20.06.2007, 09:50 | #646 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
SimSimich говорить, що для бізнесменів важливі саме іміджеві моделі, яких нема.
АЛЕ! Для бізнесменів потрібно бути весь час на зв"язку роз"їзжаючи по Україні, а з існуючим покриттям - говорити про це зарано... А реклама: "Бо люди хочуть" звучить як посміховисько, якщо дізнатися кількість абонентів. Адже швидкісний інтернет - це не все!!!
20.06.2007, 10:07 | #647 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
20.06.2007, 11:49 | #648 | |||
Новички
|
Вот вам, пожалуйста, будут конкуренты...http://www.rbc.ua/rus/newsline/2007/06/20/214381.shtml
Alcatel-Lucent (США, Франция) разворачивает сеть 3G для UMC в Украине. РБК-Украина, 20.06.2007, Киев 08:08 Французско-американская компания Alcatel-Lucent и Квазар-Микро - международная IT-компания, поставляющая решения, продукты и услуги в страны Восточной Европы и СНГ - сообщили о совместном развертывании первой в Украине высокоскоростной сети третьего поколения (3G) CDMA2000 1xEV-DO Revision A (Rev. A). Сеть предназначена для украинского оператора мобильной связи UMC, 100%-ной дочерней компании ОАО "МТС". Об этом говорится в сообщении компаний. Новая сеть, функционирующая в диапазоне 450 МГц, позволит UMC предлагать в крупных городах Украины новые высокоскоростные услуги мобильной передачи данных третьего поколения, такие как обмен расширенными сообщениями и потоковое видео и аудио. Для реализации проекта Alcatel-Lucent поставит базовые станции (БС) CDMA Modular Cell 4.0 Compact для диапазона 450 МГц, контроллеры радиосети CDMA2000 1xEV-DO Radio Network Controller (RNC), контроллер базовых станций и систему управления сетевыми элементами. Также будет установлен коммутатор Alcatel-Lucent 7450 Ethernet Service Switch (ESS), который в качестве многоуровневого коммутатора обеспечит обслуживание в транспортной IP-сети. Alcatel-Lucent предоставит услуги сетевого проектирования, планирования, внедрения, эксплуатации, обслуживания и обучения персонала. Квазар-Микро будет отвечать за общую интеграцию сети. Компании совместно обеспечат бесшовную интеграцию решения с действующей инфраструктурой UMC и системами поддержки эксплуатации. "Этот контракт знаменует первое внедрение технологии CDMA2000 1xEV-DO Rev. A в Украине и СНГ - его важность в том", - сказал Йохан Вандерплатсе, вице-президент компании Alcatel-Lucent по странам СНГ. В конце ноября 2006г. французская Alcatel SA и американская Lucent Technologies Inc. завершили сделку по слиянию. В результате сделки, сумма которой составила 8,8 млрд евро, возникла новая компания по производству телекоммуникационного оборудования, претендующая на лидирующие позиции на рынке. Чистая прибыль французско-американской Alcatel-Lucent в I квартале 2007г. упала на 35% - до 199 млн евро по сравнению с аналогичным показателем годом ранее в 306 млн евро. Выручка упала на 8% - до 3,88 млрд евро. Сеть ЗАО "Украинская Мобильная Связь" (UMC) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 20,68 млн абонентов. Выручка за 2006г. составила 1,49 млрд долл. Квазар-Микро - дочерняя фирма компании "Ситроникс" (Россия). Сфера деятельности Квазар-Микро включает управленческое консультирование, внедрение корпоративных систем управления, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, услуги и обучение. Последний раз редактировалось dimonluck; 20.06.2007 в 11:57. |
|||
20.06.2007, 12:00 | #649 | |||
Новички
|
На счет интернета нареканий нет, меня всем устраивает (Моторола Разр В3с)
А вот такая банальная услуга, как смс и ммс подкачала. Я не могу принимать смс-ки с России. Отправление идет, а приема нет. Позвонив оператору еще около 2-х месяцев назад, мне сказали, что сейчас ведуться переговоры с мобильными операторами и подписываються контракты, так что в скором времени все будет ок. Но прошло 2 месяца, а "воз и ныне там". |
|||
20.06.2007, 15:37 | #650 | |||
Новички
Начинающий
|
2Дмитро -ладно уговорили, не обычный сдма оператор-а с лицензией, но сути на данный момент это не меняет. Я просто достаточно сильно разочаровался - думал будет у нас юмтс(
