Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы услугами UМC, Sim-Sim, Jeans
Да конечно, славный оператор 70 43.21%
Зачем мне такое барахло? 92 56.79%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 20:12   #571
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Точно - Ребрендинг
ну вообще то говорили, что сначала сеть улучшат - а потом смена брэнда. а вот до кодеков видно руки не дошли((((
Старый 30.07.2007, 20:52   #572
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
да я просто пытаюсь выяснить у кого покрытие больше,должно было бы быть у МТС вообщемто,но многие говорят что КС имеет большее,что касаеться меня то пока я незамечал мест чтобы КС брал а МТС нет,если сигнал пропадает так у обоих
Есть такие,но там буквально пройти метров сто и кто то появляется
Старый 30.07.2007, 21:06   #573
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
ну вообще то говорили, что сначала сеть улучшат - а потом смена брэнда. а вот до кодеков видно руки не дошли((((
Понатыкать базовых станций где попало это не значит улучшить...((
Старый 30.07.2007, 21:09   #574
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Улучшить это вообще маркетинговая тема. На самом деле я с трудом представляю как можно улучшить если не кодек. БС и так наставлено везде. Лучше только 3g.
Вот еще один приоритет у МТС
Старый 30.07.2007, 21:15   #575
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Улучшить это вообще маркетинговая тема. На самом деле я с трудом представляю как можно улучшить если не кодек. БС и так наставлено везде. Лучше только 3g.
Вот еще один приоритет у МТС
Они недавно заявили что если цена на лицензию будет такая же как в Европе, то они не будут принимать участие в конкурсе на получение лицензии..
Старый 30.07.2007, 21:20   #576
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
А зачем их менять и так ползуют их,считают что сойдет и так для переферийной украины,у них такой приоритет,много говорить об улучшениях и ничего не делать
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 21:22   #577
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от CHIKOTILO
Они недавно заявили что если цена на лицензию будет такая же как в Европе, то они не будут принимать участие в конкурсе на получение лицензии..
а почему несказали? они же трубят что они мировая компания,что денег жалко
Старый 30.07.2007, 21:35   #578
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

что-то я им не верю, цену сбить хотят
Старый 30.07.2007, 21:55   #579
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
понятно что им верить нельзя,они что нескажут то ложь. по 600-700 лимонов каждый год на улучшение сети в украину! да за такие деньги можно еще одну или дву украины покрыть сказали что ребрендинг будет стоить 20 л. а теперь уже говорят что совсем не 20 л. а намного,намного меньше,короче брехуны

Цитата:
Сообщение от tvv
если честно посчитать то у них наверное половина абонентов от всего заявленного,живых

UMC списала 1 млн. абонентов

Абонентская база UMC (теперь выступает под брендом МТС) за последние три месяца сократилась почти на 1 млн. человек.
_http://economica.com.ua/img/items/getimg.php4?item=104396&img=imgdescr

