Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2005, 10:56   #1
Сергей
Новички
Мобильщик

Доп. информация

РомеО
Я тоже..но на контракте единственный весомый плюс - разговаривать в долг - на ЮМС помоему до -80
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 13:00   #2
Natasha7_08
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Припейд -дешевле!
Natasha7_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 23:19   #3
masta_man
Гость

Доп. информация

контракт выгоднее если много говорить.... у меня хоть какое то обоснование, можно Ваше услышать?
Старый 05.05.2008, 00:22   #4
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

На предоплате больше свободы,хоть контракт с некоторыми тарифами дешевле предоплаты,и обязанностей меньше чем на контракте
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 02:10   #5
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Супер-ЛАЙФ получше Свободного, а всего лишь на 5 гривен в месяц больше платить (если конечно постоянно и активно пользуешься). И ничего страшного в том что это "контракт" нет, единственное чем рискуешь потерять номер если захочешь просто так разорвать этот договор... Номера для меня никогда не были проблемой, этот что сейчас уже по счету наверно где-то десятый... Так что сложностей нахождения на Супер'е не наблюдаю...
Старый 05.05.2008, 09:25   #6
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
Супер-ЛАЙФ получше Свободного, а всего лишь на 5 гривен в месяц больше платить (если конечно постоянно и активно пользуешься). И ничего страшного в том что это "контракт" нет, единственное чем рискуешь потерять номер если захочешь просто так разорвать этот договор... Номера для меня никогда не были проблемой, этот что сейчас уже по счету наверно где-то десятый... Так что сложностей нахождения на Супер'е не наблюдаю...
А зачем номер терять: надоест контракт - можно перейти на препейд, и номер останется целым!
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:17   #7
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Раньше всегда был ЗА УМС/МТС Контракт. После появления Супера, захотелось стать припейдом. Жаль что нельзя. Останусь на Первом пока. Насчет КС - никогда не пользовался их контрактом. Припейд-тарифы терпимые, но ПЗС убивает весь смысл. Хотя все равно дешевле так, чем звонить с МТС на КС напрямую.

bambukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:26   #8
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

B&b, я не спорил с тобой, что контракт одного оператора и предоплату другого нельзя сравнивать. Но еще раз напишу, с чем тогда можно сравнить из билайновских ТП Супер лайф? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому зачастую и сравнивают с 29, потому что оба тарифа близки к универсальным. И есть достаточно сходств.
Старый 12.05.2008, 16:19   #9
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Супер Лайф - это лучшее на сегодня сочетание внутрисетевых и внешсетевых тарифов. Поэтому его можно приставить к любому из существующих тарифов, и везде этот тариф будет выигрышным по большей части цифр.

Супер Лайф можно сравнивать разве что со Сладкой Жизнью, если уж так хочется сравнить с Билайновскими ТП, но последний явно проигрывает. Больше ТП на Билайне нет, с которыми можно было бы сравнить Супер Лайф. И тут минус Билайну, у него явная брешь в тарифах. Сладкая Жизнь может и нашла своих клиентов, но как ни крути этот ТП уже устарел.

Почти все тарифы делятся на две группы:
1) Внутри сети дешево, на внешку дорого;
2) Средняя цена на все направления.
Так вот Супер Лайф не относится ни к одной из этих двух категорий.
Би 29 с пакетными минутами тоже близко становится к СуперЛайфу, но всё же это припейд со всем отсюда вытекающим (нет обязательных платежей).
Можно сказать, что в Супер Лайф и Би 29 (с пакетами минут) - самые оптимальные, каждый в своем ряду, Супер Лайф среди контрактов, 29 - среди припейда. И точка.

Сравнивать эти два тарифа нельзя еще и потому, что перевес по направлению звонков различный.
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 22:03   #10
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
У меня на оборот звонки по внутрисети, дополнительное весомое к тому преимущество
Цитата:
Сообщение от B&B
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутресети
P.S. Би 29 один из хитов украинских опсосов, вместе с СЛ30, ЛЛ со всеми (бонусными) включенными акциями
Старый 12.05.2008, 18:41   #11
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
Старый 13.05.2008, 08:22   #12
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Внимательно! Сказано, что контракт Сладкая жизнь на сегодня устарел! Его пора бы обновить!
А так идея у этих двух ТП очень похожа: безграничное общение по сети (на Би после 3 грн в день) и 50 коп внешка (на Би 80 коп на мобильные, 50 на городские). Поэтому ТП Сладкая Жизнь похож, но выходит дороже, намного. А относительно Би 29 нельзя сказать, что он дает безгранично-бесплатное общение по сети, тогда как его можно сравнивать с Супер Лайфом? Вот на этот вопрос есть ответ?
Цитата:
Сообщение от Tywonka
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
Но всё-таки припейд и контракт - разные вещи.
Я вижу очень хороший контракт на основе Би 29 (не буду оглашать условия, а то и вправду сделают )
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

А то что их тарифы на предоплате не получили большого успеха - это уже другой вопрос. Тут и конкуренция, и покрытие, и время выхода на рынок...
А хорошие тарифы у них есть. В первую очередь, конечно, 29. Потом Западный - хоть для половины Украины, но есть. Говорун - тоже очень хорошо расходился (брат, кстати, в свое время успел взять, мне не хватило).
Реально у Билайна сейчас ступор, как говорится, отсутствие шага вперёд, это...
Итог: "дыра" с контрактными тарифами на Билайне - следствие слабой развитости даже предоплаты (в силу разных причин, неуспех того или иного ТП одна из них). Поэтому не с чем сравнивать контракты других операторов.
Думаю, это достаточно полный ответ
Не ставлю точку и жду ответа от Tywonka
Цитата:
Сообщение от shtirlic
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутрисети
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо
Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...
Би 29 из всего этого списка не потянет только безлимит по сети, он для этого и не предназначен - это одна из главных причин, почему эти ТП и не сравнимы.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 08:32   #13
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо
Я скорее всего взял бы "свои люди" из БИ.
Старый 13.05.2008, 22:06   #14
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от b&b
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

Возможно, ты и прав! Время покажет. Но у билайна уже некого набирать. Или они координально изменят свою тарифную политику, или можно просто забыть о развитии этого веселого оператора (тем более появления контрактников).
Старый 15.05.2008, 16:21   #15
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

B&b- я говорил за себя, в том что мне нужно Б-29 не потянет никак... Хотя тариф отличный плюс периодически появляется возможность заказа 1000 минут по сети- вообще Супер-БИЛАЙН получается... Для второй карточки как по мне так самая лучшая кандидатура. Не понимают люди, звонят в два раза дороже на внешку с ПЗС...