07.05.2007, 13:33 | #46 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
07.05.2007, 16:03 | #47 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
07.05.2007, 16:21 | #48 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Те кто Экотеле посидит, потом будет все равно жаловаться, что надоели обрывы через каждые 5 минут. Так какая тогда разница будете ли вы следить и знать, что время подходит к концу на Мобилыче или вас будет раздражать обрывы через каждые 5 минут на Экотеле? Причины для раздражения у обоих есть, а как уже говорится о вкусах не спорят, кого как больше устраивает |
||||
07.05.2007, 16:36 | #49 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
07.05.2007, 21:08 | #50 | |||
Новички
|
Мне вообще эта струя в Киевстаре на счет первых минут дешево а дальше - по полной - не оч нравится. Но по опыту контрактного абонента, который сидит на акции 7 копеек за первые три минуты скажу, что следить за временем привык и вобщем-то это очень помогает экономить, а также строить разговор по существу. Иногда выхожу за пределы трех минут, но как правило тогда, когда разговор этого стоит. Вцелом - очень хорошо и экономно получается - вместо 150-200 грн в месяц стал платить порядка 50. Для длинных разговоров по Киевстар у меня есть пакет "Нова Хвилина".
Личное мнение - лучше самому следить за временем чем быть отключаемым на полуслове. Но это - кому как. Следить совсем несложно, уж поверьте. Но для женщин это, конечно, проблема. Не стоит забывать, что это все таки мобильная связь, которая дорогая по определению и не особо предназначена для болтовни, тем более малоимущим. И насчет покрытия. У меня два телефона: один на Киевстар, второй на ЮМС. Немало езжу по западной Украине. При пимерно одинаковой плотности вышек обоих операторов ЮМС пропадает очень часто, особенно в лесной местности. Киевстар - одна две палочки - тянет практически везде. Мною и другими моими знакомыми замечено, что вышка Киевстар покрывает большую площадь, чем вышка ЮМС. Даже там, где ЮМС вышка стоит ближе, телефон уже не тянет, а по Киевстару (вышка на 1 км дальше) еще можно говорить. Это для тех, кто ездит и кому важно покрытие! (Лорак в рекаме врала, что ЮМС "тягне усюди". |
|||
07.05.2007, 21:26 | #51 | |||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
07.05.2007, 21:46 | #52 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Маста это типичный фан КС так что ничего не докажешь.
07.05.2007, 21:52 | #53 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
07.05.2007, 22:49 | #54 | |||||
Новички
|
Цитата:
Я не фан, пользуюсь обоими операторами, на контрактных пакетах. К обоим отношусь критически. У ЮМС есть большое преимущество перед КС - намного лучше работает GPRS, но для Мобилыча/Экотела это не первостепенно. Цитата:
В сельской местности, где вышек очень мало (особенно пару лет назад, когда в моем райцентре поставили одну вышку КС и одну ЮМС), и восточнее километров 100 вообще никакой мобильной связью и не пахло, это явление особенно хорошо просматривалось: менял телефоны, карточки переставлял, менял места "дислокации". Но факт - на расстоянии около 20 км (местность равнинная) по КС можно было говорить, хоть и не оч качественно, а ЮМС - полный ноль, только надпись на экране. И подобное заметили мои знакомые в других местах, которых я даже с натяжкой не могу отнести к фанам Киевстара (они вообще такой ерундой не заморачиваются - фанатеть от оператора). И то, что на Алике с КС у меня связь пропадает редко, а на СЕ с ЮМС между населенными пунктами - часто - это факт, не зависящий от моих предпочтений. Кстати свой СЕ К600 тестировал в экранированном помещении, вместе с двумя Нокиями: 1100 и 2600, на разном удалении от открытых дверей. Лучше были СЕ и 1100, а Нокиа 2600 хуже. Алкател не тестировал, но работает хорошо и проблем со связью у меня с ним не возникало еще. Правда, слышал что ЮМС на новых вышках вроде тоже ставят оборудование Эрикссон (как у Киевстар), но это слух, точно не знаю, а новостями в этих сферах некогда интересоваться. И, возможно, в тех местах и ЮМС лучше тянет. |
|||||
07.05.2007, 22:52 | #55 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
08.05.2007, 09:06 | #56 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
У меня, кстати, похожая ситуация с ЮМС Счастливые минуты. И ведь на этом ТП бесплатные минуты даются не при каждом разговоре, а всего 3 мин на день. И ничего - укладываюсь, и не жалуюсь что на ЮМС можно протупить, потому что дальше идет внутрисетевая тарификация даже не по 20 коп как на Мобилыче, а по 50. Разговоры по существу - вот это главный принцип такого подхода. Последний раз редактировалось B&B; 08.05.2007 в 09:51. |
||||
08.05.2007, 09:09 | #57 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
|
||||
08.05.2007, 09:45 | #58 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
В сравнении с ТП "Эко без ПЗС" Мобилыч при том же отсуствии ПЗС имеет туж стоимость на внешсеть 70 коп, а внутрисеть даже если б была с первой минуты по 20 коп, то все равно дешевле, чем 29 на Эко. Но более правильно сравнить Эко-ноль с Мобилычем. Те же пять бесплатных внутрисети у обоих, только надо учиться следить за длительностью звонка на Мобилыче (если для тебя и кого-то еще это проблема, то как бы без вопросов, Мобилыч в ацтойник), хотя такой подход учит строить разговор по существу. На внешсеть у на Эко-Ноль 69коп+ПЗС, на Мобилыче 70 коп без ПЗС - здесь преимещство, хотя как ты верно заметил.. Цитата:
Это в равной степени касается и Мобилыча, и Эко... Тут больше подходят универсальные тарифы как Простой Лайф, Би 29, ЮМС Доступный и т.д. Последний раз редактировалось B&B; 08.05.2007 в 09:53. |
|||||
08.05.2007, 14:52 | #59 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
08.05.2007, 15:25 | #60 | ||||
masta_man
Гость
|