Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 16:24   #541
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
Слабовато будет от ЮМС. Ожидал большего... Все-таки ЮМС более лояльнее к тарифам относлился, чем КС... Но не на эти праздники...
Сравнить внутрисетевые ЮМС по 25 коп, и больше чем в 3 раза дешевле внутрисетевые в КС - по 7 коп (правда с ограничениями) - так небо и земля, это при том, что абон.база(реальная) у КС больше, а покрытие и качество несравнимо с остальными...
Что говорить о ТП "Донбасс новогодний" - тоооооооооо
Вообщем КС рулит во всех направлениях!!!!
Ну это где как.Сейчас специально просмотрел свою базу номеров-из 84, 6 ДЖИНС(включая себя,4-ЛАЙФ и только 1-! КС.Остальные ЮМС.Старые мы,и не солидно нам прыгать с оператора на оператора.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:28   #542
vovchik
Новички
Начинающий

Доп. информация

Лучше не читать, а проверять... В Донецкой, Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областях, где я довольно часто бываю КС - бузупречно...
Были проблемы в этом году на г.Говерла, нужно было бегать по всей вершине, чтобы словить волну, но дозвониться (добежать) можно было, а ЮМС там даже признаков жизни не было...
У меня раньше было 2 симки - одна КС(постоянная), другая ЮМС, это при том, что я из Донецка (где больше половины на ЮМС, треть - на Лифе), но после введения ТП "Донбасс новогодний" ЮМС рядом не стоял - выбросил ее на фиг, а то сильно нервничаю когда ихнюю симку в тело вставляю... Забочусь о своем здоровьи (нервные клетки не восстанавливаются)

Звонки по КС из Донецка во Львов ни чем не отличаются (по качеству), если звонить из Донецка в Донецк.
Звонки по ЮМС в том же направлении от туда же - "Напрямок перевантажений", или вообще тупая тишина, заставляющая постоянно перезванивать.
Как-то общался со львовскими по ЮМС, и постояно через минуту - другую разрывы.... Так раз 6, или 7 (Звонили с обычных мест, там где я живу, туда где живут они, т.е. все как обычно - покрытие прежнее) срывы, или тупая тишина... Звоню в колл-центр выяснить причину такого хамского обслуживания, девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона... Я-то от неожиданности и забыл его, говорю, мол не помню... Она мне еще гениальней отвечает: "Вот узнайте, и перезвоните..." Я-то, наивный, думал, что у них мой номер высвечивается (что на самом деле и просходит)...
Но, в принципе, вежливо отказать в помощи не каждый умеет...
Вот ЮМС умеет

Последний раз редактировалось Xeeng; 22.11.2006 в 00:25.
vovchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:56   #543
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона...
Да, он то высвечивается. Но есть такое правило в любом колл-центре - уточнять данные пользователя. Оператор обязан спросить номер телефона, пусть он и видит его как раз в этот момент. Дело в том, что я могу звонить с номера друга, если на моем номере есть какие-то проблемы.

А в остальном - то я не знаю, о чем ты говоришь. Я знаю тоже не мало подобных случаев у других операторов, но стараюсь о них не говорить, так как это частные случаи и на одном только моем опыте нельзя делать выводы. Зато я знаю другое - в моем окружении мало кто пользуется услугами КС - большинство людей на ЮМС или что стало модным в последнее время - на СДМА. Наверное не пользовался бы услугами оператора директор одного из крупнейших торговцев ценными бумагами в Укарине, имей он такие проблемы, как пишешь ты. И не подключил бы он весь свой офис к этому оператору. Согласен? Сегодня буквально общался с одним из замминистров юстиции, тоже на ЮМС человек, КС не признает. Примеров еще очень много, больше 17 миллионов.
И главный пример для меня - я сам. Пользуюсь ЮМС уже четыре года. За все время реальные проблемы со связью были всего три раза: на майдане во время Евровидения, на майдане во время революции и в сентябре позапрошлого года, когда у них упал коммутатор. Все! Больше я не вспомнию. И не потому, что я ищу оправдание себе в том, почему я однажды выбрал ЮМС.

