|
Результаты опроса: Ваше мнения о "нововведениях" лайфа после 23.02.09г | |||
Сим карту в печку. лайф не стоит того чего они хотят. | 12 | 13.64% | |
Ужасно.Буду использовать этого оператора по минимуму | 17 | 19.32% | |
Недоволен, но в целом ситуация устраивает. | 26 | 29.55% | |
Меня эти изменения не касаются, так что меня устраивает | 8 | 9.09% | |
Я не абонент этого оператора, и врядли уже им буду | 22 | 25.00% | |
Свой Вариант(отпишитесь пожалуйста) | 3 | 3.41% | |
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2009, 00:52 | #496 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
21.06.2009, 00:57 | #497 | |||
Новички
Мобильщик
|
У лайфа продуманная линейка?У меня другое мнение и критерии продуманности.Carrera,безлимитная линейка тп у лайфа есть,есть нормальнъй внутрисетевой тариф без оэп?даже для меня в кризис 35грн уже деньги,их ещё надо где-то заработать,а дальше лучше в стране не будет,безработица,а все тут про 'шару от лайфа' пишут.А ещё сейчас на би можно заказать 1000мин.внутри сети за 5грн.(уже работает),а на внешсеть -тп29.Чем мы сейчас и пользуемся и очень с большим интересом рассматриваем 'сбалансированные' тарифы лайфа.Так что,как говориться,почувствуйте разницу.
Последний раз редактировалось Artur777; 21.06.2009 в 01:21. |
|||
21.06.2009, 23:11 | #499 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
)))) связь за полкопейки - это во сколько раз ниже себестоимости? внутрисеть выгодна от 3коп за минуту, это математический предел внутрисетевых предложений слонов в 2005-2008гг. так что загоним Билайн по самые **** в **** своей активностью. "Простые вещи" вам не пример?
21.06.2009, 23:51 | #500 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Если я в чем-то неправ или не до конца объяснил, поправьте меня. В моем посте мое видение экономической стороны. |
||||
22.06.2009, 00:38 | #501 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
другой пример. лайф купил и до конца 2009г установит 1000 БС Huawei. цена 1 штуки с установкой 100 000$. При 10 000 000 абонентов с одного надо взять 1$ в месяц только на эти нужды. При этом конкурирующий чудооператор предлагает 1000мин в сети за 0.6$ имея 2 000 000 абонентов. вопрос: когда ждать паритета по покрытию у этих двух операторов? КС в лучшие годы собирал с абонов по 8-9$ и устанавливал по 2500-3000 БС в год. Так что только не вкладывая ни копейки в сеть можно предлагать шару по 0,006$ минута.
22.06.2009, 01:56 | #502 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
carrera,предлагаешь платить больше пока мобсвязь не появится в последнем селе на Украине?А если мне общаться только с 10 людьми надо и все живут в моем городе (это пример)?! Может "слонам" просто на счет бабки переводить,чтоб им легче было,посоветуешь? У БИ БСок достаточно,чтоб я с половиной населения (причем большей) общался сколько влезет за 20 грн/мес. Нет,надо сидеть на лайфе,а то ему трудно БСки клепать в горах .
|
|||
22.06.2009, 02:00 | #503 | |||
Новички
Мобильщик
|
Вот пусть лайф сначала установит эти бс,улучшит покрытие,а потом и эти рассчёты делать будем.А вообще,я считаю,что те,кто взял лайф основным номером и группами 'подсели' на внутрисеть,создали себе проблему.Если лайф ограничит 500мин.внутрисеть и оэп введёт 50грн.,что делать будут?Ну а бизнес вопросы решать у нас в Киеве с лайфом как?у всех кс и мтс.Я на связь трачу с дуосом имея кс и мтс 60грн. и свободно общаюсь с огромным кол-вом абонентов,не тратя энергию на перевод на лайф окружения.Внутрисеть по конфидициальным вопросам- би аж 5грн. в месяц.Конечно,если народ перевёлся на лайф группами общения,искренне сочувствую,т.к. лайф будет и дальше ухудшать условия,а уйти с лайфа в таком случае-проблема.Конечно,для самоуспокоения,можно рассказывать,что у лайфа улучшится связь,что тут 1000 бс скоро понаставят,что тарифы у лайфа супер,а би и мтс в убыток работают.Есть рынок и услуги.Та услуга,кот. на припейде у лайфа стоит 35грн.,у би - 5грн.,у смтс - 30+больше минут(10грн.- 1000мин.).А рассказы про светлое будущее с +1000 бс у лайфа- когда наступит,тогда и надо это ставить лайфу в '+'.
|
|||
22.06.2009, 02:58 | #505 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
З.ы. Кстати Лайф в Харьковском метро уже по непонятным причанам с месяц точно не пашет))) но антенки висят так же как и висели))) В чем прикол сам не пойму_)) но мне это уже не один человек сказал)))
22.06.2009, 16:51 | #506 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Вот я- абон Лайфа, со стажем. Я перетянул все свое окружение (бабушек/дедушек, дядь/теть, соседей/друзей) на Лайф. Видя преимушества Шары мы дружно давно отказались от остальных операторов. Отсутствие контроля за продолжительностью бесед привили мне ощушение полного безлимита в сети, наличие ограничений у конкурентов привили мне ощущение их ущербности. А отсутствие воспитания твердит мне, что пословицу "не плюй в колодец ..." придумали слабаки. И вот живу я поживаю, пользуюсь кучей сервисов и услуг "на шару", смеюсь над остальными неразумными, которые платят за такие элементарные вещи как СМС, нет и Мелоринг, да бью рекорды по продолжительности непрерывной телефонной беседы (излучение трубы меня не тревожит- я одеваю колпак из фольги против него). Ляпота... Правда приходится постоянно держать в голове и не пропускать все эти ПА ритуального танца с бубнами под названием "получи по максимуму от своего оператора за минимум", но на что не пойдешь ради ТАКОЙ жизни. И вот, зимой мой опер выкинул первый фортель... Я чуть не испугался. Но прикинув одно к другому, понял, что не так страшен черт, как его малюют. А потом новый и новый фортель. Они даже умудрились сократить акцию, котопая была на постоянных условиях. Если чесно, я тогда чуть не обделался. Как меня здесь на запчасти не разобрали абоны других операторов- до сих пор не пойму, особенно когда мне ввели ограничение до 1000 минут внутри сети (это ведь даже меньше, чем у моих "любимых" МТС! слабаки они, что с них взять?). Но не все так плохо. Когда назло всем врагам Лайф всех обманул и вместо ожидаемой поминутной тарификации ввел по 30 сек, вот я радовался. Они (чужие абоны) уже ножи на нас точили, а мы им раз- фигу под нос. Правда сейчас, когда опять идет этот неофициальный опрос общественного мнения (я о "утечке" про 1-ю секунду, которая якобы будет стоить как целая минута), я даже незнаю че делать и как реагировать. На всякий случай нужно будет отмазку какую нибудь придумать (а то фраза "а мне эта услуга и не очень-то и нужна была" самому скоро оскомину набьет). От претензий своего окружения я еще хоть как-то отбиваюсь (да и хорошо еще, что они не все новшества знают), но насколько меня хватит- хз. Это самое окружение меня теперь и держит. Мне как буд-то хозяйство в тисках зажали- никуда не денусь с подводной лодки. Но если кто-то думает, что я вслух признаюсь, что я просто о... эээ... удивился от выходок Лайфа, то фиг вам! Никогда я этого не скажу! Буду твердить, что Мой опер очистится от лишних людей и получу я качественную сеть, не перегруженную всякими залетными (главное не думать, сколько я за это буду платить...) или что-то новое всетаки придумаю, не впервой. А ты Artur777 удивляйся нашему патриотизму! Вот и вся причина (но если меня об этом напрямую спросят- я буду все отрицать!!!) |
||||
22.06.2009, 19:43 | #507 | |||
Новички
Мобильщик
|
Лето 2009 с лозунгом 'лайф-ни недели без ухудшений,когда другие улучшают,мы ухудшаем!' продолжается.Теперь с 25.06.09 бонусы,начисленные при переводе средств живут 15 дней.Инфо- офф.сайт.
|
|||
22.06.2009, 19:46 | #508 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Класс,мне кажется,что появилась новая характеристика абонента лайф в лице Neznajka1 (я уже понял,что он все будет отрицать ).Была тема соответствующая,помню...Туда бы пост Neznajka1
|
|||
22.06.2009, 22:58 | #509 | |||
Новички
Начинающий
|
Я в наступному місяці вже поповняти рахунок не буду на вільному,бо треба договорити і всіх повідомити що я сматуюсь з "вільнейшего"(супер мене теж вже не прикалує з його підпільними приколами). Зі мною гарантую "спригне" ще 8-10 людей у Львові і на Зах.Україні. Тому що я їх перетягнув у свій час,а деяким навіть сам купляв старпаки.Шкода!!!!! Але у мене склалось враження зараз,що турки "возомнили себе,что они ПУПЫ ЗЕМЛИ".І нема альтернативи якби вони подумали. Через втрату лайфа і його кайфа)) я змушений вирішувати питання з інетом під рукою. Перейду на Утел(U'try)(на другому телефоні у мене Білайн) і швидкість нормальна (HSDPA)за 10коп. 1мег.+ 30коп на стаціонари(такого нівкого немає - невеликий,але плюс). Відеодзвінки між Львовом і Рівне теж пробував - прикольно скажу я вам всім (по ціні простих голосових).Оказується якщо дзвякнути з укртелекомівського стаціонарного на Утел,то це буде коштувати 25коп.,а на інші моб. опери 1,20гр.- теж щось в тому є)). Добре що утелівці мають нац.роумінг з Білайнами(проблем нема в тому,сам пробував),а Білайн має на своєму покритті всюди EDGE(на заході точно),зате лайф який хвалився як"первопроходец" І новатор по EDGE тепер глибоко в з....ці і мовчить
|
|||
22.06.2009, 23:12 | #510 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
у лайф уже сейчас работает 7000 +1000 на конец года. у слонов по 14 000. при том коммутатор у КС стоит почти в каждом городе больше 200тыс населения.
life Ambassador, 5 лет вместе спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых Последний раз редактировалось carrera; 22.06.2009 в 23:15. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|