|
Результаты опроса: Каким вы видите будущее лучших операторов Украины? | |||
life рано или поздно обгонит МТС | 25 | 37.31% | |
МТС уверенно будет впереди life | 28 | 41.79% | |
Из-за повышения тарифов все уйдут к Киевстару | 3 | 4.48% | |
life вскоре предстоит "сразиться" с Киевстаром | 6 | 8.96% | |
Лучший Киевстар и его тарифная политика! | 5 | 7.46% | |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2009, 10:18 | #451 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
Вовзращаемся, к тому, что я имел раньше. За 5 грн. (с копейками) я имел 83 минуты в месяц. Здесь же за эти деньги (5 переводов по 5 грн., которые «возвращают» мне 25 грн.) и имею 100 минут в день. Что выгоднее? Разве что придется отказаться от звонков на внешсеть с МТС (что и было ранее) и использовать для этого Супер Лайф (в прошлом году использовал набор симок). Кстати, еще одно преимущество Супер Лайфа против Супер МТС контракт – на Лайфе могу тратить деньги куда хочу, включая звонки/СМС на короткие номера или за границу. На Супер МТС контракт я не могу это делать за счет месячного объема услуг. Потому и решил себе оставить комбинацию Супер МТС предоплата + Супер Лайф вместо Супер МТС контракт + Супер Лайф. |
||||
06.02.2009, 10:45 | #452 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
JurKo
По-хорошему для совмещения служебной деятельности и личных потребностей необходим какой-то универсальный тариф. Для того, чтоб не таскать 2 кг телефонов за собой К сожалению каждый опсос развивает свою сеть, предоставляя определенное количество минут в сети бесплатно или почти бесплатно. Поэтому нам приходится комбинировать, исходя из индивидуальных потребностей. Возможно для тя твое решение наиболее оптимальное. В принципе я прошел по МТСу тот же путь - "Рождественский Минимальный" - "Рождественский Минимальный " + 100 минут за бонусы - Супер МТС предоплата. И все равно вернулся на контракт. Меньше головной боли почти за теже деньги. Ну а "догоняюсь" Киевстаром "Бизнес-10". Для экономии. По сути все направления закрыты. Последний раз редактировалось Seva256; 06.02.2009 в 10:48. |
|||
06.02.2009, 11:50 | #453 | |||
Новички
Мобильщик
|
Я тут недавно встретил одного следователя из СБУ, у которого в барсетке лежало как минум три телефона...
Вообще-то народ ходит с двумя и я также. В N1650 есть фонарик, что очень удобно А N2600c все необходимые навороты. Но это другая тема. У меня была проблема. Дело в том, что 1 телефон я использовал для входящих, звонкам родителям и на другие номера МТС, а другой использовал для звонков на исходящие. По этому для второго приходилось таскать кучу симок. Сейчас эту кучу симок решает Супер Лайф, ибо поговорить там 1 минуту стоит тоже, что для КС "классический". Когда знаю, что звонок будет долгий, тогда и переставляю КС. |
|||
06.02.2009, 15:52 | #454 | |||
Новички
Начинающий
|
О да... сравнили слона и моську...
А даже если Life и обгонит МТС по кол. абонентам, то ничего в этом страшного нету... Beeline низа кем не гонится и нормально себе живет и получает самую большую выручку с абонента (9.70). Samsung, SE & LG в рейтинге за 2008 год обогнали Nokia, но она как была лучшей фирмой так и осталась. Тоже касается МТС. Это первый Украинский GSM оператор у которого на даный момент тарифы и качество связи на довольно хорошем уровне, а мобильный интернет развит лучше всех. Life дешевый оператор с плохим качеством связи, его покупают те, кто хочет сэкономить какие-то копейки, а не свои нервы. |
|||
06.02.2009, 16:20 | #455 | |||
masta_man
Гость
|
Может и гнаться би не надо,но с такими доходами значит это реальные расходы абонентов.а зачем мне платить столько денег за такую связь?проще взять кс.и народу поболее и покрытие получше.но сейчас не о нем
Я все равно уверен,что покрытие многим дороже цены,а так как с покрытием лайфа есть серьезные огрехи то не скоро перегонят. |
|||
06.02.2009, 16:46 | #456 | |||
Новички
Начинающий
|
Справка!)
