12.05.2009, 16:22 | #31 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Ну и что теперь? А где сама БС? Координаты не передаются, адреса не передаются. толку от такой информации в broadcast'е... |
||||
12.05.2009, 17:16 | #32 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Там хоть расстояние и не указывается, но месторасположение базовой станции можно вычислить. Как? Объясняю. Ты правильно сказал, что KIХХХХ - это номер базовой станции, а -Х - это сектор базовой станции. Так вот именно по сектору базовой станции и можно её определить! Для начала скажу, что сектора 1, 2, 3 - это сектора базовой станции GSM 1800, а сектора 5, 6, 7 - это сектора базовой станции GSM 900. Сектора 1, 5 направлены на Север. Сектора 2, 6 направлены на Юго-Восток Сектора 3, 7 направлены на Юго-Запад Как ты успел догадаться, здесь понадобится компас или же ориентировочное месторасположение Севера в том месте, где ты находишься. Итак, привожу пример. У тебя высветилось KI9999-5. Это киевская базовая станция, работающая в диапазоне GSM 900. Сектор 5, направлен на Север. Значит базовая станция на Юге от тебя. Направляясь на Юг, ты можешь её найти. Как только у тебя на телефоне высветится KI9999-6 или KI9999-7, значит ты уже около неё и начинаешь её обходить. Если идут сектора 5-6, 6-7 или 7-5, значит она с правой стороны от тебя (сектора меняются по кругу ПО часовой стрелке), если сектора идут 6-5, 7-6, 5-7, значит она с левой стороны от тебя (сектора меняются по кругу ПРОТИВ часовой стрелки). Если ты поблизости увидишь какую-то базовую станцию, то ты можешь предположить что это и есть искомая базовая станция life. Определить её проще простого! Её просто-напросто нужно обойти! Если при обходе её у тебя высветятся (по порядку) сектора KI9999-5, KI9999-6 и KI9999-7, значит ты нашёл базовую станцию life под номером 9999! ----------------------------------------------------- Возможно это немного напрягает, но весь процесс поиска базовых станций очень интересен на самом деле, если ты конечно же хочешь её найти. На практике всё намного проще, чем я описал в теории. Пробуй, исследуй! Если что будет неясно - объясню. |
||||
12.05.2009, 18:42 | #33 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
А писал я только потому, что broadcast для нетмониторинга бесполезная приблуда - не более! Для нетмониторинга я использую Cell Track и Field Test. Кстати, для вычисления расстояния до сектора БС в Field Test есть TA (Traffic Announcement). |
||||
25.05.2009, 20:50 | #34 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
поподробнее пожалуйста: где найти про внешние отличия БС лайфа?
27.05.2009, 10:25 | #35 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Лично мне это "пришло" со временем, после того, как я собрал почти все данные по КС и УМС... |
||||
09.08.2009, 22:18 | #39 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
А в GSM присутствует параметр под тем же сокращением TA = Timing Advance, обозначающий компенсацию времени прохождения сигнала от телефона до БС. |
||||
24.09.2009, 11:47 | #40 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
19.09.2011, 11:37 | #41 | |||
Новички
|
Если кому интересно, есть онлайн ресурс
http://gps.dontexist.net Там по параметрам базовой станции (MCC, MNC, CID, LAC) можно определить свое приблизительное местоположение на карте. Работает для всех операторов. А для получения параметров БС можно использовать CellTrack для Symbian, NetMonitor для смартфонов под Win, а еще там же есть своя програмка для Symbian с установленным Python. |
|||
19.09.2011, 14:50 | #42 | |||
Гоctь
Гость
|
А не проще включить Гугл или Яндекс мап?
|
|||
20.09.2011, 13:27 | #43 | |||
Новички
|
|
|||
20.09.2011, 23:21 | #44 | |||
Модератор
Магнат
|
Пару названий можно?
И как, с помощью Опера Мини, можно определить: MCC, MNC, CID, LAC? |
|||
15.01.2012, 11:41 | #45 | |||
Новички
|
Давно заметил что Киевстар,отключил передачу Информации БС.Ранние по праздникам,поздравления писал.Сейчас,и этого нет,денег море а на таких мелочах экономят. Наверное,ресурсы сети берегут.К стати,МТС тоже,не шлет информацию.Проверено,на разных аппаратах,может-это только,у меня?
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|