Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 09:42   #586
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Народ это уже прямо все похоже на то как дети начинают наговаривать на свои самые желанные вещи. Если бы у ЮМС была отвратительная связь, то никто б уже не подключался и уже подключенные бежали бы отсюда! Но ничего такого не происходит!! Пользуюсь им уже 5 лет после того как убежал с КС из-за недостатков покрытия в Харькове в моем районе!!!!
Споры эти тут ни к чему! При выборе между ЮМС и КС все уже ТОЛЬКО упирается в окружение вокруг тебя! Если все на ЮМС, то на... КС нужен. И наоборот. А тарифы у них идентичные. +- 10коп по направлениям!!
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 11:33   #587
Xeeng
Новички
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
У ЮМС чуть по-лучше, только нужно звонить по очень многим номерам, чтобы хоть что-нибудь понятное вразуми: то 111, то 555, 7722, то еще что-нибудь придумают..
Ай верно подмечено! Алладин (или как оно теперь) еще на одном номере, кстати по другим его номерам его всеравно так и называют
Цитата:
Сообщение от Pavel
По поводу автоинформаторов-у Юмс в информаторе много "воды" мало по сути.Звонишь на один номер-посылают на другой,а там обратно.Для того чтобы соединиться с оператором нужно еще выслушивать бред на тему "Не получается настроить услугу..?"
Да-да, там можно вечно звонить 111 а потом 555 и так по циклу
Я уже както более-менее приловчился - на 111 там где-то есть "інформація про сервісні номегри" (именно так и говорит)). Раньше быстрее было пробраться через дебри меню к оператору, но сейчас это малореально - очень далеко запрятали, часто очень долго ждать соединения, а как соединит:
Цитата:
Оператор (О) Добрий день! Вася, номер 345, слухою вас!
Я: Добрий день! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: А як ваз звати?
Я: Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: Ну скажіть хоч як до вас звертатися!
Я: Андрій! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: А з якого телефона ви звоните?
Я: Яка різниця з якого! Скажіть номер по якому позвонити, щоб встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О: Мені потрібно знати номер телефона, з якого ви звоните.
Я: Я звоню з телефона бабусі/тещі/мами - я не пам"ятаю її номер телефона, а вона його не знає взагалі! Мені потрібно їй встановити номер СІМ-СІМ сім"Ї!
О:Мені потрібно знати номер телефона, з якого ви звоните, інакше я не зможу вам допомогти.
Я: (пауза ....) так: номер 8095ХХХУУУЦЦЦ!
О: Дуже дякую вам за інформацію! Номер ХХУУ.
-----------------
Судорожно жму красную кнопку телефона. Высвечивается надпись "Время звонка 24 мин 36 сек"
З.Ы. Какой у лайфа базарный номер? А то я токо 111 знаю )))

Последний раз редактировалось Xeeng; 24.11.2006 в 11:47.
Xeeng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 11:52   #588
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

to vlad123

По поводу umc и киевстар я с тобой полностью согласна - разницы между ними нет. Хотя к umc я не подключена, и именно по той причине, на которую указываешь ты: никто из моего окружения им не пользуется. А появится такой человек - ну так, кому надо - тот дозвонится, не правда ли?

А вот относительно прочих явлений в рамках этой темы, а ты подумай, может люди мечтают о политической карьере. Имеем ли мы право препятствовать им в этом? Вон тут у нас уже и прототип партии есть. И членство раздают направо и налево. Это ж интереснее. На "между строк", конечно, времени не хватает, но что там эти строки против великих дел, которые нас ждут?
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 12:06   #589
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

to Xeeng

Разговор - класс! Почаще бы таких операторов: когда настроение не очень, враз поднимут!

Цитата:
Сообщение от Xeeng
З.Ы. Какой у лайфа базарный номер? А то я токо 111 знаю )))
Я звоню 5433 или с меню карты. Про 111 я не знала.
Старый 24.11.2006, 13:42   #590
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

[quote=Pavel] как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? Нет мелодия ЛАЙФа,прослушанная в течении 15 мин.-это что-то!
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 13:54   #591
Xeeng
Новички
Адепт мобилизации

Доп. информация
Смех

[quote=Serge]
Цитата:
Сообщение от Pavel
как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? Нет мелодия ЛАЙФа,прослушанная в течении 15 мин.-это что-то!
Зато у УМЗ прикольных чуваков приглашают, чтоб они говорили "Ви подзвонили по номеру 111. За мить ви отримаєте відповіді на всі ваші запитанння" (эх, ну за баки шо хош скажешь).
Помню - "Друга ріка" была, потом Ольга Сумська, щас - Гайтана.
Такой фишки вроде ни у кого больше нету
Xeeng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 17:24   #592
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Это же нужно сколько раз звонить по сервисным номерам что бы запомнить мелодию Или у нас народ звонит что бы музыку слушать.
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 17:31   #593
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Ты ж знаешь, лично мне пришлось это делать! И эти 6 дней общения с операторами кажутся мне страшным сном! Я за 3 года столько не звонила операторам, как за ту неделю.
Старый 24.11.2006, 17:40   #594
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

И ты слушала музыку или то что оператор говорил?
Старый 24.11.2006, 17:48   #595
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Ты шутишь?! Я б её вообще выключила, да, боюсь, не услышу, когда оператор появится.