О доходах операторов с одного абонента за месяц: МТС: 8.20$ КС: 9.20$ Beeline:9.70$ Life:7$ Средняя стоимость минуты: МТС: 0.13коп. КС: 0.28коп. Beeline:0.19коп. Кол.используемых минут в месяц: КС - 168.00 МТС - 329,00 БЛ - 262,00 По материалам журнала "Mobilux" за январь 2009. |
|||
06.02.2009, 17:03 | #457 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Народ, а зачем собственно яростно сравнивать МТС и life? Нельзя даже сказать, что операторы сами борются за второе место, ведь введения нормального тарифного плана для внутрисетевого общения ("Супер МТС") - это лишь шаг для того, чтобы 18 миллионов абонентов, многие из которых ещё привыкли к довольно-таки дорогому UMC, почувствовали свободу общения внутри сети. Нельзя, чтобы все украинцы обслуживались у одного оператора - это будет ненормально. Нужно занять такую нишу в обществе каждому оператору, чтобы получать стабильный доход и доверия абонентов. МТС в данном случае находится в паритете: хорошее покрытие, средние тарифы и среднее качество. Кому необходимо лучшее качество - те на Киевстар. Кому нужны лучшие тарифы - те на life. Киевстаром пользуются очень много фирм, компаний, людей бизнеса. life пользуется молодёжь, как никак - отличные тарифы с уже улучшающимся на глазах качеством связи очень заманчиво для данного сегмента. А МТС для тех, кого не устраивают тарифы Киевстара и плохое качество покрытия/голосовой связи life - сравнимое с Киевстаром покрытие и сравнимые с life тарифы. Поэтому давайте не сравнивать так яростно этих операторов, они пока что заняли своё место в обществе и им, как говорится, тёпленько. Сравнить можно тарифы операторов МТС и life или покрытие Киевстар и МТС. Другие виды сравнений не очень уместны, о чём я высказался выше.
|
|||
06.02.2009, 17:21 | #458 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
А я вот мечтаю об операторе, который введет 5 копеек на все все все. И вы думаете он пролетит? Нет.
06.02.2009, 17:58 | #459 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Прада, это залёт... в перлы Цитата:
|
|||||
06.02.2009, 19:22 | #460 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
лайф - все ясно. однако не смотря на более низкий доход от абонента у мтс трафик намного больше вот поэтому на БИ и сидит 2 миллиона юзеров. жаль про лайф нет трафа.. там наверное не менее 100 |
||||
06.02.2009, 19:33 | #461 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Мысли вслух
Еще месяц назад макнул бы многих. С размаху, чтобы мало не показалось...
А сейчас нет желания. Танцы на могилах, не самое достойное поведение. Только хочется сказать- добро пожаловать в реальный мир... |
|||
06.02.2009, 20:12 | #462 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи 14:15) Вот давайте посмотрим на ТП "Будь ближе" у Билайна со звонками по 9 коп. на других операторов. Ну и где эти 9 коп. сейчас?.. Для того, что иметь 5 коп. на все нужно иметь интерконект не более 5 коп. А он сейчас 53 коп. и речь идет об его увеличении до 60 коп. Нет, ну если если установить при этом ПЗС от гривны и более на внешку и ограничить число минут, то будет прибыльно Вот только кто из абонентов на это согласится? |
||||
17.02.2009, 23:50 | #464 | |||
masta_man
Гость
|
С вмешкой лайф явно в проигрыше уже.как ни крути.только таких как ты сто минут пугает!
Так что супер мтс на сегодня самый сбалансированный тариф как для основного номера! |
|||
17.02.2009, 23:53 | #465 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
скорее Супер МТС Все Сети будет более привлекательным, но Супер лайф + бонусы всё-таки выгодней
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|