|
Результаты опроса: "За" или "против" доплаты за входящие звонки | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 29.33% |
Против (для всех ОСС) |
36 | 48.00% |
А мне по барабану... |
17 | 22.67% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]()
Ну, питання введення чи неведення тарифів з доплатою визначає ринок, а не ми.
Звісно, нікому не подобаються обмеження, яких зазнають ті, хто не отримує доплату за вхідні. Зате, як приємно тим, хто отримує цю доплату. Так що опитування недоречне. Суть його зводиться до того, чи підтримую я те, що плачу більше внаслідок використання іншим оператором доплат. З таким же успіхом можна зробити опитування, чи подобається мені те, що я плачу більше від того, що є інтерконнект, або взагалі, чи подобається мені те що я змушений плати за звязок взагалі. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
![]()
Я за накрутки, и за большие накрутки.
Некоторые так защишают Билайн, прямо аж сердце сжимается. На тарифе Донецкий отрубают по полной, 29 и "Будь ближе" я вообще молчу, а этот ваш "Максимальный" вообще, заблокировали два пакета, на второй день пользования, в СМС прислали стандартный бред в стиле Билайна Ст 38, звоню оператору мороз, пришёл в центр там вообще девочка начала бред нести про мошенничество и тд, написал заявку с просьбой конкретно указать причину отключения, а в скобках написал не просто номер статьи, а описание действий, и просьбой предоставить правила пользования "Максимальным", заверенные мокрой печатью и подписью для обращения в суд, через час включили номера. Интересно почему Лайф неотключает причём ВООБЩЕ и НИКОГО!!!!!!!!! У Лайфа плохое качество сети из-за перегруженности - вопрос, а чего сеть перегружена???? НАВЕРНОЕ ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А самое парадоксальное все говорят что Би пытается заманить "многоговорящих" - это бред, по роду деятельности знаю очень много "многоговорящих" и у всех основные номера анлим Киевстар и МТС и ОБЯЗАТЕЛЬНО Лайф, потомучто вся семья на них, но не как не БИ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
как по мне на данный момент Лайф являеться наиболее сбалансированым по цене-качеству: один из лучших в Украине, если не лучший. у МТС подобный тариф имеет ряд ограничений и недоработок, КС подобным предложением на данный момент не владеет. 2. по поводу Би Максимального - то тариф больше расчитан на молодых, активных управленцев среднего звена либо как довольно-таки удачная офисная говорилка, у топ-менеджеров и нардепов (несколько знакомых есть - так у них действительно безлимиты от КС - но тариф и нерасчитан на них судя по рекламе). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
![]() Цитата:
У меня в офисе пользуются 3-ю неделю активно "Максимальным" - почему же тогда не блокируют?! 2. У Life нет таких тарифов, на которых можно было бы накручивать: внешка идёт по 50 коп/мин и выше. Абоненты Life могут только сливать бонусы, чтобы они не сгорали. 3. Тариф рассчитан как раз на "среднетратящихся" абонентов (до 250 грн/мес) - а они как раз с удовольствием переходят на "Максимальный": сейчас эти пакеты охотнее покупают. Большинство тех, кто сидит на "безлимитках" от "слонов" и может себе позволить тратить от 100 долларов и выше в месяц, будут и дальше ими пользоваться.
МТС "MAX Energy" Последний раз редактировалось Advoc@te; 31.07.2008 в 11:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
Во времена были, а... иэх, щас о таком только мечтать, одни звёздочки в условиях.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]()
b&b, мое недовольство в том, что операторы нашли самый простой для себя (и самый выгодный) способ, ты сам приводил несколько вариантов борьбы с накрутчиками, есть еще их масса, но почему-то оператор выбирает не очень удобные для абонента, так может и не виноват тот оператор, который вводит доплату?
![]() |
![]() |
#7 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
Остается пока только завидовать и надеяться
![]() Получается хоть у нас более чем доступная связь, но это еще не предел и это радует!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]()
Считаю, что доплата за входящие является справедливой для абонентов.
И вот почему. Вот если вы едете в автобусе одну остановку, вы все равно платите за проезд 1,5 гривны, как если бы ехали с конечной на конечную остановку. Этот принцип называется субсидиарностью, когда один пассажир субсидирует поездку другого пассажира. Справедливо? Для общества наверное да. А вот индивидуально для каждого - далеко не всегда справедливо. Так и в мобильной связи. Есть многоговорящие абоненты, которые совершают больше исходящих, чем входящих. Естественно оператор пытается снижать тарифы на исходящие звонки, компенсируя себе потери за счет входящих звонков - интерконнекта. Естественно это выгодно для этих категорий абонентов. А вот для тех категорий абонентов, которые больше принимают входящие, чем совершают исходящие - это не справедливо. Такие абоненты приносят немалый доход операторам, взамен не получая ничего. Именно поэтому доплата за входящие является социально справедливой для нашего общества. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
pavel_good, довольно интересный пример у тя получился с проездом пассажира. А главное - взгляд на это нестандартный. Я сам транспортник, моя специализация грузовые перевозки. Очевидная выгода в области перевозок - меньше едим и больше получаем (прибыли, дохода и т.д.) И с пассажирами точно так же. Было бы неплохо если б на одной остановке пассажиры зашли в автобус, а на следующей все вышли и новые зашли))) и т.д. на всем маршруте.Прибыль максимальная. Только так не бывает. Называется это явление - типа смена пассажиропотока.маршрута. Если пассажиропоток на маршруте в 20-25 км меняется 3-4 раза (не 3-5 пассажиров вышли-зашли, а все или почти все), такой маршрут является прибыльным
Аналогичное явление наблюдаем и в области связи. Операм по каким-то причинам выгодно доплачивать за входящие. Самый простой пример - ИнтерТелеком - ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРУ НА КОД 094 +20 КОП!!! после 20 минуты. До сих пор все доплаты за входящие считал приемом недобросовестной конкуренции. Такие приемы на современном этапе развития общества и бизнеса существуют, ими можно в разумных пределах пользоваться. Ничего плохого здесь нет. Но видимо дело не только в недобросовестной конкуренции. Последний раз редактировалось Seva256; 17.07.2008 в 22:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Форумчане
Магнат
|
![]()
pavel_good, твой пример красивый, но не подходит к данной ситуации. В твоем примере идет речь о пассажирах одной компании.