Но! ради справедливости скажу - будь хоть какой стандарт должно быть несколько вещей которые необходимы для того чтобы люди серьйозно думали о смене оператора на пиплнет - 1)нормальные тарифные планы 2)нормальное использование всех сервисов гсм и совместимость с текущими гсм ператорами (звонки, смс, ммс. и т.д) 3)нормальные телефоны - выбор должен быть от бесплатных до за пару тысяч баксов, и однозначная возможность принести свой телефон подходящего стандарта с уверенностью что он подойдет (а для этого необходим хотя бы список совместимых терминалов с характреистиками на русском языке на сайте пиплнета!!!! - потому как лазить по азиатским сайтам и искать модели удовлетворяющие ряду моих условий это очень большая трата времени) 4)ну про покрытие писали уже но как мне кажеться лучше зделать сразу лялечку в одном населенном пункте , чтоб все нормально работало и было ок, а потом у же двигаться по територии. 5)пока этого всего не будет сделано упирать на качество звука не имеет смысла, вот если бы бодались с каким нибудь оператором как некогда киевстар и юмс и при всех равных тарифах, услугах, покрытии у вас было б качественнее звучание то да, а так(((( . У меня например были проблемы с ЮМС , а с КС и билайном проблем нету никаких, я слышу что собеседник говорит, и достаточно четко чтоб меня не раздражало, так смысл мне менять? Что слушать по телефону симфонический оркестр? -------------------------- И еще есть ряд вопросов ну это наверно как бы главное, кстати есть мысль и она думаю имеет право на существование , что если телефон привязан к конкретному оператору и при окончании отношений с оператором телефон можна будет выбрасывать - то эти телефоны наверно надо выдавать по очень незначительным ценам относительно их реальной стоимости при заключении контракта(Это все равно должны быть нормальные телефоны а не то что сейчас!). ------------------- И еще, Палм трео 700 в принципе относительно новый комуникатор но выпущеный на основе довольно старого 600го не говоря уже о грубо говоря затянувшейся кончине самой компании Палм. Есть комуникаторы сдма реально новые? типа того же ифона эпловского или моего флейма? что был вга, чтобы был вайфай и остальные прибамбасы. |
|||
20.06.2007, 16:02 | #651 | |||
Hornet777
Гость
|
Да уж.. ZTE Evolution-дрова редкие. Телефон недоработанный с уймой глюков. Не берите. Лучше уж Мотодвова.
|
|||
20.06.2007, 16:34 | #652 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Что касается Palm Treo 700wx, то забудьте. Если этот смартфон и появится в продаже People.Net, то не раньше чем лет через 5. Компания Palm не собирается свои телефоны продавать операторам, не имеющим несколько млн клиентов, продаёт только американским операторам Sprint и Verizon, и смартфоны залочены исключительно под них. Тем не менее на Украине, по крайне мере в Киеве, можно без особых проблем купить Palm Treo 700wx в том виде как есть, но на People.Net будет работать только голосовая связь, всё остальное, включая интернет, - нет. Есть ещё наши спецы, умеющие взламывать телефоны, но по словам одного из киевских предпринимателей, программист за то чтобы разлочить и отдать прошивку Palm Treo 700wx, хочет 2000$, и в связи с небольшим оборотом этих смартфонов, никто не хочет вкладывать эти деньги в это дело, т.к. тогда они будут вынуждены значительно поднять цену на этот смартфон. Единственная модель телефона, которая продаётся в People.Net, и которая заслуживает внимания - это ZTE-Evolution. И если бы в нём была поддержка видео-звонков, то я бы уже подключился к People.Net и купил этот телефон. Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут, и тогда сразу же подключусь. Но идиальный для меня вариант будет всё-таки смартфон с EV-DO и видео-звонками, увы, Palm Treo 700wx этому элементарному требованию не отвечает. Последний раз редактировалось Northwood; 20.06.2007 в 16:59. |
||||
20.06.2007, 18:00 | #653 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
21.06.2007, 02:25 | #654 | |||
Новички
Связист
|
В том то и дело что телефонов нет.
Да Трео хороший аппарат, да его можно приобрести в Киеве, да его, при известном умении и желании, можно заставить работать под Пиплами, но многие люди невидят вокруг себя ничего крме официальных телефонов. Кто там выше спрашивал насчет коммуникаторов: Многие модели компании HTC выпускались под CDMA сети по заказу Cingular'a и некоторых других америкоских оперов под маркой Audiovox или тот же Cingular. |
|||
21.06.2007, 12:04 | #655 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
По-моему, все-таки не отошли от украинских СДМА стереотипов. В часности в сфере стремления операторов заработать на телефонах. Закупаются китайские и устаревшие мобилы и продаются дорого.
