24.02.2007, 17:45 | #46 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Насколько я знаю (общался лично с компетентными людьми и в инете есть немного информации), ПИПЛнет договаривается с производителями с целью производства специальных моделей телефонов, которые работали бы в их сети. Среди таких производителей Моторола, ЛыЖы, Пантек, ЗТЕ, Нокия и другие. Почему УМТС? Наверное для того, чтобы набить себе цену и подороже продаться. На самом деле, нигде в мире этот стандарт не показал себя как сверх-прибыльный. Операторам приходится изощряться, вводить новые нестандартные услуги, чтобы хоть как-то окупить этот стандарт. Но в Украине мало кто будет согласен платить за мобильный Интернет очень сомнительного качества 2 Евро за Мб.
24.02.2007, 17:58 | #47 | ||||
Hornet777
Гость
|
Я лично не пользовался СДМА и очень косвенно могу ссобразить, однако не будем торопить события. Интересно почему Велтон Телеком, СДМА Украина не хотят модернизировать свои сети до 30его поколения. По поводу тарифов Пипл разценивает себя как мобильный оператор, а не обычный СДМА(скорее всего из-за того что не очень популярен в Украине, но и тарифы у Пипл выше(кроме интернет). Надеюсь на одно. Что все будет в порядке и ПиплНет, Укретелеком быстро дойдут до Кременчуга( не понимаете вы своего счастья Киевляне!хотя я б не поменялся б с вами местами, потому что хочу жить в частном доме, который находится недалеко от инфраструктуры города). Как истинному ценителю новых технологий.
Как работает(ТВ, Gps) в телефоне(качество). Я понимаю, что СДМА очнь популярен в Азии (Китай, корея, Япония), однако мы ж не азиаты? Мы следуем моде в мобильной сфере Европе, а не Азии. Как говорит Задорнов, у нас развита творческая часть головного мозга , а у них(американцев, европейцев)-рациональная. Жаль, что хорошее нам трудно перенять Цитата:
Последний раз редактировалось Xeeng; 21.03.2007 в 02:37. |
||||
24.02.2007, 21:15 | #48 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
24.02.2007, 21:46 | #49 | |||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
Давно таких не всречал... Цитата:
|
|||||
24.02.2007, 23:35 | #50 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
По поводу распространения СДМА в мире. Дело в том, что ДжСМ распространен больше в Европе. В остальных регионах большее развитие получил СДМА. Причина в том, что производители оборудования ДжСМ находятся в большинстве своем в Европе. Здесь они и продвигали свой стандарт, но чаще всего это происходило искусственно. Но проблема ДжСМ в том, что он уже устарел. УМТС по сути своей построен так, что в его основе лежат некоторые принципы СДМА. Но учитывая заложенные в стандарт ДжСМ ограничения еще на стадии его разработки не позволят ему развиваться в будущем. Многие производители это уже поняли. Вот например: _http://www.sota1.ru/week_news.php3?News_id=7561 И еще. Важно понимать то, что СДМА младше ДжСМ примерно на 10 лет, а значит, что когда его разрабатывали, использовали более современные технологии и учитывали ошибки, которые были заложены в ДжСМ. Вот например. Позавчера общался с человеком, очень хорошо разбирающимся в технической части стандартов и спросил, есть ли в Украине оборудование, с помощью которого можно было бы подслушать разговор в СДМА сети. Ответ был примерно такой: оборудование, при помощи которого можно было бы хотя-бы словить сигнал СДМА стоит огромных денег. А средства расшифровки СДМА сигнала есть пока только у самих разработчиков стандарта. А вообще, изначально СДМА был военным стандартом. Или еще. При перемещении абонента между сотами, в ДжСМ это происходит примерно так: одна базовая станция держит абонента до тех пор, пока может справляться, в определенный момент она выбрасывает абонента, после чего абонент переходит к другой БС. Промежуток проброса может быть до 2 секунд, что приводит к обрыву связи. В СДМА такого нет - там абонент при пересечении зоны действия соты плавно переходит от одной БС к другой. В результате, он всегда остается на связи. Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитро; 24.02.2007 в 23:47. |
|||||
24.02.2007, 23:38 | #51 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Цитата:
25.02.2007, 01:58 | #52 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
|
||||
25.02.2007, 15:05 | #53 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
UA 07 появился на Воскресенке. Сетку таки строят.
Что касается обрывов связи на GSM, то при переходе между БС (Хопинге), разрыв происходит очень редко. Проблема с малой дальностью БС ВСДМА уже решается, готовится подстандарт под 900 (правда, Укртелекому это не поможет, ибо у него нет частот, а вот другие операторы могут постепенно можернизировать этот диапазон). Понятно, что ДжСМ устаревает, и для развития предлагаются СДМА и ВСДМА. При всех похвалах СДМА мне не понятно, почему все-таки большинство операторов и абонентов предпочитают ВСДМА. Сравните статистику подключений. Если бы Укртелеком выпустил припейд с разумными ценами, я бы сразу его купил, т. к. не надо менять телефон. В этой связи непонятна политика Пиплов, стартовать с тремя телефонами — самоубийство. Кроме того, логичным было бы предоставить возможность легкого приобретения телефонов hi-end (дорогого класса) чтобы позиционировать свой стандарт как hi-tech. Это должны быть хорошие смартфоны с GPS и телетюнерами, притом сделанными доступными (например, беспроцентный кредит для контрактных абонентов). Для ДжСМ это не стольо актуально, поскольку выбор телефонов огромен, в т. ч дешевые б-у, да и абоненты уходящие с других ОпСоСов уже имеют телефоны и могут подключиться да 10-30 грн. Здесь же нужно сразу вложить тысячу на сомнительный телефон. Ктоме того, опасаюсь, что будет продолжена традиция СДМА-шников продавать устаревшие телефоны по завышенным ценам. Цитата:
Интересно, есть ли какая-нить инфа по поводу цен в Укртелекоме? |
||||
25.02.2007, 15:45 | #54 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
Тариф "29" от "Билайн" НЕ акция и действует на постоянной основе)) |
||||
25.02.2007, 16:04 | #55 | ||||
Hornet777
Гость
|
Цитата:
Еще один минус- малое количество телефонов у Пипл и если чесно ни одного нормального. Дмитрий(меня кстати тоже так зовут) скажите как профи СДМА, когда он появится В Кременчуге? Последний раз редактировалось Xeeng; 21.03.2007 в 02:39. |
||||
26.02.2007, 11:41 | #56 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Ua 07
У кого в параметрах выбора сети появился оператор: 3g Ua 07
напишите город и район - Для статистики! Сеть 3g Ua 07 имеется: г. Киев, район Лесной и Воскресенка. |
|||
26.02.2007, 12:18 | #57 | |||
masta_man
Гость
|
Одесситы, кто в центре, что видите??? я не черёмушках пока ничего...
|
|||
26.02.2007, 22:56 | #60 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Сейчас call-back везде платный. Минимум 1,08 грн/час. Я до нового года и сидел на "чудовой симке". А потом ВСЕ! Пиплы выручили! Не долго ждать пришлось! |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|