|
Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф? | |||
Сим-карта не регистрируется в сети | 23 | 13.94% | |
Не работает проверка счета | 59 | 35.76% | |
Не работает заказ услуг | 39 | 23.64% | |
Плохое качество голоса | 88 | 53.33% | |
Часто пропадает сигнал | 58 | 35.15% | |
Не работает GPRS/EDGE | 48 | 29.09% | |
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC | 32 | 19.39% | |
Обрывы связи во время разговора | 62 | 37.58% | |
Невозможно связаться с оператором | 45 | 27.27% | |
Низкая скорость интернета | 68 | 41.21% | |
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) | 33 | 20.00% | |
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. | 14 | 8.48% | |
Я не абонент этого оператора. | 14 | 8.48% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2007, 10:33 | #691 | |||
Форумчане
Связист
|
Привет! Недавно мной было замечено и ДОКАЗАНО, что скорость с наличием EDGE на разных карточках РАЗНАЯ!!! Как я не рассказывал это оператору, все мне говорят - это невозможно! НО! привожу пример) Утром включай инет на своей карточке с заказаным инетом и скорость максимум 3 иногда 4 кбайта в сек, тут же вставляю карточку девушки тоже с заказаным инетом и скорость 12-15 кбайт в сек! Так же в течении 3х дней был проведён тест в вечернее и ночное время. Вечером скорость на моей карточке ну максимум 2 кбайта(в лучшем случае), а не её 6-7 кбайт в секунду!
Тестирования и скорость проводил закачкой нескольких файлов с одной и разных точек в Dawnload Master'e. Короче пошел я в СЦ Лайф, написал оператор вчера заявку... пока ситуация так и остаётся) Делайте выводы )
Тарифний план «life communicator» Последний раз редактировалось Dimon4ik; 11.12.2007 в 10:36. |
|||
11.12.2007, 10:38 | #692 | |||
masta_man
Гость
|
стоп, т.е. в в обеих симках заказаны пакетные мегабайты, да?
качал с одного места, в одинаковом положении телефона. не факт что у тебя граница приёма 2-х Бсок, и тянут они по разному |
|||
11.12.2007, 10:49 | #693 | |||
Форумчане
Связист
|
Конечно я тестировал в одном положении телефона, на одном месте, а также был в городе и проводил такой же тест прямо с телефона на загрузку файла и всегда обязательно с наличием буквы "Е"... и кстати все это я продемонстрировал в центре поддержки на Исполкомовской, 7...
11.12.2007, 11:35 | #694 | |||
masta_man
Гость
|
Уважаемая Оксана! Мне как активному пользователю интернет предложений от оператора Лайф очень неприятно было узнать факт, что именно для моего номера и номеров моих друзей(которые также являются активными интернет-пользователями Лайфа) примерно в марте 2007 года со стороны оператора были снижены приоритеты доступа(QoS) к услугам на основе GPRS по сравнению с другими абонентами, у которых такой же тарифный план, но они не являются активными "интернетчиками".
В результате, мне пришлось каждый месяц заказывать интернет предложения на новом номере, чтоб избежать попадания в так называемый "черный список злостных качальщиков"-тех абонентов, которые практически полностью используют свои пакетные мегабайты. Старые номера я просто выбрасывал. Чем вы объясните такую дискриминацию лояльных абонентов оператора, которые приносят ему регулярный доход? нашёл тут http://conf.oboz.ua/ov4/new/all_questions.php?c_id=650 вопросы 34, 35, 36 |
|||
11.12.2007, 13:20 | #695 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
11.12.2007, 13:24 | #696 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
Короче если это так, как писалось выше, то я ничего не смогу доказать и скорость они мне не повысят, т.к. будет заметно и все об этом будут знать! Наверно так они немного разгружают сеть. Ну ничего, будем ждать что мне ответит тех. поддержка на заявление...
Тарифний план «life communicator» Последний раз редактировалось Dimon4ik; 11.12.2007 в 13:31. |
||||
11.12.2007, 13:27 | #697 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
А я-то думаю почему это у меня обычный трафик не более 1К/с.
Прийдется видимо с Лайф завязывать. Вроде только по новостям хожу, а все равно в "черный список" похоже попал.
11.12.2007, 13:35 | #698 | |||
Форумчане
Связист
|
Так что самое интересное такое ведь уже давно! А если быть точным то с марта этого года, я заказал в феврале себе интернет и качал со скоростью 25-28 кбайт в сек и друзья тоже... а в марте тоже заказал, но скорость уже была никакая... Но я не подумал, что это какое то ограничение, думал наверное абонентов много и т.п. Шо то я начинаю злиться... Нужно как то действовать, доказывать это им технически! Я думаю у кого есть такие проблемы на контракте им будет легче что-то доказать и то...
Кстати мной дополнительно был проведён эксперемент на скорость отправки и получения ММС это тоже влияет! Я думаю, что самым эффективным способом доказать такое наличие проблемы будет проведение эксперемента / расследования Мобильник'ом и показать это для большинства людей на какой нибудь пресс-конференции
Тарифний план «life communicator» Последний раз редактировалось Dimon4ik; 11.12.2007 в 13:47. |
|||
11.12.2007, 13:46 | #699 | |||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
Хотя раньше, ещё до введения 3-х предложений вместо одной гиги, бывало и стабильные 4,5 - 5 kb. Так что думаю, что тоже попала под раздачу. Цитата:
Их тоже понять можно: в любом случае им выгодно, чтобы "гигу и Ко." заказывали регулярно, но расходовали не полностью. Или, возможно, это - "know how" от life, как сделать так, чтобы сеть не лежала? Не можем (/хотим?) обновлять оборудование, так ограничим скорость. В принципе, если выбирать между "мёртвым" инетом, который раз в 2-3 недели давал о себе знать в начале года, и "еле живым", как сейчас, то я выберу всё-таки последний. Последний раз редактировалось марина; 11.12.2007 в 14:02. |
|||||
11.12.2007, 13:50 | #700 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
11.12.2007, 14:14 | #701 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
З самого початку (вересень 2006 року) з одного замовленого гігабайта зміг викачати приблизно 800 МБ. Швидкість була від 0 до 8 кБ/с. В жовтні зміг викачати 180 МБ при швидкості від 0 до 3 кБ/с. Більше не зв"язувався... Ось така історія.
11.12.2007, 14:41 | #702 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Как выходит из последних "акций" ЛАЙФ, нам предлагают- "пейте кофе, считайте пингвинов, одевайте шапочки и получайте бонусы..." А зачем нам нормальная связь? Насчёт интернета о чём писалось выше, тоже примерно с таким же сталкивался но конкретных расчетов не проводил... Но это есть наверняка... Хотя меня инет допустим от Киевстара не устраивает вовсе-платить за 100 мегабайт 100 гривен? Спасибо, не хочу в 5 раз дороже... И там тоже наверно своих приколов хватает.
|
|||
11.12.2007, 16:52 | #704 | |||
masta_man
Гость
|
круто
5 грн в мес и 5 за активацию действительно стоят того))) |
|||
12.12.2007, 12:47 | #705 | |||
Новички
|
Временные трудности или ЛОХОТРОН отLife:)
Вчера 11 12 07 все пять номеров КОМАНДы перестали существовать. При том, что на всех был плюсовой балланс, а на двух и физические пополнения. У нескольких знакомых с Лайфа пропадала связь около часа.
Это норма или случайность? У кого-нибудь работает КОМАНДА? |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|