18.12.2008, 23:49 | #61 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
При подключении интернета через блютуз используется драйвер блютуз-модема, а если через USB-кабель - то драйвер GPRS-модема, устанавливаемвый с драйверами на телефон. Т.е. в этих двух вариантах используются фактически разные модемы, в настройках каждого из них нужно индивидуально прописывать строку инициализации. Если ты ввёл строку инициализации в настройках блютуз-модема и не ввёл её в настройках GPRS-модема, используемый при подключении через USB, то в этом случае интернет работать не будет. |
||||
18.12.2008, 23:52 | #62 | |||
Northwood
Гость
|
По теме:
Пока что наблюдаются улучшения в работе интернета Утел. Позавчера вечером с инетом была полная опа, вчера дисконнекты были, но не так часто, и сегодня я не одного разрыва не заметил, правда, сегодня я не так активно пользовался интернетом Утел. Понаблюдаем за работой Утел дальше. |
|||
19.12.2008, 00:18 | #63 | |||
masta_man
Гость
|
та я думаю это просто разные нагрузки на сеть. в пятницу просто амба сетке настает как правило.. и на выходных
|
|||
19.12.2008, 09:19 | #64 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
19.12.2008, 10:34 | #65 | |||
Новички
Связист
|
НУ таки надо сказать, что в кол центре не обманули по поводу того, что типа ремонтируют сеть. Вчера ни одного разрыва соединения за 5 часов работы в инете не было (что через ЮСБ кабель, что через БТ). Скорость правда совсем не хсдпа - 20-30 кбайт/с. Зато качал дрова Интела с родного сайта для видюхи, так разогнался аж до заоблачных сейчас 107 кбайт/с! Но всё равно страницы открываются жутко медленно, это не тот инет, за который можно и нужно платить 70 грн в месяц...
2 NORTHWOOD Сэнкс за инфомэйшн по модемам, НО! Прикол в том, что у меня небезызвестный PC SUITE, как и у большинства, и там ничего прописывать не надо, достаточно лишь нажать на кнопку CONNECT и всё. А даже если не через него, то у меня Виста установлена, в ней в общем тоже ниче прописывать не надо, просто щелкаю ПОДКЛЮЧЕНИЯ, выбираю из списка то, через которое хочу, и всё. Номер дозвона уже стоит, мне просто нужно подтвердить вызов модема и он сам регится в сетке. |
|||
19.12.2008, 18:26 | #66 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
19.12.2008, 19:37 | #67 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
20.12.2008, 01:49 | #69 | |||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Но подключение к удалённой сети всё же лучше настроить вручную, вручную прописать правильную строку инициализации модема и вручную вписать номер дозвона. Аналогично и для подключения через блютуз. Только что проверил - вставил Утел в Nokia N73 ME, телефон конечно без HSDPA, но другого у меня нет, т.к. Samsung I780 на Windows Mobile не реализует на компьютере GPRS-модем вообще и не поддерживает в среде блютуз диал-ап. GPRS модем в I780 остаётся сугубо внутренним девайсом, к которому доступ из вне отсутствует. Инет на компьютере через I780 реализуется только с помощью приложения в телефоне "Общий доступ к интернет", которое выполняет функции NAT-маршрутизатора на внутренний GPRS-модем, при этом на компьютере устанавливается виртуальный Ethernet-адаптер с уже назначенными параметрами с DHCP-сервера, опять же реализованным в I780. Подключил Nokia N73 к компьютеру через блютуз марки "IVT Corporation" посредством программы BlueSoleil 6.4.237 и качнул файл 7 Мб, скорость держалась на уровне 40...45,7 кБайт/сек, что является пределом для UMTS без HSDPA. У кого скорость интернета Утел через блютуз ограничивается 16 кБайтами, вероятно что проблема или в софте для блютуз, в драйверах блютуз или всё-же в криво работающем удалённом соединении, сконфигурированном в автоматическом режиме и работающем вообще не понятно каким образом. Последний раз редактировалось Northwood; 20.12.2008 в 02:02. |
|||||
20.12.2008, 09:46 | #70 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
24.12.2008, 09:32 | #71 | ||||
Новички
|
Цитата:
Далее, как опция, скачать драйвера для блутус модема, обычно легко находятся через поиск на сайте производителя телефона. В стандартном драйвере, который устанавливался путем создания диал-апа через блутуз, скорость порта была ограничена 115200, кажись, а в скачаном драйвере можно поставить и выше. Хотя разницу не заметил, ну а все же... Также можно прописать строку инициализации в свойствах блутус модема в диспетчере устройств at+cgdcont=1,"IP","3g.utel.ua" . Особой разницы также не заметил, но зачем-тоже оно есть? N.B. Первые пару подключений перед этой строкой виста вписывала стандартные значения, в итоге подключится не удавалось... пришлось ручками убирать лишнее. Собственно, вотЪ. Может, что-то и окажется полезным. Но скорее всего, дело именно в перегруженности утеловской сетки, это сильно зависит от времени суток. |
||||
24.12.2008, 09:46 | #72 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Спасибо за руководство, но дело в свойствах самого модема. Он не дает больше. Думаю дрова сменить, авось поможет
24.12.2008, 10:13 | #73 | |||
Новички
Связист
|
Может, я че-то не до конца понимаю, но и в Висте в настройках модема можно выбирать скорость модема. Но, насколько я заметил, роли это никакой не играет. Ставил и 115200, и 420000, и 960000! Всё равно работает, как и работал. Из практики могу сказать, что через БТ максимум у меня на скачке скорость была 93 кбайт/с.
|
|||
24.12.2008, 18:36 | #74 | |||
masta_man
Гость
|
через БТ да, скорость падает, проверено
p.s. кстати утел молодцы. и скорость вечером лучше стала, да и не выдает ошибку подключения! |
|||
24.12.2008, 19:43 | #75 | ||||
Новички
|
Цитата:
Через БТ скорость была около 200 Кб, точно не помню сколько. Явно для обычного серфинга не это является узким местом утеловского инета. Хотите больше и без проводов - ставте Joiku Hotspot и будет вам телефон как wi-fi точка. Теоретическая сторость несомненно возрастает Только батарея при этом проживет немного меньше, чем мало |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|