11.12.2007, 10:35 | #46 | ||||||||||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
во первых БИ считает тоже за 3 месяца во вторых за 3 мес почти что самый точный срок. ну 700 тыс не более могут быть мёртвых и почему ты считаешь чтовсе покупают лайф месяц поговорят и выбрасывают? Украина не сплошной Кривой Рог, в котором лайф также популярен. Цитата:
модернизация и построение это 2 разные вещи Цитата:
Цитата:
вот реальным фанатам смс 1000 штук вещь... Цитата:
кстати там не обрывает как раньше? Цитата:
не знаю как у тя но у меня после 12 интернет довольно неплохой и на лайфе и на гипере тоже(но им ща редко пользуюсь) посмотрим что 15 числа предложат, кстати, это ж суббота? в субботу обычно ничё нового не водят Цитата:
это подтверждает то, что лайфа в киеве на порядок больше Цитата:
Цитата:
в пятницу эту или когда там, ну недавно активировал 100 смс, было 3 бонуса и остальное осн. счёт. пока что вроде работает |
||||||||||||
11.12.2007, 12:20 | #47 | ||||
Форумчане
Магнат
|
У Билайна в Киеве все (или почти все) базовые станции GSM 900. у которых больше радиус действия и пробивная способность сигнала. У Лайфа в Киеве все базовые станции GSM 1800, возможно недавно начали ставить GSM 900, точно не скажу.
Цитата:
Ты же сам говорил, что в Киеве у Лайфа проблемы http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...6&postcount=59 Поэтому то, что у Лайфа вышек там больше - это не преимущество, если позвонить нормально - это проблема. |
||||
11.12.2007, 13:11 | #48 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Чикотило: настройки на телефон не приходили, т.к. карточка не была в нем продолжительное время, а когда оказалась, то срок был не 3 месяца, а где-то 2 с половиной, получается настройки никак заказаться сами не могли!
На счет твоего подсчета абонентов лайфа, то про 1800 000 ты не верно взял (оттока ежедневного массового нет), если уже считать по твоей схеме, то аналогично и считай абонентов би, тогда получится у них сколько? Тысяч сто? Опять же повторюсь, против би практически ничего не имею, я всего лишь за объективность и правду!
12.12.2007, 03:01 | #50 | |||||||||||||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
Еще раз: Лайф - 6 мес. 7.600.000, 3 мес. - 4.700.000, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 1.800.000 Билайн - 6 мес. 2 707 000, 3 мес.- 2 595 665, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 2.483.000 Выделенныи шрифтом - оф.данные: Билайн - на конец августа, Лайф - на конец сентября. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня проверил все свои симки Би и никаких отклонений не нашел.. Даже заблокированные проверил - ни одна из них не вернулась к жизни) Цитата:
|
|||||||||||||||
12.12.2007, 08:20 | #51 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Теперь я понял твою систему! Но ты не прав, если за 3 месяца ушло определенное кол-во абонентов, это не значит, что в следущие 3 месяца столько же уйдет, там такой обрыв, потому что тогда лайф раздавал старпаки, которыми попользовались и выбросили! А сейчас у меня в городе тенденция такова, что покупают комплект-команду, так что в полне вероятно, что за 3 месяца лайф не потеряет около 3000000 как ты считаешь, а возможно даже и наберет! В итоге я считаю, что твоя схема для подсчета абонентов не подходит! Посмотрим еще данные на конец ноября!
13.12.2007, 02:26 | #52 | ||||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
13.12.2007, 08:23 | #53 | |||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
Ну тогда и би тоже не дает реальное количество! Откуда ты знаешь, может у них всего 100 000 абонентов! Реальные цифры нам никто не даст!
