Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > UMTS > Оператор Укртелеком (мобильный, Utel)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Как часто Вы пользуетесь услугами оператора Utel?
Это мой основной номер 5 14.29%
Довольно часто 14 40.00%
Редко 10 28.57%
Не пользуюсь вообще 6 17.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 08:56   #1
Серёжа
Новички

Доп. информация

по поводу интернета в роуминге. мне сказали такое "сейчас нету, но будет после нового года. связано это с апгрейдом билайновского оборудования, чтобы оно тянуло большие потоки пакетных данных." короче, чтобы сеть не упала, как на лайфе в своё время.
Серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 09:34   #2
Серёжа
Новички

Доп. информация

Vdm, та то им обидно, что позаплачивали около тыщи за пиплнет, когда можно было потерпеть и сделать тот же интернет за сотню..
Серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 09:49   #3
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Northwood, так а какое качество голоса? Без глюков? И ещё. В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Старый 07.11.2007, 10:31   #4
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Mobijolo
Northwood, так а какое качество голоса? Без глюков?
Вчера один раз были трески при общении с кол-центром Утел, этот же глюк я наблюдал и до коммерческого старта Утела один раз, когда звонил по номеру 112.
Каких либо замечаний по качеству голоса у меня не возникло, но я ещё слишком мало звонил. Вроде голос в норме.
Цитата:
Сообщение от Mobijolo
И ещё. В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Не проверил, т.к. меня больше всего интересовало оперативно видеть, в каком месте появляется покрытие Утел, я вручную переключил телефон на сеть Утел. Следующий раз обязательно проверю, сможет ли телефон сам переключиться на Утел.
Старый 07.11.2007, 10:42   #5
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
Вроде голос в норме.
Надеюсь нет "металлического голоса" как в GSM и прочих нехорошестей? По идее голос должен быть супер. Это вам не что-нибудь, а Wideband CDMA
Старый 07.11.2007, 12:14   #6
VVVTTTVVV
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Mobijolo
В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Мой телефон сам сообразил, но правда туго и не сразу. Бывает сам перескакивает на GSM при отличном покрытии UMTS. Если установить режим только UMTS, то связь в норме и отличная.
VVVTTTVVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 10:39   #7
Northwood
Гость

Доп. информация

Сегодня утром сделал ещё одну проверку.
Вставил У-Сим карту Утел в телефон, который не поддерживает UMTS - в Samsung SGH-X650. Кто говорил, что не будет работать в НЕ 3G телефоне ? Всё работает. Телефон просто автоматом подключился в роуминге в Билайну и выдал на дисплее
Utel
UA Welcome
Исходящие звонки проверил - работают.
Старый 07.11.2007, 16:17   #8
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Взял Утел... вот сейчас сижу на работе светится Билайн... На Билайне инета нету.. хотя только-что девушка уверяла джпрс и едже есть и инетом можно пользыватся.. теперь проблема с перерегистрацией.. девушка с КЦ сказала с Утела на Билайн быстро, а на Утел в районе 2 часов... Принудительно Утел есть.. как только покрытие пропадаект вылазит меня и предлагает поиск операторов..это в Н73
Старый 07.11.2007, 16:55   #9
qaz
Новички
Связист

Доп. информация

усьтанови выбор сети в ручную. утел. реже перепрыгивать будет.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 19:21   #10
qaz
Новички
Связист

Доп. информация

блин, случается такое, что приходят сообщения о том, что мне звонили, а я то был в сети и с полным приемом.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 00:08   #11
Gray
Новички
Начинающий

Доп. информация

Специально зарегистрировался, чтобы поделиться.
Подключился в Одессе. Покрытие хорошее, прокатился по городу с телефоном - полная шкала на Балковской, Прохоровской, обеих Арнаутских, Еврейской, Канатной, в Аркадии, на проспекте Шевченко, Гагарина, Французском, Скоростной, Куликовом поле - короче, практически весь центр. Завтра или на выходных попробую проехаться на Черемушки, Вузовский и Таирова, половить там.
Скорость интернета разгоняется до 1500 кБит/с, аплоад до 350 кБит/с. Данные SpeedTest с франкфуртским сервером, так что более близкие серверы видны даже лучше.
Звонки проходят хорошо, качество звука идеальное. СМСки и USSD-запросы летают, кстати. В отличие от GSM.
Иногда аппарат - Nokia 6120 - переключается на Билайн, но у меня создалось впечатление, что оно так цепляется по силе сигнала, поскольку через некоторое время нахождения аппарата в покое он возвращается обратно на Утел.
Попробовал поставить fring и побаловаться VoIP. Все работает, неидеально, но терпимо - SIP через московский сервер показывает задержки, но разговаривать можно. Skype немного тормозит, но без артефактов.
Видеозвонки не тестировал - не с кем.
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 10:07   #12
VDM
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Clone
пока терпимо не наблюдаю
Странно, а другие наблюдают. Видимо дело в том, кто что хочет увидеть...
Цитата:
Сообщение от Gray
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться.
Подключился в Одессе. Покрытие хорошее, прокатился по городу с телефоном - полная шкала на Балковской, Прохоровской, обеих Арнаутских, Еврейской, Канатной, в Аркадии, на проспекте Шевченко, Гагарина, Французском, Скоростной, Куликовом поле - короче, практически весь центр. Завтра или на выходных попробую проехаться на Черемушки, Вузовский и Таирова, половить там.
Скорость интернета разгоняется до 1500 кБит/с, аплоад до 350 кБит/с. Данные SpeedTest с франкфуртским сервером, так что более близкие серверы видны даже лучше.
Звонки проходят хорошо, качество звука идеальное. СМСки и USSD-запросы летают, кстати. В отличие от GSM.
Иногда аппарат - Nokia 6120 - переключается на Билайн, но у меня создалось впечатление, что оно так цепляется по силе сигнала, поскольку через некоторое время нахождения аппарата в покое он возвращается обратно на Утел.
Попробовал поставить fring и побаловаться VoIP. Все работает, неидеально, но терпимо - SIP через московский сервер показывает задержки, но разговаривать можно. Skype немного тормозит, но без артефактов.
Видеозвонки не тестировал - не с кем.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 03:14   #13
Clone
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от VDM
Странно, а другие наблюдают. Видимо дело в том, кто что хочет увидеть...
если человеку повезло с покрытием - я за него искренне рад
но с такими темпами стройки сайтов ITC быстрее Rev A включит...благо не за горами уже ))
Clone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 08:10   #14
Gray
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Clone
если человеку повезло с покрытием - я за него искренне рад
но с такими темпами стройки сайтов ITC быстрее Rev A включит...благо не за горами уже ))
Темпы у Утела не самые высокие, конечно, но причем здесь мое лично везение? Я же не один в Одессе покрытием пользуюсь .
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:46   #15
Karab
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Gray
Подключился в Одессе.
А где именно забирал стартовый пакет? На Фрунзе?
Karab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