|
Результаты опроса: какой у Вас оператор? | |||
МТС | 29 | 36.71% | |
Киевстар | 27 | 34.18% | |
Life | 42 | 53.16% | |
Beeline | 21 | 26.58% | |
Голден Телеком | 3 | 3.80% | |
Интертелеком | 0 | 0% | |
Велтонтелеком | 1 | 1.27% | |
PeopleNet | 6 | 7.59% | |
Другой | 1 | 1.27% | |
UTEL | 1 | 1.27% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.10.2007, 17:33 | #46 | |||
Новички
Магнат
|
Это второстепенные услуги. Инноваций, действительно стоящих решений, работающих(!), в технологиях не прослеживаю.
По тарифам.. обвалили тарифы и обвалились, скажем, сами. Посмторите как форум пестрит сообщениями о проблемах в сети Лайфа. Да и я сам кому звоню на этого оператора, связь через колено: смски отправляю сутра, приходят вечером, когда уже созвонились 100 раз, целыми партиями. |
|||
17.10.2007, 17:40 | #47 | |||
masta_man
Гость
|
каких решений??? 3-г связи? так лицензию никому не продавали.
а вот то что они наших операторов заставили развивать доп. услуги и снизить тарифы так капитально... это действительно революция, согласись. |
|||
17.10.2007, 18:27 | #48 | |||
Новички
Магнат
|
Ладно, смотри, всё познаётся в сравнении.
Инет от лайфа что-то на подобие диал-апа, не быстрее ни медленнее. Цены тоже за такую скорость не дали толчок популярности. У всех операторов такая услуга появилась практически одновременно. Не буду тыкать пальцем, но не Лайф, а другой оператор ввёл мобильный интернет, достойный выделенного канала. Если ты про push-to-talk - кто им пользуется реально? Игрушка для взрослых, не больше, кто ей пользуется массово.. говорю же, второстепенные услуги. Про тарифы опять скажу - цена услуг/качество минимальное, другого соотношения быть не может! Что тут революционного? Каждый занял свою нишу на рынке, но быть на рынке первым не означает лучшим. |
|||
17.10.2007, 22:19 | #49 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
|
||||
17.10.2007, 23:07 | #50 | |||
masta_man
Гость
|
вы поняли, но не до конца
если бы лайф не опустил бы тарифы до такого плинтуса, то другие бы и не пошатнулись, и мы бы звонили бы по 50 коп - внутрисеть до сих пор. вот к чему я клоню. они дали толчок для снижения тарифов ВСЕМ |
|||
17.10.2007, 23:12 | #51 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
17.10.2007, 23:15 | #52 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
17.10.2007, 23:51 | #53 | |||
Модератор
Магнат
|
Скажем так,тарифы всё равно бы снижались! Этого требует конъюктура рынка,развитие мобильной связи,привлечение новых абонентов из менее обеспеченых слоев населения,и пусть минимальная но всё же дополнительная прибыль. Возможно мы бы ещё не дошли до нулевых тарифов (хотя это не факт).Но даже сейчас,при ЛАЙФе,в тарифных планах присутствуют цифры в 50,а то и более копеек за минуту! Так,где же революция? Конечно любой оператор,строящий свою сеть,начинает с низкого качества.Но вот все ли они перерастают младенческий возраст?! Свой путь ЛАЙФ начинал не с нулевых тарифов при хреновом качестве.Оператор растёт,тарифы опускает,а качество... Однако я всё же близок к оптимистам. И поэтому ОЧЕНЬ надеюсь на улучшение ситуации.
|
|||
18.10.2007, 12:45 | #55 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Так вот - против Лайфа ничего не имею, компания интересная, но как я уже сказал она заняла свою нишу низкаяцена/низкое качество, тут каждый делает выводы. Насчёт того, чтобы быть первым, повторюсь - не значит быть лучшим. Ввести услугу ЗГ и видеозвонков в тестовом режиме и оставаться в нём же, это разве быть инноватором? По интернету услуги через жпрс и эдж уже будут оп немногу отмирать, смотри какие услуги пиплы предлагают, мтс.. какие ж это инновации были, раз они становятся кратковременны? С фордом и др. заморскими компаниями наш рынок не стоит сравнивать, это другой менталитет, другое мышление и путь развития включая политический фактор. Осмелюсь сделать небольшой вывод (да простят меня абоненты этого оператора): компания Лайф позиционирует себя как бренд низшего звена, основываясь на псевдо-сырых инновациях не доводя всё до разумного использования, применяя яркий фон и логотип и масшатабную маркетинговую поддержку работая и балансируя на грани самоокупаемости. Повторюсь - это моё субъективное мнение. |
||||
18.10.2007, 12:51 | #56 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Еще возможен вариант что установка базовых станций, коммутаторов, волоконно оптические линии будут устанавливать быстрее чем идет приток абонентов (я в это не верю). Хотя бы успевали дыры латать, думаю на новый год связи не будет дня 3.
18.10.2007, 15:17 | #57 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
но согласись, что при монополии КС и МТС было совершенно всё по другому. они не особо охотно тарифы снижали. а тут пришлось, т.к. иначе всех бы растеряли |
||||
18.10.2007, 16:32 | #58 | |||
Модератор
Магнат
|
Возможно их шаг и стал шире,но это всё равно произошло бы! Обоснование в посте тобой процитированном. А абонентов растерять не так просто,хотя бы потому,что есть упёртые и преданные. Яркий пример МТС. Да и потом,я больше протестую против их "революционности". Если б их назвали пионерами,многие разговоры просто не возникали бы!
|
|||
18.10.2007, 17:29 | #59 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Проще говоря не поломали рынок, а пошли по другому пути, вот и всё. |
||||
18.10.2007, 18:07 | #60 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации