|
Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах? | |||
Да, т.к. я чайник в мобильной связи | 6 | 3.61% | |
Нет, т.к. чую лохотронщиков | 100 | 60.24% | |
Не помню | 9 | 5.42% | |
Какая разница (не хочу говорить) | 4 | 2.41% | |
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора | 57 | 34.34% | |
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь | 9 | 5.42% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2008, 12:46 | #496 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 12:48 | #497 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Не заморачивайся. |
||||
08.04.2008, 12:58 | #498 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 13:18 | #499 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
|
||||
09.04.2008, 03:25 | #500 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Футболёр, держу пари сообщение к тебе пришло от имени девушки, так? Кстати, мне тоже раза четыре эта чепуха приходила и всегда была эта цифра- 9 гривен... Психология- если больше 10 гривен это уже многовато, а так однозначное число но самое большое...
|
|||
09.04.2008, 10:26 | #501 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
10.04.2008, 15:50 | #502 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Глупые разводы, ума нет у таких лохотронщиков... Подробно писать что к чему не буду, они тоже наверняка читают такие форумы- подсказывать как обмануть народ не хочу и так нас на каждом шагу кидают... А так пусть шлют такие СМС, хоть посмеятся и поговорить об этом тут можно... И вообще это ж уголовное дело и посадить за это можно, только вот никому не хочется этим заниматься и их ловить... Хотя это просто.
|
|||
11.04.2008, 14:35 | #504 | |||
Новички
|
Мошенничество в сети Пчелолинии (Beeline)...
Наверное многие уже знают о мошенничестве, когда приходят SMS с номера 010 (шлюз SMS и Интернет) - первая SMS - имитация сообщения о переводе на ваш счёт 9 грн., а вторая SMS - с просьбой вернуть эти деньги, при том что номер из которого приходят сообщения о переводе денег - 020, кроме того, в сообщении от мошенницы (или мошенника, маскирующегося под женщину с целью проявления интереса к "мошеннице" - выманивания кодов пополнения счёта на 25 грн. за право поразговаривать с девушкой) первой строчкой значится, что SMS пришло из почтового шлюза mobilnik@mobilnik.ua, из портала mobilnik.ua, почему я и пишу на этом форуме предупреждение (хотя, надо заметить, мошенники используют и другие порталы где можно бесплатно отправлять SMS. Об этом странном мошенничестве уже писалось -_http://red-forum.com/showthread.php?t=782" и другие. Кроме Мариуполя эти сообщения приходят на номера во многих городах. Это и Ужгород, Хуст, Киев, Львов, Кировоград, и другие города. Номера мошенников: +380681117808, +380681117892, +380681125805, +380681117714, +380681117724. Закономерность - номера начинаются с 11 или 111. О таких случаях много уже сообщалось операторам, но почему-то эти номера не блокируются. Что интересно, так это то что если кто-либо получил такие SMS, автоматически получают подобные SMS и те кто находится в контакте с этим абонентом и часто с ним разговаривает. А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент? Предлагаю подать дело в генпрокуратуру, т.к. это статья № 190 ККУ. Впрочем, можно отвечать той же монетой - отправить на номер, из которого якобы просят перевести назад деньги такое же подложное SMS из какого-нибудь бесплатного портала с сообщением о том, что вы перевели обратно ей/ему деньги. А можно завалить SMS сообщениями. Можно включить автодозвон на этот номер и блокировать его часами. А можно написать заявление в милицию, они вычислят местонахождение мошенников и привлекут к ответственности. Дерзайте!
Последний раз редактировалось Tywonka; 11.04.2008 в 15:11. Причина: активные ссылки на форуме запрещены. |
|||
11.04.2008, 15:41 | #506 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
А самое разумное не пересылать 9 гривен на такой тупой развод и не сообщать никому коды пополнения.Вычислить человека ментам по номеру не реально.Его местонахождение можно(правда без гарантии),но только МТС и КС имеют ресурсы.Так что вообще тут никак.Заявлением таким "подотрутся".Отвечать смсками бредом на бред?Это на любителя .Насчет того.что это билайновцы своих абонентов имеют так,то все возможно.Ясно,что это не руководство,но..."в семье не без урода",говорят.Мне про 9 гривен смска приходила и моей бабушке на БИ тоже такая.Правда у нас номера отличаются одной цифрой,может они по серийкам отправляют.Подобные вещи и на других сетях поисходят.Всегда есть тот,кто усложняет жизнь себе и другим.
11.04.2008, 16:28 | #507 | ||||
Новички
Магнат
|
Насторожило одно:
Цитата:
но отправлять подряд смс просто не выгодно с просьбой вернуть 9грн. |
||||
11.04.2008, 23:02 | #508 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Ты думаешь за 25-100гр. тебе ктото будет искать таких мошенников Ару... Не ну если у тебя есть концы можно найти кого хочешь.. У нас просто таким гимороем не страдают.. Просто фишка еще в том, что такое оборудование для поиска по моб используется только в исключетельных случает или если вычисляют серьезный круг лиц.. Да и по деньгам прилично это стоит ))))) Последний раз редактировалось Jaguar_Joker; 11.04.2008 в 23:05. |
||||
11.04.2008, 23:08 | #509 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
В случае лохотрона самое лучшее - это игнор и не более. Можно еще оператору позвонить и все. В моей практике реальный случай, когда неправильно перевели деньги, был только один раз. Мужик пришел через ПОЛ ГОДА с просьбой проверить, действительно ли был перевод денег. Таки был, и он при мне их отправил обратно. Не знаю на сколько важно это было по прошествии полу года, но все равно приятно, наверное, было. А вообще, мне не вериться, что кто-то может вестись на такое... |
||||
12.04.2008, 00:07 | #510 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Ну, я в залежності від настрою можу:
- проігнорувати; - відіслати на номер лохотронщика СМСку з сайта оператора з моїми думками про інтелектуальний рівень лохотронщика; - "здати" лохотронщика операторам колл-центру; - і, останнє, (було пару раз, каюсь) зателефонувати лохотронщику з службового телефону (gsm-шлюз) і розказати все, що думаю про нього прямим текстом. А передзвонювати на номер який висвітився у нього на екрані - марна справа...
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|