Хотя вообще-то на компьютере этот момент можно заметить.
Старый 25.11.2006, 03:32   #596
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Народ явно взъелся против бедной, несчастной Umc.
Теперь я выскажу свое мнение. Во-первых, нужно отдать должное оператору за то, что они как никак ПЕРВЫМИ в Украине начали заниматься тем, о чем идет речь - мобильной связью. Как ни крути, а это весомый довод в их пользу.
Да, есть проблемы. Да, не все они решаются. Но ведь проблем не меньше и у конкурентов. Мало построить сеть, придумать тарифы и ждать, пока счета наполнятся легкими деньгами. Нужно постоянно развиваться, вводить новые тарифы, развивать инновационные услуги. У Umc долгое время были проблемы - они принадлежали государству.А что это значит - знают многие (пример - Укртелеком, - компания с огромными капиталами, имеет хорошие активы, но все это не приносит должного результата). У Umc часто менялось руководство, что тоже не очень благоприятно сказывалось на имидже компании и качестве предоствляемых услуг. И главное - у Umc начиная с 1997 года был конкурент, который постоянно имел определенное лобби - Киевстар.

Что может сегодня предложить оператор? Во-первых, достаточно качественное покрытие. Что бы вы тут не говорили, а оно сильно не отличается от такового у Киевстара. Дело в том, что 90% БСок у них установлены совместно. Покрытие в киевском метро у всех операторов вообще организовано на технической площадке, принадлежащей самому метрополитену и построено на оборудовании Моторолы. По сути, под землей все операторы работают как арендаторы, поэтому мне становится смешно слышать, когда кто-то с пеной у рта начинает доказывать, что у КС покрытие в метро лучше, чем у ЮМС. Так же, мне не понятны доводы о том, что кое-кто пытается доказать, что например на Крещатике покрытие Киевстара лучше. Обратите внимание, поднимите хоть иногда голову наверх (возле часов на майдане, на здании киеврады и на бессарабке) и посмотрите - там установлен не один передатчик, а несколько. И так по всему городу. Возле Каравана на оболони, на соломенской площади, у вокзала, у дарницкого вокзала, на мостах - практически везде передатчики стоят вместе. Я не знаю точно, но не удивлюсь, если мне кто-то скажет, что кое-какие вышки Киевстар арендует у ЮМС или наоборот. Одним словом, покрытие у них не сильно отличается.

Тарифы. Рассказать вам, как долгое время они формировались? Собирался круглый стол, где сидели представители обоих операторов и решали, какие тарифы нужно ввести и кто что вводит первым. Вас не удивляет одинаковая стоимость платы за соединение и не сильно отличающаяся стоимость СМС, ММС, звонков зарубеж?
В последнее время наблюдается небольшое расхождение в тарифах, но все равно, они идут рядом. Это не тот рынок, где работают пару десятков игроков и каждый формирует свои цены потому что ему так хочется или потому что их формирует конкуренция.

Сервис. Скажите, а вы довольны качеством оказания услуг того же Лайфа или Билайна? Я на этом форуме писал о том, как я пользовался Лайфом, но потом необходимость в нем отпала. Я отложил в дальний угол ящика карточку, на которой было около 30 грн. Но через месяца два я решил проверить ее, там этих денег не оказалось. Я не стал звонить, выяснять, уговаривать кого-то. Мне просто этот случай подчеркнул: пусть Ахметов сам пользуется услугами Лайфа, а мне это не нужно.

Вам нужны сильные стороны Umc? Я могу предоставить их, и не мало.
Я много говорил о том, что у Umc платформа работы с контент-провайдерами более продумана, чем у Киевстара. Прошло время, сейчас есть этому доказательство - услуга Icq 2 Sms. Еще раз разрисовывать подробности работы операторов я не буду, так как делал это уже много раз. Но мои слова подтвердились. Я не уверен в том, что Киевстар сможет ввести что-то подобное в ближайшее время. Им просто придется или отказаться от принципов, заложенных в работу контент-платформы или делать что-то нестандартное (например, делать отправку СМС с Icq платными).

И на последок. Еще раз скажу вам, что если бы у Umc было действительно так много проблем, как вы тут все пишите - у них небыло бы столько абонентов, сколько они имеют сейчас. Услугами этого оператора пользуются не только студенты и пенсионеры, но и очень высокие люди, для которых качество связи куда дороже, чем нам всем. Но почему-то я не знаю ниодного громкого случая, когда бы Umc подвел какого-то министра или депутата верховной рады.
В любом случае, нужно понимать одну такую важную вещь: в сердце любого оператора стоит машина (груда железа, напичканного очень дорогим и умным софтом). А технике своейственно делать ошибки, это нужно всегда помнить!