Как рассчитали «i», чтобы выйти на приемлемый уровень ARPU (средний доход на одного абонента), компании придется сократить абонентскую базу приблизительно до 16-17 млн. чел.
Эксперты полагают, что этот процесс продолжится. Вплоть до конца марта текущего года число абонентов постоянно увеличивалось. Март стал переломным месяцем, когда количество клиентов возросло всего на 1 тыс. человек. Уже в апреле абонентская база начала сокращаться.
Как отмечает эксперт консалтинговой компании Netton Роман Химич, такая динамика связана со сменой менеджмента компании, произошедшей в апреле. Адам Вояцки покинул свой пост. На эту должность пришел Павел Павловский.
«Сейчас для нас главное — показать хорошую выручку. Поэтому мы убираем тех абонентов, которые молчат, т. к. хотим создать, в первую очередь, качественную абонентскую базу»,— сказала «i» Елена Кохановская, директор по связям с общественностью МТС, материнской компании UMC.
Независимые эксперты затрудняются назвать точную цифру активных абонентов как у UMC, так и у других украинских мобильных операторов.
Как считает эксперт компании Gfk-Украина Татьяна Ильяшенко, если подсчитывать, сколько всего абонентов мобильной связи в Украине, то полученныйрезультат будет значительно отличаться от общего количества sim-карт, рассчитанного на основе заявлений операторов (более 50 млн.— Авт).
«По нашим данным, процент пользователей мобильной связи от всего взрослого населения составляет около 60%. По грубой оценке, это около 24 млн. sim-карт. Если смело предположить, что у 20% пользователей есть две sim-карты, то общее количество активных sim-карт составит около 30 млн. Плюс ко всему, детей в возрасте от 10 до 16 лет в стране около 6 млн. Думаю, что это дает ещеоколо 300 тыс. sim-карт»,— считает она.
Тем не менее, у Gfk нет оснований полагать, что кто-либо из операторов занимается сознательными приписками. «Разница, скорее всего, объясняется методологией подсчета и возникает вследствие действия такого фактора: абоненты сейчас достаточно часто и легко меняют операторов или подключаютсяк оператору во время рекламной акции и только на время ее проведения»,— говорит госпожа Ильяшенко.
По мнению господина Химича, доля неактивных клиентов у большинства украинских GSM-операторов довольно велика — до 20-25%. Александр Паращий, эксперт компании Concorde Capital, называет несколько меньшую цифру — около 15%. Если исходить из усредненной цифры — 20%, то можно приблизительно оценить, сколько неактивных клиентов предстоит списать UMC. Получается более 4 млн. чел. Таким образом, если UMC намеренаотключать неактивных абонентов и в дальнейшем, то компания должна сократить абонентскую базу до 16-17 млн. чел.
В то же время, по словам экспертов, это позволит увеличить некоторые финансовые показатели компании (например, ARPU), которые рассчитываются на основе размеров абонбазы.
ARPU МТС по Украине в первом квартале 2007 г. составил$5,7 в месяц, по России — $8,2. К слову, аналогичный показатель основного конкурента МТС — «Вымпелкома» — составил $10,2.
МТС — крупнейший по количеству абонентов и размеру выручки сотовый оператор России, обслуживает 77,9 млн. абонентов в России и других странах СНГ. 52,8% акций принадлежит АФК «Система», около 40% торгуется на Нью-йоркской фондовой бирже в виде ADR. Выручка МТС за I квартал 2007 г. по Us GAAP составила $1,74 млрд., OIBDA — $903,1 млн., чистая прибыль — $448,6 млн., рентабельность по OIBDA— 51,9% .

Последний раз редактировалось Kokos; 30.07.2007 в 22:57.
Старый 30.07.2007, 22:45   #580
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
а почему несказали? они же трубят что они мировая компания,что денег жалко
Жлобье это само собой, просто российские компании привыкли что им достается все на халяву…

PS активные ссылки запрещены на нашем форуме.

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 30.07.2007 в 22:47.
Старый 30.07.2007, 23:33   #581
masta_man
Гость

Доп. информация

16-17 миллионов.. как раз это РЕАЛЬНОЕ к-во абонентов, без выкинутых симок.
а вот КС так и будет себе пока накручивать абонентов
Старый 30.07.2007, 23:59   #582
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

[quote=darkpro]
Цитата:
Сообщение от Jmen
quote]

Кстати Jmen помниться ты говорил о том что МТс выбрала стратегию качественного обслуживания коиентов и т.п. и я вот случайно сегодня статью нашел -
_http://economica.com.ua/tele/article/104056.html

Так вот полная брехня! 1000%,я когда контракт закрывал МТсу было пофанарю,сегодня приятель мой закрывал,та же история...им на всех и вся наплевать. Как говорит моя соседка, Жлоб он и в африке жлоб а украинская изумительная пословица гласит что из Хама никогда не будет Пана,как и из МТС цивилизованной компании
Дак может это и есть улучшение обслуживания! Просто много на форумах писалось о том, что мол от КС можно отключиться без проблем, а с ЮМС/МТС наоборот напряги в этом вопросе. А вообще не нужно, как по мне, пока делать выводов о ребрендинге. Пусть пройдёт несколько месяцев, тогда и спросим с МТС по полной!

