Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 07:37   #571
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Объясняю. У меня (к большому сожалению) есть контрактная карточка Юмс. У меня один раз было на ней около 5 гривен. Я вылез в инет с мобилки через Оперу. Когда я вышел, на счетчике показывало 987 кб,то есть почти мегабайт.Биллингом должно списать последнюю пятерку,но почему то на счету было -20.Я звоню в 111,чтобы узнать за что сняли 20 грн,а автоответчик механическим голосом сообщил: "Нажаль,ваш номер тимчасово заблоковано",типа за то что я вылез в минус.А про некачественную связь я уже и говорить не хочу
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 08:52   #572
vovchik
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
А по каким еще характеристикам кроме покрытия и количества абонентов можно сравнивать операторов?

Вот я сейчас могу привести с десяток параметров, по которым КС отдыхает. Столько же найду против ЮМС и еще больше против обоих.
Что-то из разряда, а-ля Баба-Яга против...
Понятное дело, что плюсов и минусов у наших операторов можно найти оч.много... И уж совсем, понятное дело, что какой-нибудь европейский оператор, а еще лучше американский будет на высоте по качеству в сравнении с нашими... Но если рассматривать операторов СНГ, могу почти с уверенностью сказать, что с качеством связи у нас по лучше дело будет, чем у остальных 14 республик бывшего СССР... Что там говорить - в Москве довольно огромные проблемы с качеством... - в столице-то бывшего... И не стыдно им (операторам)...
Но вот, что раздражает многих в ЮМС, это тем, что они решили свое качество повышать посредством рекламы - ЮМС якисный зв.язок... Решили, чем больше роликов по телику покажут, тем качественнее станет ихняя сеть...
А реклама с кузнечиком... Как только увидел, чуть со стула не упал...
-Мамо, ти мене чуеш?
-Чую тебе добре, синку!
Там не кузнечика надо было снимать, а БТР рядом с трубкой поставить, и спрашивать: "Как слышно!!!"
vovchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 09:31   #573
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Pavel
Объясняю. У меня (к большому сожалению) есть контрактная карточка Юмс. У меня один раз было на ней около 5 гривен. Я вылез в инет с мобилки через Оперу. Когда я вышел, на счетчике показывало 987 кб,то есть почти мегабайт.Биллингом должно списать последнюю пятерку,но почему то на счету было -20.Я звоню в 111,чтобы узнать за что сняли 20 грн,а автоответчик механическим голосом сообщил: "Нажаль,ваш номер тимчасово заблоковано",типа за то что я вылез в минус.А про некачественную связь я уже и говорить не хочу
Что ж, так и не смог дозвониться?
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 09:46   #574
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Да я уже забил на них, и разорвал контракт. Но теперь я пользуясь связью Юмс(Сим-Сим, Джинс) только в самых экстренных случаях!
Старый 23.11.2006, 10:24   #575
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Странно, что даже дозвониться до оператора было невозможно. Звонок-то должен быть бесплатным, не так ли?

У меня подобная проблема возникла с гигой (свежо предание!): 7 ноября должен был закончиться срок использования гига, в 22 часа у меня оставалось 27 mb, но я отключилась от интернета. 8 ноября обнаружила, что на балансе 0 грн., а 9 ноября к вечеру мне сообщили, что у меня -40 грн., которые "появились вследствие использования интернета 8 ноября в 1 час (ночи) 42 минуты". Парадокс в том, что в интернете-то после 10-ти вечера меня уже не было, а телефон был вообще выключен.
Проблема "обсуждалась" в течение 6 дней, таким образом, единственное, что мне было доступно в сети life - это общение с операторами. Потом деньги вернули, а всё происшедшее объяснили "ошибкой системы"!