Второе: отсутствие припейда. Причем проблема тесно связана с первой: нужны телефоны с Rim-картой. Те же студенты очень перспективная пуплика через 1-5 лет все будут в категории квалифицированных специализстов с нормальными доходами, и затраты на студенческое стимулирование окупятся. Ибо силно работает привычка, люди привыкшие к Gsm будут с трудом привыкать к СДМА, а бизнес и подавно не любит менять партнеров (кроме как партнер себя из ряда вон плохо ведет). Для массовой экспанисии нужны телефоны и припейд. Без этого не только миллиона, 100 тыс абонентов набрать будет нереально. Посмотрите хотя бы на соотношение контракт—припейд у наших монополистов. |
|||
21.06.2007, 12:15 | #656 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Проблема небольшого количества телефонов не в том, что пиплы не хотят или не умеют ввозить их. Проблема на самом деле глубже. И я бы даже не называл это проблемой, а скорее особенностью стандарта.
Если GSM - стандарт, который строго описывает все особенности работы сети и любой GSM телефон будет работать в любой GSM сети, то в CDMA все по-другому. Два телефона одной модели, выпущенные на одном заводе одним производителем могут очень сильно отличаться, и далеко не только наличием какого-то логотипа на корпусе или дополнительнымы фичами в комплектации. Знаю на 100%, что в тех разрах, что продают пиплы 40 Мб памяти установлено именно по просьбе оператора. Та же модель, сделанная под израильский пелефон имеет намного меньше памяти. Понятное дело, отличие здесь не просто в прошивках. Так производятся любые операторские модели - производитель их делает "под сеть" оператора-заказчика с учетом его пожеланий и особенностей сети. И так происходит практически с каждым CDMA-телефоном. Большинство GSMных телефонов сделаны для свободной продажи с возможностью подключения к любому оператору, когда лишь очень небольшая часть CDMAйных телефонов сделаны по такому принципу. Есть еще очень много особенностей стандарта, понимание которых дает знать о причинах небольшого количества телефонов у PEOPLEnet. Например, если в большинстве GSMных телефонов работает движок JAVA, то в CDMA работает платформа BREW. Для кого-то они могут показаться одинаковыми, но и здесь в корне технологий лежит главное отличие: JAVA - интерпретатор, а BREW - технология исполнения бинарных файлов. JAVA приложения умеют встраиваться разве что в меню "Игры" и "Приложения". А BREW встраиваются в сам телефон и могут вкорне изменить даже внешний вид и состав главного меню телефона. Приложения BREW пишутся на С++ (программисты не дадут мне соврать, это профессиональный язык программирования, на котором написано огромное количество известных компьютерных программ, по С++ существуют многотомные энциклопедии), когда JAVA - более примитивный язык, который изначально задумывался для программирования часов, холодильников, микроволновых печей и прочей "малоумной" техники. Обо всем сразу я не могу написать. Здесь я попытался затронуть лишь верхушку особенностей стандарта. Надеюсь, хоть для кого-то станет понятно, почему выбор CDMA телефонов в Украине пока еще не такой большой. Теперь по поводу припейда. Во-первых, карточки называются не Rim, а R-UIM. Во-вторых, припейд уже существует. Еще с апреля существует возможность купить интернет-пак без подписания каких-либо договоров. Просто пришел в магазин, заплатил деньги и можешь забрать коробку, в которой кроме модема есть R-UIM-карточка со всеми PINами и PUKами. На счету у тебя пару Мб бесплатного трафика, 10 СМС и несколько минут для звонков. Есть другой вариант. Можно купить просто стартовый пакет с возможностью подключения на любой телефон. Просто необходимо будет подписать расписку о том, что у тебя не будет никаких претензий к оператору, в случае, если какие-то функции вдруг не будут работать. И здесь не в операторе проблема, а в особенностях стандарта, с которых я начал свой пост.
21.06.2007, 14:31 | #657 | |||
Новички
Начинающий
|
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ? кстати то что вы описали это не припейд по первому варианту что я буду по итогу делать с десятком мождемов а по второму а зачем мне неработающие функции если у других все работает? Только не надо фраз типа - ну вы ж связью 3го поколения пользуетесь) . Я так понимаю что должно быть удобнее и комфортнее чем в 2г а это на данный момент не так , так может оно намного дешевле - опять не так, я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
Имхо для развития такого нового стандарта вида связи в нашей стране нада было дать лицензии 1-3 зарубежным монстрам типа того же спринта с уже готовым набором новых моделей, с гарантированой беспроблемной експлуатацией и т.д , а так? |
|||
21.06.2007, 15:10 | #658 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Справи значно гірші, ніж я думав! І складніші...
Дмитро, дякую за детальне пояснення.
21.06.2007, 22:04 | #660 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |