24.11.2006, 09:42 | #586 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Народ это уже прямо все похоже на то как дети начинают наговаривать на свои самые желанные вещи. Если бы у ЮМС была отвратительная связь, то никто б уже не подключался и уже подключенные бежали бы отсюда! Но ничего такого не происходит!! Пользуюсь им уже 5 лет после того как убежал с КС из-за недостатков покрытия в Харькове в моем районе!!!!
Споры эти тут ни к чему! При выборе между ЮМС и КС все уже ТОЛЬКО упирается в окружение вокруг тебя! Если все на ЮМС, то на... КС нужен. И наоборот. А тарифы у них идентичные. +- 10коп по направлениям!! |
|||
24.11.2006, 11:33 | #587 | ||||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
Я уже както более-менее приловчился - на 111 там где-то есть "інформація про сервісні номегри" (именно так и говорит)). Раньше быстрее было пробраться через дебри меню к оператору, но сейчас это малореально - очень далеко запрятали, часто очень долго ждать соединения, а как соединит: Цитата:
Последний раз редактировалось Xeeng; 24.11.2006 в 11:47. |
||||||
24.11.2006, 11:52 | #588 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
to vlad123
По поводу umc и киевстар я с тобой полностью согласна - разницы между ними нет. Хотя к umc я не подключена, и именно по той причине, на которую указываешь ты: никто из моего окружения им не пользуется. А появится такой человек - ну так, кому надо - тот дозвонится, не правда ли? А вот относительно прочих явлений в рамках этой темы, а ты подумай, может люди мечтают о политической карьере. Имеем ли мы право препятствовать им в этом? Вон тут у нас уже и прототип партии есть. И членство раздают направо и налево. Это ж интереснее. На "между строк", конечно, времени не хватает, но что там эти строки против великих дел, которые нас ждут? |
|||
24.11.2006, 12:06 | #589 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
to Xeeng
Разговор - класс! Почаще бы таких операторов: когда настроение не очень, враз поднимут! Цитата:
|
||||
24.11.2006, 13:54 | #591 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
[quote=Serge]
Цитата:
Помню - "Друга ріка" была, потом Ольга Сумська, щас - Гайтана. Такой фишки вроде ни у кого больше нету |
||||
24.11.2006, 17:31 | #593 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Ты ж знаешь, лично мне пришлось это делать! И эти 6 дней общения с операторами кажутся мне страшным сном! Я за 3 года столько не звонила операторам, как за ту неделю.
|
|||
25.11.2006, 03:32 | #596 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Народ явно взъелся против бедной, несчастной Umc.
Теперь я выскажу свое мнение. Во-первых, нужно отдать должное оператору за то, что они как никак ПЕРВЫМИ в Украине начали заниматься тем, о чем идет речь - мобильной связью. Как ни крути, а это весомый довод в их пользу. Да, есть проблемы. Да, не все они решаются. Но ведь проблем не меньше и у конкурентов. Мало построить сеть, придумать тарифы и ждать, пока счета наполнятся легкими деньгами. Нужно постоянно развиваться, вводить новые тарифы, развивать инновационные услуги. У Umc долгое время были проблемы - они принадлежали государству.А что это значит - знают многие (пример - Укртелеком, - компания с огромными капиталами, имеет хорошие активы, но все это не приносит должного результата). У Umc часто менялось руководство, что тоже не очень благоприятно сказывалось на имидже компании и качестве предоствляемых услуг. И главное - у Umc начиная с 1997 года был конкурент, который постоянно имел определенное лобби - Киевстар. Что может сегодня предложить оператор? Во-первых, достаточно качественное покрытие. Что бы вы тут не говорили, а оно сильно не отличается от такового у Киевстара. Дело в том, что 90% БСок у них установлены совместно. Покрытие в киевском метро у всех операторов вообще организовано на технической площадке, принадлежащей самому метрополитену и построено на оборудовании Моторолы. По сути, под землей все операторы работают как арендаторы, поэтому мне становится смешно слышать, когда кто-то с пеной у рта начинает доказывать, что у КС покрытие в метро лучше, чем у ЮМС. Так же, мне не понятны доводы о том, что кое-кто пытается доказать, что например на Крещатике покрытие Киевстара лучше. Обратите внимание, поднимите хоть иногда голову наверх (возле часов на майдане, на здании киеврады и на бессарабке) и посмотрите - там установлен не один передатчик, а несколько. И так по всему городу. Возле Каравана на оболони, на соломенской площади, у вокзала, у дарницкого вокзала, на мостах - практически везде передатчики стоят вместе. Я не знаю точно, но не удивлюсь, если мне кто-то скажет, что кое-какие вышки Киевстар арендует у ЮМС или наоборот. Одним словом, покрытие у них не сильно отличается. Тарифы. Рассказать вам, как долгое время они формировались? Собирался круглый стол, где сидели представители обоих операторов и решали, какие тарифы нужно ввести и кто что вводит первым. Вас не удивляет одинаковая стоимость платы за соединение и не сильно отличающаяся стоимость СМС, ММС, звонков зарубеж? В последнее время наблюдается небольшое расхождение в тарифах, но все равно, они идут рядом. Это не тот рынок, где работают пару десятков игроков и каждый формирует свои цены потому что ему так хочется или потому что их формирует конкуренция. Сервис. Скажите, а вы довольны качеством оказания услуг того же Лайфа или Билайна? Я на этом форуме писал о том, как я пользовался Лайфом, но потом необходимость в нем отпала. Я отложил в дальний угол ящика карточку, на которой было около 30 грн. Но через месяца два я решил проверить ее, там этих денег не оказалось. Я не стал звонить, выяснять, уговаривать кого-то. Мне просто этот случай подчеркнул: пусть Ахметов сам пользуется услугами Лайфа, а мне это не нужно. Вам нужны сильные стороны Umc? Я могу предоставить их, и не мало. Я много говорил о том, что у Umc платформа работы с контент-провайдерами более продумана, чем у Киевстара. Прошло время, сейчас есть этому доказательство - услуга Icq 2 Sms. Еще раз разрисовывать подробности работы операторов я не буду, так как делал это уже много раз. Но мои слова подтвердились. Я не уверен в том, что Киевстар сможет ввести что-то подобное в ближайшее время. Им просто придется или отказаться от принципов, заложенных в работу контент-платформы или делать что-то нестандартное (например, делать отправку СМС с Icq платными). И на последок. Еще раз скажу вам, что если бы у Umc было действительно так много проблем, как вы тут все пишите - у них небыло бы столько абонентов, сколько они имеют сейчас. Услугами этого оператора пользуются не только студенты и пенсионеры, но и очень высокие люди, для которых качество связи куда дороже, чем нам всем. Но почему-то я не знаю ниодного громкого случая, когда бы Umc подвел какого-то министра или депутата верховной рады. В любом случае, нужно понимать одну такую важную вещь: в сердце любого оператора стоит машина (груда железа, напичканного очень дорогим и умным софтом). А технике своейственно делать ошибки, это нужно всегда помнить! ------------------------ И добавлю. Я не хочу быть защитником UMC или какого-то из операторов. Для себя я сделал вывод о том, что GSM как стандарт вообще не имеет никакого будущего. Услугами UMC я пользуюсь сейчас по инерции, у меня в кармане два телефона: один - с SIM-SIM и второй с CDMA-Украина. Почти 90% звонков приходятся на второй номер. А за весь "мобильный" опыт у меня было не мало номеров разных операторов: DCC, Интертелеком, Golden Telecom, Jeans, SIM-SIM, DJuice, Life, CDMA-Украина. Выводы о каждом из них я уже давно сделал. И ссли бы не некоторые сложности, которые есть у CDMA, я бы уже давно отказался от GSM (мне как минимум дорого свое же здоровье).