Последний раз редактировалось марина; 23.11.2006 в 10:26.
Старый 23.11.2006, 14:24   #576
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Паша ану скажи что в твоем понимании качественная связь и что есть к КС,а нет у ЮМС?
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 18:43   #577
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Я скажу что есть у ЮМС, а нет на Кс. Это хрипы, обрывы, отсоединение в семье и друзьях, постоянно переспрашивание "что ты сказал?". У Кс это отсутствует. По крайней мере, у меня. Когда я окончательно ушел с Юмс, я стал экономить больше нервов. А в Лайфе действительно иногда бывает трудно дозвониться оператору. Но у них хоть автоинформатор нормальный, не то что у Юмс!
Старый 23.11.2006, 18:59   #578
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Все выше перечисленное в полном объеме присутствует у КС Плюс я еще раньше слушал свой же голос.Не знаю что тебе в информаторе не понятно,но не мне об этом говорить.Мне понятно и на КС и на ЮМС с Лайфом.На Лайфе я не то что оператору я и друзьям дозвониться не могу по вечерам.А теперь скажи что еще нужно тебе от оператора,чем еще КС лучше ЮМС?
Старый 23.11.2006, 19:00   #579
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Я не знаю, какой автоинформатор на umc, но на lif'e он мне нравится гораздо меньше, чем на киевстаре. Мне кажется, на киевстаре автоинформатор гораздо продуманнее, и проще найти то, что ищешь.
Старый 23.11.2006, 22:20   #580
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Эхо у меня только на Юмс! На Лайфе, Кс, и даже Билайне нету эха, а на юмс есть. Еще вчера на Юмс я наблюдал картину Репина "Поиск сети" Включил телефон, он нашел эту галимую сеть, я отложил тел в сторону. Через некоторое время беру мобилку(позвонить надо) - смотрю "Поиск сети", попробовал найти сеть вручную - нифига! Решилось только перезагрузкой телефона. Такое наблюдается не впервой и не только у меня. А Кс я выбрал второй карточкой из-за нормальных тарифов и уважительного отношения к абонентам. =>
Старый 23.11.2006, 22:22   #581
vovchik
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
Я не знаю, какой автоинформатор на umc, но на lif'e он мне нравится гораздо меньше, чем на киевстаре. Мне кажется, на киевстаре автоинформатор гораздо продуманнее, и проще найти то, что ищешь.
Спасибо, Марина, тоже хотел это сказать, но Вы очень метко это подметили до меня...
Как-то все объединились против Kokos, но ничего не поделаешь - правда, она и есть правда...
Автоинформатор у лифов гениальный... Че й то они с цифры 6 или 5 начинают, так и не пойму... Какой-то психологический тест... Ее первую лучше слушать и нажимать???
У ЮМС чуть по-лучше, только нужно звонить по очень многим номерам, чтобы хоть что-нибудь понятное вразуми: то 111, то 555, 7722, то еще что-нибудь придумают... Да, там еще тетенька как начнет говорить адреса всех ихних салонов по Украине, так не знаешь какую кнопку нажать, чтобы ее заткнуть, а то не успеваешь записывать адрес в Симферополе, Киеве и Донецке, остальные адреса так на память запомнил (чепуха какая)
У КС все проще по 466 прослушал инфо- о чем-либо, если все устроило -заказал, нет,- спасибо за прослушивания...
Если хочешь и знаешь что конкретно заказывать и сколько это стоит, но не хочешь тратить время на прослушивания того, что уже знаешь, - звонишь на 477 - и заказываешь...Хотя то же и на 466 можно заказать - перестраховуются, чтобы абонент не запутался...
У ЮМС сим-сим симья по одному номеру, инфо про ваш номер - по другому, тарифы, которые уже давно перестали существовать - по третьему... Искал, как можно отправлять бесплатные смс-ки, чтобы тебе перезванивали - не нашел. Услугу ввели, а как пользоваться сообщить забыли... Бывает...
Все выше написанное ни в коем случае не преследует... вобщем дальше Вы знаете...
vovchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 22:37   #582
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

А более качественная связь просто как приятный бонус. Но не смотря на это Кс остается у меня второй, дополнительной карточкой. А на первом месте-Лайф!
По поводу автоинформаторов-у Юмс в информаторе много "воды" мало по сути.Звонишь на один номер-посылают на другой,а там обратно.Для того чтобы соединиться с оператором нужно еще выслушивать бред на тему "Не получается настроить услугу..?" А в Лайф все четко и разложено по полкам.И попасть на оператора тоже просто-только 0 нажать. А в Кс 1-9. Не все там просто
Старый 23.11.2006, 22:45   #583
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

to vovchik

В первый раз, когда я звонила в автоответчик life, я очень удивилась этой первой цифре "6": может это - новая турецкая азбука?

Больше всего меня раздражает их жуткая мелодия, пока дождёшься подключения оператора: я привыкла разговаривать по громкой связи, и эта музыка орёт (кажется, так громко у меня и mp3 не проигрываются!).

p.s. Да, кстати, мне казалось, мы здесь обсуждаем наших любимых операторов связи...

Последний раз редактировалось марина; 23.11.2006 в 22:49.
Старый 24.11.2006, 07:35   #584
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Ну Юмс у меня язык не поворачивается назвать Юмс любимым оператором А ихнюю рекламу "Мамо, ти мене чуєш?" Наверняка снимали где-то под базовой станцией. Чтобы мама почула сына без хрипов и без обрывов. Им нужно обоим сидеть под базой и молиться, чтобы телефон словил хотя бы 3-4 палки Ладно не будем о грустном. Если тебе кажется ужасной, то как назвать тупую мелодию соединения Юмс, которая уже не меняется больше 2 лет? И тут Юмс стал первым... С конца правда. Ну а на большее они не способны.
Старый 24.11.2006, 07:48   #585
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Вовчик да ты что!!!Я прям испугался и ринулся покупать партию пакетов КС Не сильно ты там расчитывай на объединение,а то подключу спецов по КС и ЮМС Если кто то немного тупит то для него ЮМСшное меню может быть и заумным.А для меня никакой там сложности нет,тем более что я не страдаю любовью к похождению по меню!!!Пользуюсь ним только по надобности.
Ответ