте и в первый разьем была вставлена сим-карта для проверки телефона. А во второй разьем симки не вставлялись - и поэтому их imei не попали в белый список. Цитата:
Цитата:
Магазин нарушил законодательство, продал мне товар, который не имел право продавать. Я сделал то, что было в моих силах, с целью восстановления справедливости. Поэтому фраза "морочили головы" тут не уместна. Если бы вам продали дом, построенный из радиактивных материалов, вы бы не "морочили головы"? |
||||||||
11.02.2010, 22:53 | #64 | ||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
12.02.2010, 10:38 | #66 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
den_lg, я не имел ввиду притензии к покупателям или продавцам. "Морочить голову" друг другу их заставляет НКРС (УДКРЧ), который, похоже, не доведет начатое дело до конца никогда. А для нас это уже бесполезная суета.
|
|||
13.02.2010, 23:19 | #67 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
13.02.2010, 23:20 | #68 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
14.02.2010, 13:38 | #70 | ||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
Теперь моделируем ситуацию. Одна симка в дуосе использовалась, а вторая нет. А теперь стала использоваться, что делать? Расскажите нам как представитель УГЦР. |
||||
14.02.2010, 15:53 | #71 | |||
Модератор
Магнат
|
Все imei,не проданных телефонов,продавцы обязаны были зарегистрировать сами! И похоже кто на что горазд был,так и регистрировал.Кто то официально,а кто то и прибег к хитростям.
Похоже надеялись,без мороки,отделаться своевременным звонком,с нового телефона.Да неграмотность дала о себе знать! Посмотрите,на консультантов работающих в магазине... Подавляющее большинство и половины не знает о половине продаваемого товара!!! Поэтому там и невдомёк было,что аппараты с двумя сим имеют и два imei. Мне кажется с такими телефонами схема проста. Берём тело,документы,чек и прямо к прокурору! Шучу. Прямо в магазин.И требуем обмена на нормальный.В случае огласки магазину хуже будет. И ни в коем случае,не надо заниматься самим регистрацией таких телефонов! |
|||
14.02.2010, 17:10 | #72 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Ну все, у меня теперь iphone из России (б\у).
Человек, кот. мне его ввозил, спросил на таможне про документ о ввозе телефона для дальнейшей регистрации. Его назвали пьяным и проигнорировали. На укр. таможне об этом НИКТО НЕ СЛЫШАЛ!!! Не знаю, как мне его теперь регить, но это будет весело. Я уже день его юзаю, а смс не приходит с предупреждением... |
|||
17.02.2010, 20:21 | #73 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
17.02.2010, 23:46 | #74 | |||
Форумчане
Связист
|
По телеку сказали, что отключать будут только с 2011 года, что пока на это нет денег, а оборудование оч дорогое...
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|