|
Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах? | |||
Да, т.к. я чайник в мобильной связи | 6 | 3.61% | |
Нет, т.к. чую лохотронщиков | 100 | 60.24% | |
Не помню | 9 | 5.42% | |
Какая разница (не хочу говорить) | 4 | 2.41% | |
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора | 57 | 34.34% | |
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь | 9 | 5.42% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.04.2009, 14:13 | #631 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
30.04.2009, 14:45 | #633 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Активные ссылки на форуме запрещены!!! Последний раз редактировалось Irop; 30.04.2009 в 14:48. |
||||
30.04.2009, 15:50 | #634 | ||||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
18.03.2010, 14:03 | #635 | |||
Новички
|
Это обычное мошенничество, которое используют не совсем чистые наруку люди! Изложеное ниже сообщение и его интерпритации, я достаточно часто встречаю на разных форумах. Смысл мошенничества состоит в том, что комбинация *124* активирует систему Киевстара для перечисления денег с вашего счета на номер, который указан после третьей звездочки число между первой и второй звездочками указывает сумму, которая будет переведена. Пример: *124*5(гривен)*38067(097)0000000#
Что касается людей, которые прочитав эту статью попытаются смошенничать, предупреждаю. Компания Киевстар по первому звонку абонента, который обнаружил факт мошенничества, отключает номер телефона мошенника, и анулирует аккаунт. Конечно официального заявления нет. Но как опыт показал, при повторной попытке набора телефона мошенника, вместо гудков систеа выдает сообщение: Данного номера не существует. Проверте правильность набора номера. Поэтому лучше даже не пробуйте...... ***************ПРИМЕР МОШЕННИЧЕСТВА*************** СЕНСАЦИЯ КИЕВСТАР Как увеличить денежный счёт на своей карточке! Откровенный расказ фрикеров. Это действительно действует!!! 2005-04-20 Посещений - 9 СЕНСАЦИЯ Новость Недавно Украинскими фрикерами (те же хакеры только в телефонии) был обнаружен код при вводе, которого деньги на счету пока что только у абонентов сетей Киевстар и Djuice увеличиваются ровно в 2 раза. По нашему предположению это либо код для служебного пользования сотрудников этих компаний либо какая-то дыра в сети по недосмотру программистов этих компаний. Для умножения денег у тебя на счету должно быть не менее 10 гривень. При вводе нужно вводить ту сумму, которая у тебя на счете сейчас (отняв от неё пять). Пример: У тебя на счету 34 гривни сумма, которую нужно ввести 29. И не вводи больше той суммы, которая есть у тебя на счете сейчас. Как умножить Для умножения введи код*124*ТВОЙ БАЛАНАНС-5*38067****33#вызов. Там где указанна пометка (ТВОЙ БАЛАНС-5) Это и есть та сумма, которая умножится в два раза. Пример: У тебя на счету 34 гривни. Ввести нужно *124*29*38067****33#вызов. Догадался? 29 и есть та цифра, которая умножится в 2 раза. После того как ты введешь код на индикаторе твоего мобильника отобразится сообщение сети с просьбой подтвердить операцию и набрать *125*код#вызов. Код, который тебе надо ввести прейдет в сообщении сети он уникальный и сгенерированный системой. После чего звони *455! Деньги на твоем счете увеличатся ровно в два раза. От авторов Как мы предполагаем, эта дыра будет существовать не долго, по сколько рано или поздно, но сотрудники узнают об этом. По этому пользуйтесь пока есть такая возможность.+ О своих счетах мы промолчим, но можете представить, сколько на них денег, если мы сообщаем об этой возможности Вам) Внимание! Из за того, что очень многие пользователи Киевстар и Djuice хотят умножить деньги на своих счетах иногда из за перегрузи в ответном сообщении сети приходит не код с просьбой о подтверждении, а сообщение повторить операцию позже. В этом случае с 00:00 следующего дня постарайся первым ввести код. Мы точно не знаем, сколько человек могут воспользоваться кодом за сутки, но есть какие-то ограничения. |
|||
03.04.2010, 00:04 | #636 | ||||
Модератор
Магнат
|
Мобильные аферисты!
Появился новый вид мобильных аферистов Цитата:
. Честно говоря,я даже не знаю на сколько это умно - просить перечислить на счёт деньги.Неужели симка и телефон покупаются только на один раз? А вот совет обращаться к оператору - абсолютно не обязательный.Без заявления в милицию ни кто не рассматривает такие вопросы! А если есть заявление,то отключить могут и так,без всяких звонков. |
||||
03.04.2010, 00:14 | #637 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Насчет обращения к операторам- не согласен. Мошенников всегда в МТС заносили в "черные списки" по простому звонку. Правда дальнейшая судьба тех номеров мне неизвестна.
А вот люди, которые деньги перечисляют... Как минимум- сами виноваты. |
|||
03.04.2010, 01:12 | #638 | |||
Модератор
Магнат
|
Написал так,потому что несколько раз обращался в операторские службы.Правда по поводу телефонного хулиганства.Просьба была не отключать номера,а урезонить.Всегда ответ был один и тот же:
" Мы не имеем права отключать или предупреждать абонентов,по звонку или просьбе других абонентов! Вы можете обратиться с заявлением в милицию.Они обратятся в специальный отдел службы безопасности оператора.Там ваше заявление будет рассмотрено.В случае подтверждения,телефонного хулиганства или других противоправных поступков,абонент будет наказан..." О наказании у операторов разные разговоры,от штрафов,до отключения. |
|||
03.04.2010, 16:15 | #641 | |||
Адепт мобилизации
|
почули,що документи знайдено,але за повернення вимагають СТІЛЬКИ,та ще просять НАЗВАТИ КОД ПОПОВНЕННЯ - нічого не кажіть,а дзвонить 466 і називайте оператору номер шахрая.а самі тим часом - у ментуру
|
|||
03.04.2010, 16:28 | #642 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
kolaNNN, если пострадавшие виноваты сами, то жулики правы? Разве можно предусмотреть все подвохи, которые расставили мошенники в этом злом и несправедливом мире? :?
|
|||
03.04.2010, 16:50 | #643 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
А какой толк звонить перу и в ментуру бегать? Эт жеж не шантаж! И пока они не кинут ни чё возбуждено не будет. Или вы думаете кто то с перепугу воздух испортит,а менты тут как тут?
Boomerang вы не внимательны!;D Я всегда выступаю за наказание виновного по справедливости! обманщик не может быть хорошим... |
|||
04.07.2010, 19:24 | #644 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Подарки за пополнение счета!
Цитата:
Поделился "радостью" со знакомым, так он говорит, что тоже такое получил. Чуть "на радостях" из-за границы звонить не стал по 36грн/мин. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|