12.12.2008, 02:08 | #62 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
12.12.2008, 10:47 | #63 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
12.12.2008, 11:03 | #64 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
12.12.2008, 11:05 | #65 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Не так-то всё просто!
Народ! Я что ещё подумал! Ведь не только от оператора зависит качество связи! Очень во многом качество связи зависит и от мобильного телефона!
Приведу один из многочисленных примеров - вчера разговаривал по телефону с одной подругой, у неё Siny Ericsson K700i. Были постоянные скрипы, "дёргания" (разговор был по life), а несколько раз вообще на 6, 7 и 12-ой минутах тишина, а потом приходилось сбрасывать чтобы дальше разговаривать. Как только она поставила карточку в свой другой телефон - какой-то Samsung раскладушка, так сразу всё стало нормально - слышимость на высоте, никаких "дёрганий", ни разу за час разговора не прерывало, впрочем как и раньше. Так причём тут связь? Вот у меня дома, например, плохое покрытие МТС. Но... Если я говорю по папиному Sony Ericsson K550i по МТС, будут "глотаться" целые слова, будет очень сильно "дёргать" и т.п. Если я буду говорить по Nokia 6233, будет немного "подёргивать", слова никогда "глотаться" не будут. Если я буду говорить по Nokia 1100, то лишь иногда немного будет искажаться голос, а так нормально. И при чём тут МТС? Так что я вот думаю как бы создать опрос "Какой у вас мобильный телефон?", чтобы определить от чего зависит качество связи у каждого оператора, как бы это сделать? Не создавать же четыре опроса по каждому оператору каким вы телефоном пользуетесь! Давайте так! Все кто голосовал в этом опросе, укажите, пожалуйста, с какого вы телефона разговариваете по своему оператору, что у вас хорошая слышимость? А те, кто считает, что у life плохая слышимость, укажите с каких телефонов она у вас плохая. Начинаем! |
|||
12.12.2008, 11:23 | #66 | |||
Новички
Связист
|
Эээ... ну по старой памяти диджуса помню, что и на 6270 и на N90 с качеством голоса всё было нормуль. Лайф на N90 подводил частенько. А вот Утел щас на 5320, совсем отлично. Да кстати и у друга тоже 5320 с Лайфом, так я скажу никаких проблем, никакой разницы, что с лайфа на утел, что между утелами... Может, так разговариваем, что просто еще не попадали на пиковые нагрузки...
|
|||
12.12.2008, 12:41 | #68 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
в опросе не учавстввал)) но в одном из своих постов уже описывал |
||||
12.12.2008, 13:38 | #69 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
КС переставлял...были и 6230ай и сименс А3? и моторолла примитивная какая-то...все одинакого хорошо.Лайф хуже,но стабильно неплохо тоже.МТС по 6630-супер хорошо!
12.12.2008, 13:43 | #70 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
28.12.2008, 01:21 | #71 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Вот уже сутки пользуюсь "Супер МТС" и могу рассказать о качестве связи.
Пользовался я МТС у своей бабушки, вышка МТС от нее в 100 метрах, но она живет на 1-м этаже. Покрытие 50% времени идеальное, 50% - от 4 до 7 из 7 палок. Голосовая связь качественная. Все дозвоны с первого раза. Но иногда при разговоре заметно "подергивает". Был на улице, в 50 метрах от вышки, ее луч был направлен прямо на меня, так тоже умудрилось один разок "дернуть", непонятно почему... Болезнь что-ли такая у МТС - всегда "подергивать" связь?.. Р.S.: вот сейчас ночью в том же месте решил позвонить на бесплатные номера с lifе, на 5433 и 5050. Покрытие идеальное, звук громкий, четкий, качественный, без каких-либо помех... Мелодии по 5050 звучат как в наушниках с хорошо настроенными басами, жаль нет второго телефона в качестве наушника второго... |
|||
11.02.2009, 01:31 | #73 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Я могу быть не прав, так как у меня нет нетмонитора на телефоне или возможности проверить кодеки операторов, но... Похоже, что у меня Киевстар и life работают с кодеком AMR (life в большинстве случаев полускоростным), а МТС и Билайн с EFR. Скажу, что последний более предпочтителен, ведь нет посторонних шумов, голос чёткий и громкий, наравне с городским телефоном (городской будет похуже, скрипов в нём много). Поэтому я и говорил раньше, что у меня слышимость на МТС хорошая. Возможно, у кого-то включается HR или FR, тогда уже, думаю, начинаются проблемы со связью, а если включён нормальный EFR - голос просто льётся... Лично у меня если бы улучшили покрытие МТС, то лучше голосовой связи не было бы (Utel у меня не настолько хорошо ловит, тоже "подёргивает" частенько).
|
|||
11.02.2009, 10:40 | #74 | |||
masta_man
Гость
|
Без нетмонитора сказать тяжело.мтс вообще у нас использует efr
|
|||
11.02.2009, 15:26 | #75 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации