|
Результаты опроса: Какие услуги 3G Вам наиболее интересны ? | |||
Качественная передача голоса | 41 | 53.25% | |
Видеозвонки | 36 | 46.75% | |
Мобильное ТВ | 16 | 20.78% | |
Скоростной мобильный интернет | 66 | 85.71% | |
Электронный сейф данных | 1 | 1.30% | |
Другие (опишите какие) | 4 | 5.19% | |
3G связью не интересуюсь | 3 | 3.90% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2008, 10:47 | #32 | |||
Новички
Начинающий
|
Полеты на луну и 3g
vdm, мы говорим о разных вещах, мне пофиг, что кто-то когда-то летал на луну или пользуется сервисами 3G в Египте . Я хочу лично пользоваться услугами 3g, и не в глубокой старости, а здесь и сейчас!
|
|||
11.01.2008, 12:26 | #34 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
11.01.2008, 18:00 | #37 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Ну у всех это преувеличение, максимум ещё 2 лицензии на УМТС будет, и СДМА Украина станет 3g оператором. Да и то, частично. И про ценовые войны громко сказано, пока что не настолько большой спрос, чтобы вести ценовые войны в этом сегменте. Ценовые войны в 3g начнутся года через 2.
|
|||
11.01.2008, 18:26 | #38 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 11.01.2008 в 18:35. |
||||
11.01.2008, 22:35 | #40 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Реально выставят две, иначе конкурса не будет, а может вообще одну, так выгодней всего, а потом ещё одну, через полгода -год. НКРС ещё с прошлого года эти 3 лицензии обещает, и в этом году не раньше лета будут. А те лицензии, что дадут, так когда ещё сеть запустят, в лучшем случае к концу года. Роуминг Билайна с Утелом это не 3G у Билайна, это роуминг с Утелом.
Интертелеком когда запустится, тогда и поговорим, а то они запускаются, да всё никак, да Рев 0 у них будет, в то время как у ПН и СДМА Украина уже будет Рев А, хотя тоже ещё неизвестно когда. И опять-таки, не в том состоянии сейчас 3g, чтобы воевать, им бы запуститься сначала, развернуться, а реальная борьба не раньше 2009 года начнётся. |
|||
11.01.2008, 23:19 | #41 | |||||
CHIKOTILO
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
15.01.2008, 20:30 | #44 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
А ну да, про Билайн забыл, но они как-то не очень стремятся к этой лицензии, поэтому я их исключил. Про иностранные компании я уже говорил, во1 это вилями по воде писяно , это были всего лишь пожелания что ли, т.е. твёрдо они никогда не заявляли о желании получить лицензию, а в случае с Водафоном я вижу что желание вроде какое-то есть выйти на украинский рынок 3g, но тоже какое-то несмелое, то Утел пытались купить, то слух пошёл, что Пиплнет покупают, но похоже сами они не хотят работать, только через покупку небольшого оператора.
Лайфу и особенно КС лицензия на УМТС очень нужна, сети у них уже готовы к 3g, даже есть тестовые зоны. А Киевстару эта лицензия нужна больше всех, у МТС есть СДМА-450, у Билайна есть Утел, у Лайфа свои финансовые трудности есть, а вот у КС нет никаких трудностей, финансовые возможости очень большие, абонентская база самая большая, покрытие 99%, инфраструктура полностью готова, им дай лицензию, так они за полгода построят 3g сеть на половине территории Украины, поэтому их и тормозят, в свою очередь КС напирает, потому что только GSM-сеть уже сдерживает их развитие, они переросли уже этот стандарт, и поэтому им очень нужна лицензия на УМТС. Так это я всё к чему , реальных претендентов на лицензию УМТС будет КС+Лайф, на вторую Би+МТС, участие иностранных компаний под большим вопросом, тем более если я не ошибаюсь, одним из условий является опыт работы компании на рынке Украины в течение предыдущих 5 лет, т.о. они автоматически отсекаются. Так что участников на самом деле не так и много. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|