Переведу твои размышления с пассажирами на мобильную связь. Есть две автобусные компании - Билайн и Лайф. В каждой компании свои тарифы на проезд, каждый тариф предполагает два билета: один для проезда внутренними рейсами (внутрисетевые звонки), второй билет позволяет ездить рейсами второй автобусной компании (внешка). Между двумя компаниями идет взаиморасчет за то, что пассажиры одной компании пользуются рейсами второй и наоборот. Автобусная компания Лайф, чтобы увеличить объем перевозимых пассажиров сторонних компаний предлагает тариф, в котором каждому клиенту этого тарифа (абоненту Леди Лайф) предлагает бонус 50коп за то, что с его помощью клиентов чужих компаний на его рейсе станет больше. В то же время в компании Билайн предлагается тариф Будь Ближе, направленный на переманивание клиентов, но оставляя за ними возможность дешево (9коп) пользоваться услугами своей предыдущей компании. И в принципе всё это нормально работает среди обычных пассажиров. Встретились два друга, им по пути, поехали вместе одним автобусом, при этом один из них еще получает приятный бонус. И всё бы так и осталось. Но есть особо умные пассажиры, которые хотят пользоваться компанией Лайф тарифом Леди, при этом берут еще и билет компании Билайн тариф Будь Ближе. При поездке на автобусе Лайф предъявляют билет Билайн, причем им всё равно, куда и сколько ехать, главное, что их родная компания Лайф в это время начисляет бонусы больше, чем они платят за билет Билайну. Т.е. фактически такие пассажиры катаются впустую. Естественно, другие компании, в том числе Би, видя массовые пустые катания своих клиентов на чужих рейсах, забирает у катал такую возможность. От этого страдают и всё остальные обычные пассажиры. Тем не менее это оптимальный выход. - - - Tywonkа, моя позиция такова: если недоволен, подумай и предложи свое решение. Возможно, в процессе окажется, что начальный вариант на самом деле лучший. Сам пришел к выводу, что ограничения - это оптимальное решение. Поясню на примере. Два абонента звонят с Будь Ближе на Леди. Один накручивает, второму реально нужна связь с номером Лайф, но покрытия Лайф у него нет, поэтому Будь Ближе для него единственный вариант. Как разделить таких абонентов? Блокировать всех подряд неправильно. Если анализировать - Накрутчик наверняка каждый день выговаривает все 200 минут по 9 коп. Уменьшить количество минут - не выход. Поставить с 5-й минуты 39 коп - скорее отпугнет абонентов, а не накрутчиков. Следить за общим количеством выговоренных за месяц - значит снова ограничить обычных абонов, накрутчики же и тут найдут способ заработать. Есть 3 действенных выхода: 1. Отказаться от доплаты (неинтересно для опера, как от стимула привлечения траффика извне) 2. Ограничить возможности тарифа для накрутки 3. Изменить менталитет народа (кто этим будет заниматься? Никто). Остается только второе, несмотря на то, что страдают от этого все, и хорошие, и плохие. Последний раз редактировалось ПАВЕЛ; 18.07.2008 в 11:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Потому, что это будет действительно доплата за входящие - уровень цены. 10 коп. Если уже есть такая необходимость стимулировать развитие какого-то направления. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |||
Новички
Связист
|
![]()
Не согласна. Каждый должен отвечать за себя самого. Коммунизм остался в прошлом. Я плачу за то сколько говорю и совсем не хочу платить за чудака который говорит больше меня просто на меня вешают его разговоры. Смысл общества в толерантности а не в скидывании проблем с больной головы на здоровую.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Есть еще один выход, на мой взгляд, самый оптимальный и рациональный - создать национальный межоператорский реестр номеров, которые обслуживаются на тарифах с доплатой за входящие, и установить ограничения на номера реестра с "безлимитных" тарифов, и тех тарифов, где стоимость внешсети ниже бонуса за входящие. В таком случае и волки сыты (абоненты тарифов с доплатой за входящие будут получать бонусы в том же размере, кроме звонков с "безлимитных" и подобных тарифов), и овцы целы (операторы и абонентам "безлимитных" и подобных тарифов, с которых снимут ограничения), и светлая память пастуху (накрутчикам и приближенным к ним категориям населения).
|
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|