Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф?
Сим-карта не регистрируется в сети 23 13.94%
Не работает проверка счета 59 35.76%
Не работает заказ услуг 39 23.64%
Плохое качество голоса 88 53.33%
Часто пропадает сигнал 58 35.15%
Не работает GPRS/EDGE 48 29.09%
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC 32 19.39%
Обрывы связи во время разговора 62 37.58%
Невозможно связаться с оператором 45 27.27%
Низкая скорость интернета 68 41.21%
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) 33 20.00%
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. 14 8.48%
Я не абонент этого оператора. 14 8.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 02:05   #586
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

А что это за платформа такая?и что должно изменится?и при смене билинга что поменяется?
v@x вне форума  
Старый 30.10.2007, 17:58   #587
masta_man
Гость

Доп. информация

некоторые услуги не работают на контракте у меня. к примеру ёж+, 100 и 1000 смс. может лаги исправляют, лтбо на новую платформу, более производительную и менее глючную переводят?

Старый 31.10.2007, 15:12   #588
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

У всех знакомых контрактников тоже эти услуги не работают!
Старый 31.10.2007, 15:18   #589
masta_man
Гость

Доп. информация

вот вот. это у всех кого не спрашивал(((
кстати почитал договор, наткнулся на интересное положение
"абонент имеет право:
2.1.1. пользоваться по собственному желанию Услугами которые предоставляются оператором в пределах его сети или сетей роуминг - партнёров согласно Договора, Тарифов и Условий Оператора
И
Оператор имеет право
2.2.2. Устанавливать и изменять список Услуг, Условий, предупредив заблаговременно Абонента не позже, чем за 7!!!!!! календарных дней. или в другой срок. установленный законом"
т.е. они могут услуги выключить, но ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! что никто не сделал. я не прав?

Старый 31.10.2007, 16:49   #590
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
вот вот. это у всех кого не спрашивал(((
кстати почитал договор, наткнулся на интересное положение
"абонент имеет право:
2.1.1. пользоваться по собственному желанию Услугами которые предоставляются оператором в пределах его сети или сетей роуминг - партнёров согласно Договора, Тарифов и Условий Оператора
И
Оператор имеет право
2.2.2. Устанавливать и изменять список Услуг, Условий, предупредив заблаговременно Абонента не позже, чем за 7!!!!!! календарных дней. или в другой срок. установленный законом"
т.е. они могут услуги выключить, но ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! что никто не сделал. я не прав?

Ты прав! Только вот я думаю, что лайф (да и любой оператор) не очень беспокоиться о наших правах! Надо наверно письмецо им написать и поторопить!
Старый 31.10.2007, 16:51   #591
masta_man
Гость

Доп. информация

я сканер налажу, и весь его выложу. там наверное ещё пару моментов найдём

Старый 31.10.2007, 17:09   #592
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
А как на счёт сфоткать?
футболёр вне форума  
Старый 31.10.2007, 17:16   #593
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man

Они могут в оправдание заявить, что сама по себе услуга смс предоставляется, поэтому какие претензии!
Старый 31.10.2007, 19:25   #594
Dan
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Ты прав! Только вот я думаю, что лайф (да и любой оператор) не очень беспокоиться о наших правах! Надо наверно письмецо им написать и поторопить!
Дело в том, что данный договор составлен на основании порядка предоставления телекомуникационных услуг _http://www.life.com.ua/PressRelease/uk_Conditions.and.Procedure.pdf
В пункте 110 указано, что перечень дополнительных услуг определяются техническими возможностями оператора. Т.е. если технической возможности предоставить доп.услугу нет, то услуга не предоставляется. А смс, ммс и т.п. (всё кроме голоса) это доп.услуги.
А для каества голоса, у нас в Украине есть только один акт регулирующий качества голоса - это приказ гос.комитета связи и информатизации Украины № 134 от 14.09.01 "Про установления уровней качества услуг телефонной связи", в котором указано, что не менее 40% вызовов должны заканчиваться успешным соединением. У наших операторов, в т.ч. у life данный показатель в пределах 98%.