Одним словом. Говорить свое мнение можно, но вот вывод каждый читающий сделает для себя сам. Твои слова о том, что КС рулит, а ЮМС - отстой выгледят сейчас как оправдание себе самому.
Старый 20.11.2006, 16:56   #544
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Во Львов звоню почти каждый день и нефига меня не обрывает.Из за таких демонов как ты купил было Джуйс.Думал присажу на работе людей на него.Выкинул я его через месяц,потому что качество ничем не отличается от ЮМС за исключением эха и железного голоса в телефоне.Да и тарифов бешанных.Еще я знаю уйму мест в своей области где КС почти не имеет покрытия!
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 17:14   #545
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
Звоню в колл-центр выяснить причину такого хамского обслуживания, девушка задает мне гениальный вопрос, как у Вас НОМЕР телефона... Я-то от неожиданности и забыл его, говорю, мол не помню... Она мне еще гениальней отвечает: "Вот узнайте, и перезвоните..." Я-то, наивный, думал, что у них мой номер высвечивается (что на самом деле и просходит)...
Но, в принципе, вежливо отказать в помощи не каждый умеет...
Вот ЮМС умеет
Это ,в принципе, у люього оператора так.В ЛАЙФе у меня даже пин-код спрашивали-это притом что они не только номер звонящего видят...А вот покрытие КС на востоке Донецкой области-местами связи нет вообще.Карточку,что мне всучили на работе в надежде создать корпоративную связь я после безуспешных попыток использовал на брелок.Так что в пределах одной области даже не все гладко бывает.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 20:22   #546
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Ну что народ как вам новые новогодние тарифы ЮМС?
Кокос, вот мы и дождались улучшение прошлогоднего Новогоднего хита!!
Ура! Супер! Мне нравится.
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 20:35   #547
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vlad123
Ну что народ как вам новые новогодние тарифы ЮМС?
Кокос, вот мы и дождались улучшение прошлогоднего Новогоднего хита!!
Ура! Супер! Мне нравится.
Я не спешил и спешить не буду менять пока тарифный план Мало ли что еще выкинут!А тут уже между прочим некоторые личности рвут новогоднее предложение от ЮМС на части Хотя если чесно то мне нравится!
Старый 21.11.2006, 06:58   #548
Scorpion
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Ну, не сильно-то и лучше. Внутрисетевой меньше на 5 к., зато СМС в семье теперь не 3, а 30 к. Разговор внутри семьи-10 минут на соединении. А главное ПЗС без изменения.
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 08:02   #549
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Не понял?!Это что 10 минут всего без обрыва можно говорить!!!Так это лажа полная.Меня ихниее получасовые обрывы бесят дальше некуда,а тут каждые 10 минут.СМС мне конечно не особо нужны.
Старый 21.11.2006, 09:17   #550
vovchik
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Serge
Это ,в принципе, у люього оператора так.В ЛАЙФе у меня даже пин-код спрашивали-это притом что они не только номер звонящего видят...А вот покрытие КС на востоке Донецкой области-местами связи нет вообще.Карточку,что мне всучили на работе в надежде создать корпоративную связь я после безуспешных попыток использовал на брелок.Так что в пределах одной области даже не все гладко бывает.
Смею не согласиться - не у любого оператора....
Если звонить в кц КС - то там тебя и по имени поприветствют, и спросят не МОЙ номер, а зададут вопрос иначе, например, "Возникли проблемы с тем номером, с которого Вы звоните?"
На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области, а на востоке Дон области уже и до границы с Россией рукой подать, так там покрытие умеренное не только в КС, и других ОС там его вообще нет...
На счет КЦ Лайфа, это вообще гениальные истории можно рассказывать, а вообще попробуй туда дозвониться, только наберись терпения. Вообще создается впечатление, что данная трудность создается для того, чтобы звонивший забыл вопрос с которым звонил, пока дозванивался...
