|
Результаты опроса: "За" или "против" доплаты за входящие звонки | |||
За | 22 | 29.33% | |
Против (для всех ОСС) | 36 | 48.00% | |
А мне по барабану... | 17 | 22.67% | |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.07.2008, 15:27 | #46 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Не знаю как у Леди, но у КС переадресованные звонки не накручиваются.
18.07.2008, 15:50 | #47 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Потому, что это будет действительно доплата за входящие - уровень цены. 10 коп. Если уже есть такая необходимость стимулировать развитие какого-то направления. |
||||
18.07.2008, 15:59 | #48 | |||
Новички
Связист
|
Против доплаты!
Нерыночно, да и насчитывается обычно на бонусный счет, который любит сгорать |
|||
18.07.2008, 16:00 | #49 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Как я понимаю, мы спорим совершенно о разных вещах. Я высказываю свое недовольство в том, что би сделало с "29" (с 4 минуты по 59 коп на лайф), а ты мне про ББ и Кс. Если человек берет ББ и выбирает лайф, то тут явно для накрутки-это без вопросов (просто би надо было раньше думать). А зачем "29" ограничивать? Там навар поменьше будет, ну на крайний случай сделайте стоимость 50 коп с 4 минуты (вроде как интерконнект между ними, может и меньше), так нет, надо все 59 ставить. Дело не в 9 копейках, а в отношении, вот я к чему.
22.07.2008, 05:46 | #51 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Никто ничего не решит и вряд ли собирается, самим апираторам похоже эта вся ситуация выгодна... На карточки с доплатой звонят- хорошо, траффик увеличивается; в обратную сторону- есть повод ограничить какой-то тариф...
22.07.2008, 08:08 | #52 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Это проблема того опера с которого звонят на тариф с доплатой,какого делать тариф если он не соответствует действительности тем условиям которые в нём вродебы заложены,кто виноват тому же билайну что он в своём ''безлимитном'' даёт определенное количество минут,но заведомо нехочет чтобы абоненты их выговаривали,почемуто лайф невводит ограничения на др.оперов,так кто другим мешает у себя делать такие тарифы чтобы и выгодно оперу было и абоненту
|
|||
22.07.2008, 09:22 | #53 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Я проголосовал против. Доплата за входящие при существующих низких тарифах практически у все операторов (кроме киевстара), имхо, не дает особого преимущества большинству абонентов (которые в основном разговаривают внутри сети своего оператора), а только создает возможность, для отдельных людей, накручивать себе деньги на счет. В результате, некоторые зарабатывают, а все остальные страдают из-за ограничений (как пример, безлимки МТС, КС, Би Максимальный).
Поэтому, опять же имхо, те операторы, которые практикуют подобный подход, должны это дело прекратить.
22.07.2008, 09:24 | #54 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Затем на Лайфе увеличили доплату до 50 коп, в Будь Ближе убрали направление Лайф. С чего теперь "зарабатывать"? Конечно, с 29. Цитата:
Кстати, сам Лайф стал ограничивать максимальный размер выплат, потому как есть предел рентабельности, Лайфу ведь нужно еще с магазинами-партнерами рассчитываться. Цитата:
Другое дело 47/7/47. Умножаешь длительность разговора на 47 и вычитаешь 40 за каждую выговоренную минуту со 2й по 4ю. Пример для Би 29: звонок на 7 мин 49 сек. Умножаем 8 на 60 коп, вычитаем 4минуты, которые на 30коп дешевле, т.е. 1,2 грн, итого 3,6. Если помнишь многие абоненты выступают прозрачность тарифов. Уже степ-ратификация делает тариф не прозрачным, а если еще будет вдобавок набор разных цифр, то это вообще дико. По-моему, даже тут на форуме возмущались, что вот на МТС ПЕРВОМ 10/3 и 95/50, а на Наилучшем всё понятно, потому что 10 и 85коп. Поэтому дело не в 9копейках, да и интерконнект не 50 коп. |
|||||||
22.07.2008, 10:34 | #55 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
B&b, я с тобой не согласен. Почему в Максимальнм борятся с такими абонентами, а в 29 или ББ не могут? Если человек будет круглосуточно (как ты говоришь) на 29 накручивать на лайф, то это не увидт разве что слепой или дурак. Выход есть всегда, и не один.
22.07.2008, 11:55 | #56 | |||
Форумчане
Магнат
|
Борьба в Максимальном никак не в пример. Отключения накрутчиков... это не выход, потому что под определение "накрутчика" может попасть и обычный абонент. Вроде уже на форуме кто-то жаловался на это, но конец истории мы так и не услышали...