Последний раз редактировалось Kokos; 31.10.2007 в 19:47.
Dan вне форума  
Старый 31.10.2007, 22:56   #595
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Сегодня были проблемы с дозвоном с 19.00 до 20.00 в Киеве.
Старый 31.10.2007, 22:58   #596
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Dan
Дело в том, что данный договор составлен на основании порядка предоставления телекомуникационных услуг _http://www.life.com.ua/PressRelease/uk_Conditions.and.Procedure.pdf
В пункте 110 указано, что перечень дополнительных услуг определяются техническими возможностями оператора. Т.е. если технической возможности предоставить доп.услугу нет, то услуга не предоставляется. А смс, ммс и т.п. (всё кроме голоса) это доп.услуги.
А для каества голоса, у нас в Украине есть только один акт регулирующий качества голоса - это приказ гос.комитета связи и информатизации Украины № 134 от 14.09.01 "Про установления уровней качества услуг телефонной связи", в котором указано, что не менее 40% вызовов должны заканчиваться успешным соединением. У наших операторов, в т.ч. у life данный показатель в пределах 98%.
эта услуга предоставляется. но не в полном обьёме. она ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, есть в меню, даже в наглую реклама о 100 смс пришла.. НО ТОЛКУ? они же рекламу присылают.. ЗАЧЕМ?

Цитата:
Сообщение от футболёр
А как на счёт сфоткать?
там ну очень мелкий шрифт. ничего не разберём просто. я завтра постараюсь сделать

Последний раз редактировалось masta_man; 03.11.2007 в 14:42.

Старый 01.11.2007, 00:02   #597
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Дело в том,что в отсутствии возможности воспользоваться смс100 обвинить оператора,в не предупреждении,не получиться. 100% получен будет ответ,что это не запланированное изменение предоставления услуги,а технические проблемы! А как известно,такие проблемы оператор в праве решать в течении 30 дней с момента подачи заявки! Если же оператор докажет,что проблема возникла не по его вине,то решать эту проблему более 30 дней он имеет право даже без компенсации абоненту. :-/
Coroner вне форума  
Старый 01.11.2007, 14:37   #598
masta_man
Гость

Доп. информация

прошло уже... ну точно более 30 дней. сказали что техн. проблемы, взяли заявку. сказали по СМС оповестят

Старый 21.11.2007, 07:09   #599
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

03.11.2007 -9:15- Пишу в этой теме,так как у других операторов этого со мной не происходило.
Раздаётся звонок (номер ЛАЙФ),принимаю звонок,слышу только щелчки клавиатуры,на вопросы не отвечают,даю отбой. Через минуту другую опять звонок,всё тоже самое,отбой. Третий звонок,подождал дольше,щелчки прекратились,пару тройку секунд тишина и...пошли гудки вызова!Смотрю на экран,там надпись:"перевод вызова"! Я конечно последствий ждать не стал,трубу тут же в отбой! Но сама ситуация напрягла!
Дальнейшее вообще... Звоню оператору,объясняю ситуацию,называю номер звонящего и прошу объяснить произошедшее.
Ответ:"Вы !удачно! воспользовались услугой "переадресация вызова". ???!!!???
Дальнейшее разбирательство ни к чему не привело! Так как денег со счета снято не было,то единственно,что смог добиться-оставил заявку оператору #***. Вот вам и звонок от "друга"!

21.11.2007 -06:00- Сегодня,без обьявиения "войны",оператор ЛАЙФ,с 00:30 пропал из эфирного пространства!Вот уже пять с половиной часов мои лучшие телефоны без результатно пытаются найти сеть! Последнее включение в 06:00 -сети НЕТ! Если,кто либо знает о место нахождении сети ЛАЙФ,просьба сообщить!
Удачи нам!

Последний раз редактировалось Coroner; 21.11.2007 в 07:12.
Coroner вне форума  
Старый 21.11.2007, 08:12   #600
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

У меня работает! Неужели они все-таки решили ночью тех. работы проводить? Как сейчас связь?