13.12.2007, 17:17 | #54 | |||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Кол-во абонентов, которые ежедневно пользуются услугами life на сегодняшний день не ниже среднерыночных показателей. Обрати внимание на интервью г-на Тансу Еэна, в котором описывается рыночная ситуация по пользованию сим-карточками: "раскрою вам процентные соотношения – пользователей двух, трех сим-карт. Мы провели исследование и опросили более 10.000 граждан Украины в городах и селах, и вот результат – на конец августа этого года, в Украине проникновение составило 114%. Если принять это показатель за 100%, из них 58% пользуются одной сим-карточкой, 7% населения пользуются двумя сим-карточками, а приблизительно 2% - тремя сим-карточками. Таким образом, если 7% населения пользуются двумя сим-карточками, это значит, что проникновение сим-карточек составляет около 15%, a еще 2% пользуются тремя сим-карточками, что означает 5% проникновение с точки зрения количества сим-карточек. Эти 5%+15% дадут 20% + 58% дадут 78%. В результате, 114% минус 78% даст 36% неактивных сим-карточек в Украине. То есть из 114% проникновения сим карт 36% являются неактивными. Вопрос - почему? Потому, что когда вы идете покупать журнал – вы бесплатно получаете сим-карточку, когда идете в магазин – получаете еще карточку, вы используете их один раз, а затем просто выбрасываете их, и никогда не будете снова их использовать. Таким образом, в настоящее время в Украине активированы 114% сим-карточек, но 36% из них не используются, и не приносят какой-либо прибыли своим операторам. Как вы знаете, в Украине для активации сим-карточки не требуется предоставлять какого-либо документа удостоверяющего личность или оплачивать какой-либо налог, в результате, раздавать бесплатно сим-карточки – это самый легкий метод для любого оператора увеличить количество своих абонентов. Но реальные цифры здесь, перед вами. Итак, 7% населения пользуются двумя сим-карточками, а количество пользователей трех сим-карточек составляет 2% или 0,76 миллиона человек. Все это проясняет ту информацию, которую вы получили от различных операторов, в том числе от нас, о количестве пользователей двумя сим-карточками. " Возьмём на основании этих слов цифры лайф: 4,7 млн абонентов, пускай из них 10 % абонентов, которые пользуются 2-3 сим-карточками (возьмём, что эти абоненты включают карточку лайф раз в 2-3 дня), т.о. ежедневное кол-во активных пользователей 4,23 млн, пускай отток активных пользователей составляет 10% в квартал (это очень много!!!), Получаем ежедневную цифру: 3,81 млн - это минимум!!!! Никак не 1,8 млн. Но это заниженая цифра, т.к. только 7 доллоравое АРПУ (а это просто фантастический показатель для Украины) даёт за квартал выручки в 76 млн.долл. При такой же формуле, у билайна будет 2,1 млн.абонентов. Цитата:
О чём можно спорить??? Фанаты заказывают себе 1000 смс в любом тарифном плане лайф. Последний раз редактировалось Dan; 14.12.2007 в 11:57. |
|||||
13.12.2007, 18:41 | #55 | |||||||||||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для 90 % абонентов выгоднее говорить на простом/супер лайфе, т.е. не платить за соединение!!! Ну не говорят наши люди на внешку больше минуты 90% умеют считать свои деньги и считают их. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь что эти данные из оф. источнока, но это похоже на правду. Цитата:
Последний раз редактировалось Dan; 14.12.2007 в 12:11. |
|||||||||||||
13.12.2007, 18:51 | #56 | |||||||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
Цитата:
что проще поставитьБС, смонтировать вышку, договориться за место для неё, затем постоить все центры(комутационные, обслуживания) или просто перевесить оборудование на БС и протянуть новый кабель по СУЩЕСТВУЮЩИМ каналам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
14.12.2007, 12:29 | #57 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
На ЛАЙФе многих держит- бесплатная сеть + бонусы + дешёвый интернет... Если БИЛАЙН введёт что-то подобное (возможно уже идёт к тому, надеюсь!), много людей могут перейти на него... Очень много недовольства в последнее время насчёт ЛАЙФа... Сам бы перешёл если бы не вышеупомянутые причины... А подсчёт у всех завышенный! Я знаю людей у которых- у одного 3 карточки ЛАЙФ и 1 Джинс, у другого 4 карточки МТС, у третьего- 2 Киевстара и 1 ЛАЙФ, ещё у одного 3 БИЛАЙНа... Так что реально абонентов в Украине не 53 миллиона, а около 30...
|
|||
14.12.2007, 15:46 | #58 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Знакомая девушка попросила посоветовать ей что брать би или лайф в основном для звонков на внешсеть мтс, кс. Тратить будет гривен 10 в месяц (берет вторым номером). Так вот к чему это, я прикинул и посоветовал простой лайф, сейчас объясню почему.
Выбор сразу упал или би 29, или Простой лайф. Сравним. (уже несколько раз B&b сравнивал их). Так вот, я взял из расчета на 10 гривен сколько можно поговорить на обоих тарифах. Берем би 29, беру один максимальный звонок - 30 мин. 59+29*29=9.00 грн и еще 59+2*29=1.17 грн. Итого за 10.17 грн 33 минуты на внешку. Неплохо. Берем лайф. И тут я вспоминаю про пакет Команда, и в итоге получаем за 10 грн целых 30, а это целый ЧАС общения. Вывод: при подсчете для би 29 я брал один максимальный звонок, что практически редкость, поэтому в реальных условиях эти 33 минуты обойдутся дороже. В лайфе не учел нюанс, что с 31 по 14 число есть всего 10 грн, а с 15 по 30 - 20 грн, это может быть неудобно для некоторых людей. Если считать еще и внутрисеть, то би все равно будет в проигрыше, т.к. у лайфа получается внутрисеть 17 коп, а у би 29 - 29. Выигрыш у би на внутрисети будет только если звонить на 9 любимых номеров более 2 минут! Я постарался оценить максимально объективно, буду рад прочесть дополнения к моему анализу. З.Ы. покрытием принебрег дабы не возникало лишних споров, только тарифы.
14.12.2007, 15:50 | #59 | |||
masta_man
Гость
|
да мы по моему давно уже учли то, что за счёт бонусов лайф выигрывает
Последний раз редактировалось masta_man; 23.12.2007 в 11:44. |
|||
14.12.2007, 17:15 | #60 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Так я и не спорю, что вы давно учли это! Просто тема создавалась для того, чтобы "Помогаем новичкам определиться в выборе между Beeline и Life."
Я просто высказал свои размышления и просил дополнить меня, если я что-то не учел!
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|