Тем более я не хочу из-за того, что мне со своего 29 вдруг пришлось позвонить на Лайф минут на 20-30, завтра меня отключат, потом бегай объясняй, что не жираф. Да проще выбросить симку и купить новую. А если снова повторится - вынужденно задумаешься о смене оператора, пусть и с более высокими тарифами, но там, где не отключат из-за того, что посчитали меня накрутчиком. И накрутчики точно также поступят. Накрутят пусть не 200 грн в день, а 50. Их забанят, а им всё равно. Покупают новую симку - и всё повторяется сначала. - - - Лучше не лечить болезнь, а во время проводить профилактику - примерно так звучит поговорка. Лучше не отлавливать накрутчиков, а закрывать все возможности для накрутки. Разве, запуская 1,5 года назад тариф 29, могли предугадать, что кто-то сделает доплату 50 коп? Нет. Вот для Би 29 и выбрали один выход. на мой взляд, самый лучший. Накручивать теперь с Би 29 неинтересно, и на этом точка. Да, обычные абоненты от этого пострадали (я можно сказать тоже, Би 29 надолго у меня останется), но известно, кому за это нужно "сказать спасибо" - менталитету отдельной части нашего населения, а не операторам. Последний раз редактировалось B&B; 22.07.2008 в 11:57. |
|||
22.07.2008, 15:52 | #57 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Если рассуждать так как ты, то выход, если какой-нибудь оператор сделает доплату 1 грн, то мы снова вернемся в "каменный век" и будем платить по 2 грн за минуту?
Поднятие цены на лайф, это не профилактика от накрутчиков, а лишний повод под шумок увеличить себе прибыль. B&b, я очень уважаю тебя и твои умные мысли, но в этом случае, тебе меня переубедить не удастся. Би в тарифе 29 сделал неправильно. (это лично мое мнение)
22.07.2008, 17:03 | #58 | |||
Форумчане
Магнат
|
Если рассуждать так, как я, то доплаты в размере 1 грн не будет. Берусь даже сказать, что установив 50 коп, Лайф достиг максимума по доплатам на сегодня.
Доплата 1 грн либо разорит оператора, либо вынудит сделать тариф, который изначально не будет пользоваться спросом, и вот почему: --- Допустим, оператор Z выпускает тариф с доплатой 1 грн (всё равно какая сумма доплаты, хоть 100 грн). Что будеть делать Билайн со своим тарифом Би 29? Ты не прав, что тогда поставят 2 грн за минуту. Поставят всё те же 59 коп на оператора Z, начиная с 5-й минуты! Как же так? Ведь так всё равно можно накручивать?! Ответ кроется в том, что Билайн будет отдавать оператору Z плату за интерконнект, допустим, 50 коп (судя по тарифам, интерконнект ниже), и будет Билайн зарабатывать свои 9 коп. А вот оператор Z получит 50 коп за интерконнект. Где ему взять еще 50 коп, чтобы доплатить абоненту? И при этом еще нужно быть в плюсе. Ответ напрашивается один: сделать стоимость звонков в этом тарифе выше 1 грн. А кому нужен такой тариф? Никому. А если сделать стоимость звонков в таком тарифе ниже 1 грн, то сам оператор Z разорится. P.s. Спасибо тебе за недовольство ограничениями в Би 29 Из нашей дискуссии пришел к выводу, что: ! даже если выпустят тариф с доплатой выше 50 коп, никакой другой тариф, где стоимость звонков на внешку выше интерконнекта (Супер Лайф, например) ограничивать не будут ! А вот Новый Простой Лайф в таком случае могут и порезать, наверняка порежут, сделают с 5-й минуты на оператора Z по 50 коп. И это не будет способ под шумок увеличить себе прибыль. |
|||
23.07.2008, 11:02 | #59 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Вообщем, ход твоих мыслей понятен, надеюсь, и моих тоже. А Вам не кажется, что би с лайфом начали некую борьбу друг с другом (как в свое время кс и мтс). Ограничения в макси, в 29, ввели после простого от лайф 100 мин за 30 грн. и т.д.?
23.07.2008, 13:40 | #60 | |||
Форумчане
Магнат
|
Добавлю, что изменения в связи с доплатой 50 коп коснулись направления звонков на Лайф не только в Би 29, но и в тарифе МТС Свободный (на оф.сайте этой информации нет?!).
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|