Цитата:
Сообщение от CHIKOTILO
Лично я считаю МТС полными извращенцами, это ж надо гонять свой голосовой трафик по HR и FR...
Так и Лайф своих абонентов по ним же гоняет! А вообще вроде FR кодек неплохой, но когда не хватает каналов, тогда включается HR и тогда проявляется ухудшение. На форуме кто-то выкладывал инфу по кодекакм, так у МТС FR используется в 80% случаев, а HR соответственно в 20%. Что не так и плохо.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 01:10   #583
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
16-17 миллионов.. как раз это РЕАЛЬНОЕ к-во абонентов, без выкинутых симок.
а вот КС так и будет себе пока накручивать абонентов
вот и получаеться что как более менее посчитали то сразу несколько лимонов абонентов улетучилось.про КС вообще говорить нечего,им там не до подсчета абонентов у них внутренняя война

[quote=Jmen]
Цитата:
Сообщение от darkpro
Дак может это и есть улучшение обслуживания! Просто много на форумах писалось о том, что мол от КС можно отключиться без проблем, а с ЮМС/МТС наоборот напряги в этом вопросе. А вообще не нужно, как по мне, пока делать выводов о ребрендинге. Пусть пройдёт несколько месяцев, тогда и спросим с МТС по полной!
.
ну если это улучшения обслуживания,то тогда я молчу терять абонентов которые нагаваривают прилично и даже непопробывать их удержать! это стратегия знаешь кого..Подождем,подождем

Последний раз редактировалось Kokos; 31.07.2007 в 11:18.
Старый 31.07.2007, 01:22   #584
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro

ну если это улучшения обслуживания,то тогда я молчу терять абонентов которые нагаваривают прилично и даже непопробывать их удержать! это стратегия знаешь кого..Подождем,подождем
Ну это я так, высказал предположение, кто его знает... За абонентов, по-идее, конечно должны бороться.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 01:23   #585
PSV
Новички
Начинающий

Доп. информация
По умолчанию ЛЮБИТЕЛЯМ UmС-mtc посвящается :

ЛЮБИТЕЛЯМ UMС-MTC посвящается :

ЦИТАТА из письма UMС № СС 2486.29.05 от 29.05.2007р за подписью Руководителя КЦОА Департамента Абоненсткого Обслуживания Юрия Несведова присланного в мой адрес в ответ на мое письменое обращение:

" По факту получения Вашего письменного обращения была также проведена дополнительная техническая проверка событий, совершенных с Вашего мобильного телефона 8050 3576946 в мае 2007 года. Данная проверка установила, что 11.05.2006 и 12.05.2007 года зафиксировано использование дополнительной услуги мобильной связи "Мобильный Интернет GPRS" с использованием точки доступа _http://www.umc.uaОбщий объем отправленной и полученной информации за весь указаный период составил 868 kb и был протарифицирован согласно установленному тарифу 10,65 грн за Мегабайт (с НДС без учета Пенсионного фонда), то есть, с Вашего счета было снято 205,03 грн. (без НДС и отчисления в пенсионный фонд).

Таким образом, в данный период времени соединение происходило через настройки услуги "Мобильный Интернет GPRS", для использования услуги «Гипер.NЕТ» не был изменен параметр АРN на hyper.net. "

Теперь те, кто говорил о профеcсионализме сотрудников UMС-MTC пусть возьмут калькулятор и тарифы UMС-MTC в руки и прослезяться(потому как ни одной цифры соответствующей действительности, законам элементарной арифметики и логики они здесь не найдут)

А мое письмо в UMС-MTC было написано в связи с воспользованием с моей стороны предложенной услугой от лица UMС-MTC по " автоматической настройке услуги Гипер.NET " - цитата из официального печатного издания UMС-MTC "Диалог" (контрактники UMС-MTC в курсе).
В результате активации присланных на мой телефон настроек я потерял примерно 250 грн., потому как они , как выяснилось позднее, не прописывают в телефоне точку доступа и в результате, в один прекрасный день, я попадаю в зону действия тарифа "Мобильный Интернет GPRS" где цена за мегабайт трафика в 100 раз больше.

Кстати в своем письме UMС-MTC (а это ни много ни мало 4 страницы) ни разу не рассмотрело вопрос " автоматической настройки услуги Гипер.NET " и в результате - цитата:

" Как следует из вышеизложенного, обязательства указанные в документах, регламентирующих отношения между ЗАО «УМС» и пользователями, со стороны ЗАО «УМС» не нарушались. Принимая во внимание данные обстоятельства, ЗАО «УМС» не видит оснований для удовлетворения Вашей просьбы о корректировке суммы, выставленной За предоставленные услуги связи. "

И, как сказала мне один из операторов UMС-MTC, деньги мне не вернут под любым соусом и это оказалось правдой.
ДОПОЛНЕНИЕ к этому материалу на этом сайте здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...&postcount=304)
(http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...&postcount=309)

Последний раз редактировалось PSV; 06.08.2007 в 11:43.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