------------------------
И добавлю. Я не хочу быть защитником UMC или какого-то из операторов. Для себя я сделал вывод о том, что GSM как стандарт вообще не имеет никакого будущего. Услугами UMC я пользуюсь сейчас по инерции, у меня в кармане два телефона: один - с SIM-SIM и второй с CDMA-Украина. Почти 90% звонков приходятся на второй номер. А за весь "мобильный" опыт у меня было не мало номеров разных операторов: DCC, Интертелеком, Golden Telecom, Jeans, SIM-SIM, DJuice, Life, CDMA-Украина. Выводы о каждом из них я уже давно сделал. И ссли бы не некоторые сложности, которые есть у CDMA, я бы уже давно отказался от GSM (мне как минимум дорого свое же здоровье).

Последний раз редактировалось Дмитро; 25.11.2006 в 03:46.
Дмитро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 07:05   #597
VaSSiL
Новички
Адепт мобилизации

Доп. информация

Ещё одна очень серьёзная перевага UMC, о которой не упомянули, - общение за пределами Украины. У Киевстара на четверть меньше список стран, входящих в роуминг. Это ещё осталось со времён, когда Umc была под государственным патронатом. Люди, посещающие или имеющие контакт с заграницей, предпочитают UMC только лишь за это.
А ведь на этой клиентуре и роуминговых звонках операторы получают самую большую прибыль.

Наиболее жесткий пример из моей жизни - Венгрия! Правда было это три года назад.
Друг поехал со школьным классом в Будапешт на праздники. Кстати, я на - UMC, он на Киевстаре. Ясное дело, мы всё время обс_рали операторов друг друга и спорили, какой лучше. Ну так короче, въезжает он на територию Венгрии и пропадает. Предки ему звонят, а дозвониться ни хрена не могут. Они в шоке давай кипешивать. Типа может, что случилось с автобусом или ещё что-то. А они перед этим с ним договаривались созвониться, как только он пересечёт границу или вроде того. Хорошо, что пацан догадался перезвонить им. Правда через несколько часов. А там в автобусе практически все Киевстаровцы были. Предки к тому времени уже успели позвонить родителям его одноклассников и их ввязать. Те родители звонят, тоже дозвониться не могут - тоже кипешуют. И пошёл-поехал такой снежный ком наростать, что, думаю, ещё пару часов и минимум интерпол бы задействовали.
Ну, в общем, всё обошлось. Пацан перезвонил с UMC, который откопал у кого-то в автобусе.
Самое интересное даже не то, что Киевстар не имел (сейчас вроде уже есть) сотрудничества с венгерскими операторами (Венгрия, как ни как, - соседняя страна и находится не на другом конце мира), а в том, что активируя роуминг такому большому кол-ву абонентов сотрудники этого же злополучного Киевстара не обязали себя упомянуть об отсутствии услуг оператора на территории данного государства! И тут уже можно многое сказать о работе с клиентами...
Вот так шутки шутками, а много людей поседели на пару волосин!
И даже не знаю, что сказать в пользу Киевстара. После этого случая я, кстати, выиграл спор о том, что UMC - лучше! Но пацан всё равно остался на КС. У него были веские причины: родители на КС, друзья и одноклассники в основном на КС.

И это я уверен не единичный случай некомпетентности КС.

Последний раз редактировалось VaSSiL; 25.11.2006 в 07:59.
VaSSiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 09:06   #598
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Только давай без лирики: "Бедное и несчастное ЮМС"! Оно настолько бедное и несчастное, что уже ЗАЖРАЛОСЬ! Конечно хорошо, что они стартовали первыми, но врядли кто-то мог позволить себе ихнюю связь на то время. Я например доволен качеством связи и обслуживания Лайф, больше чем Юмс. Контент - это сплошной лохотрон, деньги из воздуха! Я не пользовался их услугами и пользоваться не буду. Зачем покупать платное, если можно скачать бесплатное. Icq с Sms-это такой же лохотрон.Зачем платить по 40 копеек за Sms когда можно скачать ява-програмку Jimm, и снизить затраты в десятки раз! Одно сообщение выходит около копейки. То есть на эти 40 копеек можно отправить ~ 100 сообщений. Ихняя услуга ICQ-SMS скорее просто для понта, чем для активного использования. Да, а министры, ты думаешь пользуются некачественным припейдом? Это вряд ли! Ну а нашим CDMA-операторам по покрытию еще далеко до того же Лайфа или даже Билайна. Покрытия Cdma-Украины нету в мегаполисах: Донецк, Харьков. Пусть сначала над покрытием поработают!

Последний раз редактировалось Xeeng; 26.11.2006 в 15:18.
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 10:06   #599
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Каких мегаполюсах?!У меня в городе уже давно СДМА есть.
Старый 25.11.2006, 12:04   #600
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

У нас тоже есть! Только один из 5. Велтон елеком Других нету.
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