Последний раз редактировалось Дмитро; 25.11.2006 в 03:46. |
|||
25.11.2006, 07:05 | #597 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Ещё одна очень серьёзная перевага UMC, о которой не упомянули, - общение за пределами Украины. У Киевстара на четверть меньше список стран, входящих в роуминг. Это ещё осталось со времён, когда Umc была под государственным патронатом. Люди, посещающие или имеющие контакт с заграницей, предпочитают UMC только лишь за это.
А ведь на этой клиентуре и роуминговых звонках операторы получают самую большую прибыль. Наиболее жесткий пример из моей жизни - Венгрия! Правда было это три года назад. Друг поехал со школьным классом в Будапешт на праздники. Кстати, я на - UMC, он на Киевстаре. Ясное дело, мы всё время обс_рали операторов друг друга и спорили, какой лучше. Ну так короче, въезжает он на територию Венгрии и пропадает. Предки ему звонят, а дозвониться ни хрена не могут. Они в шоке давай кипешивать. Типа может, что случилось с автобусом или ещё что-то. А они перед этим с ним договаривались созвониться, как только он пересечёт границу или вроде того. Хорошо, что пацан догадался перезвонить им. Правда через несколько часов. А там в автобусе практически все Киевстаровцы были. Предки к тому времени уже успели позвонить родителям его одноклассников и их ввязать. Те родители звонят, тоже дозвониться не могут - тоже кипешуют. И пошёл-поехал такой снежный ком наростать, что, думаю, ещё пару часов и минимум интерпол бы задействовали. Ну, в общем, всё обошлось. Пацан перезвонил с UMC, который откопал у кого-то в автобусе. Самое интересное даже не то, что Киевстар не имел (сейчас вроде уже есть) сотрудничества с венгерскими операторами (Венгрия, как ни как, - соседняя страна и находится не на другом конце мира), а в том, что активируя роуминг такому большому кол-ву абонентов сотрудники этого же злополучного Киевстара не обязали себя упомянуть об отсутствии услуг оператора на территории данного государства! И тут уже можно многое сказать о работе с клиентами... Вот так шутки шутками, а много людей поседели на пару волосин! И даже не знаю, что сказать в пользу Киевстара. После этого случая я, кстати, выиграл спор о том, что UMC - лучше! Но пацан всё равно остался на КС. У него были веские причины: родители на КС, друзья и одноклассники в основном на КС. И это я уверен не единичный случай некомпетентности КС. Последний раз редактировалось VaSSiL; 25.11.2006 в 07:59. |
|||
25.11.2006, 09:06 | #598 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Только давай без лирики: "Бедное и несчастное ЮМС"! Оно настолько бедное и несчастное, что уже ЗАЖРАЛОСЬ! Конечно хорошо, что они стартовали первыми, но врядли кто-то мог позволить себе ихнюю связь на то время. Я например доволен качеством связи и обслуживания Лайф, больше чем Юмс. Контент - это сплошной лохотрон, деньги из воздуха! Я не пользовался их услугами и пользоваться не буду. Зачем покупать платное, если можно скачать бесплатное. Icq с Sms-это такой же лохотрон.Зачем платить по 40 копеек за Sms когда можно скачать ява-програмку Jimm, и снизить затраты в десятки раз! Одно сообщение выходит около копейки. То есть на эти 40 копеек можно отправить ~ 100 сообщений. Ихняя услуга ICQ-SMS скорее просто для понта, чем для активного использования. Да, а министры, ты думаешь пользуются некачественным припейдом? Это вряд ли! Ну а нашим CDMA-операторам по покрытию еще далеко до того же Лайфа или даже Билайна. Покрытия Cdma-Украины нету в мегаполисах: Донецк, Харьков. Пусть сначала над покрытием поработают!
Последний раз редактировалось Xeeng; 26.11.2006 в 15:18. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|