Обслуживание немаловажное имеет значение, но особо важное для меня это качество связи, - отсутствие разрывов, шумов, металлического отголоска, эха, пропадание или искажение переданного сигнала, мощоность сигнала, и его уровень.... Пока из существующего на рынке ОС у КС самые оптимальные показатели, при чем не официальные, а реальные....
Стоит еще упомянуть истории обеих компаний ЮМС, которому вов-вот 15 стукнет, до сих покрыть нормально территорию не могут, и КС только к десятке приближается со своим 98-процентным покрытием
И все-таки Сименсы у ЮМС уступали и будут уступать Эриксонам КС...
А на счет тарифной политики, так уже из новогодних предложений видно, 7 коп это меньше 25 (а 65 меньше 75 - на др. операторы), или 15 меньше 20 (диджус и джинс)...
Все выше написанное не является ни в коем случае ни рекламой, ни антирекламой, а всего лишь высказываением собственного мнения vovchika
Мнение vovchika может не совпадать с завсегдатаями данного форума.
Старый 21.11.2006, 09:40   #551
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Особенно мне понравилось изречение " На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области" Я согласен что мнение Вовчика может не совпадать с другими мнениями!Но у меня такое впечатление что твои доводы основаны на рекламе.А как они могут знать твое имя??????Там что телепаты работают
Старый 21.11.2006, 10:13   #552
vovchik
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Особенно мне понравилось изречение " На счет востока Донецкой области... У КС самое большее покрытие именно в Донецкой области" Я согласен что мнение Вовчика может не совпадать с другими мнениями!Но у меня такое впечатление что твои доводы основаны на рекламе.А как они могут знать твое имя??????Там что телепаты работают
Нет, доводы основаны на горьком опыте пользования ЮМС, и более оптимистичном пользовнании КС, пребывая в дороге по Дон.области (имеется в виду и трассы, жд-пути). ЮМС был дешевле, потому и польхзовался, но сеть-то малавота, а поэтому, когда вне зоны досягаемости был всегда спасал КС, хоть и тарифы были выше - но другого выхода не было - связь была нужна... Но как уже было мною подмечено раньше, после введения ТП "Донбасс новогодний", никакой ни Сим-сим минимальный, ни Сим-сим риздвяный деньги мои не сэкономит, как это сделает КС... И карточки теперь не надо переставлять.
На счет телепатов... Работают там простые люди, которые один раз спросили как ко мне можно обращаться, и внесли в базу данных мое имя, и язык, на котором я предпочитаю с ними разговаривать (в моем случае это украинский, т.к. необходим по работе). Так, что при каждом другом звонке мне приятно говорили, что-то например "Витаю, Вас пане Володимир, мене звати Наталя (чи там ще якось)..."
Аналог ЮМС, что-то вроде "Здравствуйте, я оператор номер 666, слушаю Вас"
Для меня первое более подходит.... Мелочь, а приятно, что не с номером разговариваешь, а с живым человеком, у которого имя есть человеческое (пусть и не всегда настоящее).
Старый 21.11.2006, 10:23   #553
Desdichado
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
Для меня первое более подходит.... Мелочь, а приятно, что не с номером разговариваешь, а с живым человеком, у которого имя есть человеческое (пусть и не всегда настоящее).
Я, никогда не защищаю УМС и КС, но одно могу сказать один раз представьтесь, они сразу будут Вас по имени называть, а номер 666 к примеру, они говорят: "Номер 666 - Наталя", т.е. у все есть и номер и имя!
Старый 21.11.2006, 19:46   #554
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vovchik
А я лично предпочла бы, чтобы был номер. Мне в течение 6-ти дней пришлось ежедневно общаться с операторами life по одной нелицеприятной проблеме, так у них - только имена, и любой вопрос о фамилии или идентификационном номере заканчивался ответом: "Это - конфиденциальная информация. Записывайте имя оператора и время разговора"!
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 20:03   #555
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Эх, vovchik! Не хочется вступать в пустой диалог с тобой, но ты во многом не прав. Я так говорю не потому, что так сильно защищаю ЮМС. Я например вообще считаю, что ни один GSM оператор в Украине не способен предоставлять услуги нормального качества.